"Случайно доставшиеся" - это значит кто-нибудь где-нибудь купил какого-нибудь хондра, но по каким-то причинам его продает. Такое бывает довольно часто. Например, у меня есть пара хондров из Москвы от человека, очень далекого от террариумистики. Ему фирма все дома обустроила и рекомендовала "крутых" змей - хондров. Он купил подрощенную пару Кофиау за бугром за большие бабки. Но за 6 месяцев умудрился покормить их всего 4 раза. Надоели они ему.... У нас оказались общие знакомые, благодаря чему я их и перекупил. Примерно по такому же сценарию у меня оказались хондры из Новосибирска, Кемерово и Норильска. Почти все были в плохом состоянии, больные, долго с ними возился: откармливал, отпаивал, витаминизировал, облучал УФ, лечил и т.д. От нескольких хондров, заведомо покойников, я отказался.... Ну а остальные мои хондры - из нормальных надежных источников.
У меня по поводу "случайных" змей есть такая история - мужик год назад принес в зоомагазин черненького такого питона в белую крапинку. Ему его подарили в Таиланде, причем какие-то гос. чиновники с разрешением на вывоз. Хотел за него
3 (ТРИ) тысячи рублей. Питон был красивый, терр свободный в зоомагазине был, его купили, выставили за 5 т.р.. На следующий день другой мужик, который постоянно покупал в этом магазине кормовых мышей, увидев питона, со скоростью пули ломанулся домой за деньгами и его выкупил. Сейчас он сидит у него дома, на веточке. Самец. Черненький в белую крапинку.... Я его увидел - чуть инфаркт не получил. Продать отказывается, даже за адекватную сумму.
Вопрос: что это за питон и КАК ОН ПОПАЛ В КРАСНОЯРСК?
??
И еще: я бы не рекомендовал знакомство с хондрами с мальков. Возьми лучше подростков.