MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 09:43:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Зеленый питон.Chondropython (Morelia) viridis.  (Прочитано 18218 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : мая 13, 2009, 00:19:33 »

Эдвард про пингвинов не скажу, а вот сам весь красивый из себя, в черном одетый и по полудню не всегда вспотеешь. ИзвиняющийсяЧто есть то есть.Но я в общем то про другую "влажность"
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : мая 13, 2009, 18:20:48 »

Серж, твои пояснения, твоего же собствееного хода мысли меня умиляют
с уважением и взаимопониманием тебя. Да
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : мая 13, 2009, 20:35:03 »

Серега, ты знаешь, а Олег прав. По сложности при набитой руке хондры не сильно от Чейни отличаются.

Про то, что пугают хондрами, ничего не скажу. т.к. сам пугаю  :-[ Просто много раз видел, как нормальные звери у новичков ложились. Обидно..... Так что змея не из тех, которых можно кинуть в терр и неделю к ней не заглядывать. У меня к хондрам особенное отношение, да и рука набита, поэтому я для себя особых проблем не вижу. Хотя бывает и нарываешься на эти самые особенности: напр. выкармливание малышей-отказников, приведение в норму заморышей, случайно доставшихся, подготова к спариванию, инкубация и т.д. Но это уже штучки не рядовые любительские. А в принципе, если брать подрощенного беспроблемного разводного хондра в нормально оборудованный террариум - то и проблем не будет.   
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #33 : мая 14, 2009, 02:27:32 »

Дим, ну я если и буду брать, то малышей.С выхаживанием думаю справлюсь, распихать, если что, то тоже смогу.Так что надо будет призадуматься. Думает.Заинтриговало меня "случайно доставшихся", можно с этого места поподробнее.
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 14, 2009, 16:57:06 »

"Случайно доставшиеся" - это значит кто-нибудь где-нибудь купил какого-нибудь хондра, но по каким-то причинам его продает. Такое бывает довольно часто. Например, у меня есть пара хондров из Москвы от человека, очень далекого от террариумистики. Ему фирма все дома обустроила и рекомендовала "крутых" змей - хондров. Он купил подрощенную пару Кофиау за бугром за большие бабки. Но за 6 месяцев умудрился покормить их всего 4 раза. Надоели они ему.... У нас оказались общие знакомые, благодаря чему я их и перекупил. Примерно по такому же сценарию у меня оказались хондры из Новосибирска, Кемерово и Норильска. Почти все были в плохом состоянии, больные, долго с ними возился: откармливал, отпаивал, витаминизировал, облучал УФ, лечил и т.д. От нескольких хондров, заведомо покойников, я отказался.... Ну а остальные мои хондры - из нормальных надежных источников.

У меня по поводу "случайных" змей есть такая история - мужик год назад принес в зоомагазин черненького такого питона в белую крапинку. Ему его подарили в Таиланде, причем какие-то гос. чиновники с разрешением на вывоз. Хотел за него  в шоке 3 (ТРИ) тысячи рублей. Питон был красивый, терр свободный в зоомагазине был, его купили, выставили за 5 т.р.. На следующий день другой мужик, который постоянно покупал в этом магазине кормовых мышей, увидев питона, со скоростью пули ломанулся домой за деньгами и его выкупил.  Сейчас он сидит у него дома, на веточке. Самец. Черненький в белую крапинку.... Я его увидел - чуть инфаркт не получил. Продать отказывается, даже за адекватную сумму.
Вопрос: что это за питон и КАК ОН ПОПАЛ В КРАСНОЯРСК?непонимающий??  в шоке в шоке в шоке

И еще: я бы не рекомендовал знакомство с хондрами с мальков. Возьми лучше подростков.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #35 : мая 14, 2009, 19:12:41 »

Я так понимаю что "перекупил" по приятным ценам? ДумаетВсе таки шанс "невытащить" оставался.А питончик тот M.s.s.?А уж как он у Вас оказался Вам там виднее  непонимающий У нас таких чудес не случается Извиняющийся
Doc
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 14, 2009, 20:08:36 »

Да, перекупил по хорошей цене  Но переживал сильно, месяца 3 с ними колотился, пока стали нормально выглядеть.
Конечно M.s.s.  в шоке Вот тебе и "случайно доставшийся"  строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : мая 14, 2009, 20:28:52 »

Везет же людям.Я про того счастливца из Вашего славного города.А перекупленных за приятную цену Кофеау я бы и полгода выхаживал. Извиняющийся
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : мая 14, 2009, 20:50:09 »

...чёт я ,,потерялся напрочь,, непонимающий
\- кто - вытягивает, кто - поднимает...
 все системы ,,застолбили,, и остается
нам натуралистам-любителям
тока выращивать по-старинке помидоры
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн