MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 14:09:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Что-то с Токи  (Прочитано 27662 раз)
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : февраля 11, 2012, 19:59:51 »

эт самочка
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : февраля 11, 2012, 20:02:00 »

эт вместе
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : февраля 11, 2012, 20:13:05 »

вот собственно мои питомцы меня сейчас волнует их толстые хвосты и вялое поведение .не страдают ли они ожирением? последнее время питаются тараканами и мучником ,причём больше им нравится мучник ,тараканы частенько убегают из поля зрения и прячутся под ковриком .сверчков я не смог культивировать очень редкий вид корма для ростовской области в данное время жду с нетерпеньем весны побаловать дикими кормами своих питомцев сверчков я покупал два раза один раз партию на 150 штук и второй раз 200 штук мрут быстро особенно вторая партия без ведомых причин погибло 70% сверчков остальная часть была скормлена в течении недели подозреваю что сверов передержали на холоде и поэтому они так быстро погибли все корм обьекты пудрю рептокалом кормлю раз в день самец длинна с хвостом 25см самка 23см 
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : марта 21, 2012, 23:50:52 »

Мучники можно сказать очень жирные и читала, что могут быть проблемы с печенью если скармливать их в большом кол-ве
Постарайся  сверчков развести. А тариков в спец кормушку я где-то уже показывала свою. И из нее они редко бегут.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : марта 22, 2012, 09:49:42 »

мучник зло отказывайтесь от него, я использую мучник только чтоб витаминку дать, его удобно с пинцета давать, пущай поголодают с недельку, как раз стимулируете у них желание охотится, и сгонят жирок.
На мой взгляд ожирения нет, но уже близко к нему.
Переходите на туркменского таракана, он почти как сверчок по стеклам небегает в землю не зарывается, для древесных гекконов самый раз.
Volchitca
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : марта 22, 2012, 14:44:44 »

только турмены в квартире приживаются =))))) это нужно помнить!
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : марта 22, 2012, 18:02:58 »

я понял мучником теперь стараюсь не кормить больше на тараканов перевёл мраморных а сверчков у нас не вариант достать думю ближе к лету разводить сверов а летом природный корм буду давать к стати хотел узнать чем из природы можно кормить сверчками то понятно плюс саранча но эт всё ближе к маю появится а кроме них чем можно накормить своих питомцев мож гусенницами какими улитками ну из жуков тож неплохо былоб знать, подскажите плиз  Извиняющийся да сейчас на диете мои сидят пытаюсь согнать жир с хвостов а с липкостью к стеклу проблему решил надо было побольше укрытий сделать я им коры тополя понаставил влажность стала медленней выветриватся и токены уже месяц как перелиняли от стекла не оторвёшь
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #157 : марта 25, 2012, 08:38:36 »

Да скармливать что угодно кроме насекомых с предупреждающей окраской красных там оранжевых полосатых предупреждающая окраска часто говорит о ядовитости хотя не всегда есть мимикрия журчалка например яркая как оса но не ядовитая и давать ее вполне можно ну и конечно гусениц тоже не предупреждающей окраски зеленых там серых бурых только не волосатых я давала ящерице с пинцета каких то зеленых отлично брала еще мокриц можно паукообразных различных и ставьте пожалуйста знаки препинания а то жесть вас читать
G.T. Gekko
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : марта 25, 2012, 20:19:44 »

спасибо за ответ. быстрей бы потеплело, а вот ещё вопрос можно ли токи скармливать лягушек мелких или хотябы головастиков .ну а так же как насчёт рыб мелких или других позвоночных или хордовых в них же есть кости а эт витамин д . после таракановой диеты хотелось бы побаловать своих питомцев чем то более сбалансированным чем насекомые. как насчёт новорождёнки? моим питомцам уже по 10 месяцев и судя по всему у них проснулся взаимный интерес к друг другу, хотелось бы быть готовым- приподнести самке добротный запас кальция перед кладкой, чтоб первая кладка комом не получилась Извиняющийся и ещё вопросец кто нить пытался кормить токи детским питанием ,ну там каши разные мясные или фруктовые смеси, звучит мне кажется бонально ток бананоедов ими кормят и то 40% от обшей диеты но всё же если у кого есть успешный опыт хотел бы услышать мнение, стоит ли заморачиватся на счёт детского питания? или ет всё пустая трата времени и не очень хорошая идея. заранее благодарен Улыбается 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #159 : марта 29, 2012, 22:19:24 »

Им рекомендуют мышат обычно розовых давать. Насчет рыб и лягушек не знаю, не скажу. Но калорийность у мышат выше чем у рыбы и лягушек. Что для самки в преддверии кладки хорошо. Главное - не переборщить ;)
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018