MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 20:22:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Что-то с Токи  (Прочитано 27709 раз)
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : февраля 10, 2012, 00:22:01 »

Да уж... жутко это, но что делать...
maxkp
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : февраля 11, 2012, 01:06:31 »

Если не возражаете, задам вопрос тут, чтоб не плодить темы. Как правильно взять токи руками, чтоб отсадить на время уборки? Откуда такой вопрос. У нас с токи первый опыт. Живет чуть более года (вроде девушка), за все время руками ее никто не трогал, дабы не испортить прекрасные отношения и не испортить приятные впечатления друг о друге. При необходимости отсадки, брали пластиковый отсадник, накрывали геккона на стекле, она туда прыгала, отсадник медленно извлекали, закрывали крышкой. Терр мыли, чистили и т.д. Потом отсадник ставили обратно, крышку открывали. Геккон вылазил. Все. Руками не трогали. Вообще она спокойная. Когда делается мелкая уборка или меняется поилка вообще не дергается и не нервничает, так как доверяет. Но! Барыня подросла и банально стала больше отсадника. Да и терр ей скоро менять на более просторный. Возникает вопрос, как ее аккуратно взять руками?
Вообще таким способом мы пользуемся и когда цилиатусов отсаживаем, чтоб не травмировать их психику и не тискать. Но, если цилиатус тормозит, не проблема подтолкнуть его пальцем нежно. С токи такой вариант не известен нам еще. Возможно за такую вольность будет штраф! Один палец Улыбается
Будьте добры, дайте совет Улыбается
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : февраля 11, 2012, 04:56:46 »

Лично я беру в мягких старых зимних перчатках.
Просто шустро накрываю геккона сверху рукой, сразу же фиксируя в районе шеи и потихоньку сгребая в руку. Главное голову успеть зафиксировать в пальцах.
Но бывают дни когда они не хотят ловиться, тогда после долгих уговариваний оставляю в покое)))
Maximcheg
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : февраля 11, 2012, 11:29:00 »

+1
Делаю, так же как и Volchitca, в зимней перчатке. Голой рукой ловил всего один раз - получилось без последствий, но тогда животинка по-меньше была  .
А сейчас не испытываю судьбу  Нет , ибо ловля сопровождается, укусами, криками и клацаниями челюстями... 
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : февраля 11, 2012, 11:51:07 »

думаю можно без перчаток обойтись. главное зафиксировать так чтоб башкой не вертел, иначе извернется, и исполосует пальцы. и еще думаю не надо долго подкрадываться и прицеливаться, т.к. паниковать начинает, пыжиться, и осуществлять подготовку к нанесению ТТП))))
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : февраля 11, 2012, 12:25:32 »

А вот перчатки защищают не только наши пальцы, а еще и нежную кожу геккона.
Я представляю, что будет, если царапну ногтем по его коже.
maxkp
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : февраля 11, 2012, 14:43:05 »

Т.е. , если я правильно понял, перчатка защитит от ненужных последствий укуса, если таковой будет и самого геккона от касаний? Это хорошо. Я вот тоже боюсь именно повредить геккона. Ваши советы меня успокоили Улыбается Спасибо.
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : февраля 11, 2012, 19:33:43 »

а у меня ваше ручные токи или просто вялые я их маленьких часто брал на руки осматривал хорошо ли полиняли и тд вобшем переживал эт мои первые питомцы и как то с детства они не боятся рук и реагируют не очень агрессивно максимум могут встать в позу и легонько ушипнуть но нет той хватки как пишут многие может мои токены сильно затисканные и я слишком много уделяю им внимания  непонимающий 
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : февраля 11, 2012, 19:37:58 »

могу предоставить фото
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : февраля 11, 2012, 19:49:57 »

это самец
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 19   Вверх
Печать