MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 07:46:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 54   Вниз
Печать
Автор Тема: Мой ЗООПАРК (Абат)!  (Прочитано 77978 раз)
Абат и 1 Гость смотрят эту тему.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #320 : декабря 03, 2011, 17:48:47 »

если на то дело пошло то и тиграши и удавы и даже маиски могут съесть себе подобного...
А литература да хорошая штука полезная, но факты и практика тоже штука очень хорошая.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #321 : декабря 03, 2011, 18:00:06 »

Как раз практика показывает, что содержать любых змей вместе намного сложнее чем по одиночке. Намного легче и природнее пустить мышку или ящерку или рыбку в террариум и не беспокоится, чем стоять над ними и постоянно вынимать одну змею из другой ))))
У меня постоянно жили несколько змей в одной емксти- морока жуткая, и сейчас три ужа живут вместе- постоянно приходится мешать состоятся заглатыванию одного ужа другим ;)
Абат
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #322 : декабря 04, 2011, 01:00:15 »

Но для меня проблемы нет непонимающий в том чтоб на время кормления кого-то одного отсадить.Всеравно Анаконд самца или самку отсаживаю,так как живут они вместе.И так само ковровые,тоже приходится кого-то отсаживать кто первый в руки попадется.Но ище подумаю,у меня одно время жили в одном терре региусы,констрикторы,и ценхрия.Вроде эксперемент удался,это было неспециально просто терры были неготовые
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #323 : декабря 04, 2011, 02:12:59 »

Вова, Александр - и мексиканы и разные подвиды молочной змеи действительно нечасто едят змей. А вот гетулюсы их едят очень охотно, особенно флоридки и номинативы, но и калифорнийки от них не очень-то отстают. Александр Валентинович как раз пишет, что он держал обыкновенных королевских змей вместе от НЕХВАТКИ МЕСТА, и пишет, что у него был случай каннибализма. А в других темах приводит факты незапланированного (им) поедания калифорнийками и флоридками других змей, которых он либо на короткое время к ним подсадил для уборки, либо наоборот, при уборке королевская змея забиралась в чужой террариум. Именно так у него флоридка съела мангровую змею длиннее себя, а калифорнийка съела водяного ужа то ли равного с собой размера, то ли более крупного.
Абат, я очень не советую Вам сажать вместе калифорнийку и молочную кэмпбэлла, на мой взгляд риск весьма велик.
Абат
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #324 : декабря 04, 2011, 02:18:34 »

Wasaj добрый вечер .Вы меня не так поняли калифорнийки только пара в одном терре а кэмбела два самца и самка в другом просто они у меня сидят все отдельно.Просто хотел лотки поубирать а змей посадить уже в готовые террариумы
Абат
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #325 : декабря 04, 2011, 02:23:38 »

Ище один вопрос у меня по приезду из Москвы сложилось мнение что маисовый полоз готовится стать мамой,а вот вечером взял ее на руки и нашол вот такую припухлость и черную точку у окончания.Кто может чем помоч.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #326 : декабря 04, 2011, 02:27:03 »

Молочных кэмпбэлла я бы посадил вместе, если они не сильно отличаются по размеру, перед этим как следует накормил бы их. А вот калифорниек сажать вместе все же не советую. Мало ли что...
Про маиса сказать твердо ничего не возьмусь, но похоже на след от укуса грызуна, может это абсцесс?
Абат
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #327 : декабря 04, 2011, 02:56:56 »

Укус исключон кормятся исключительно убитыми животными Думает
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #328 : декабря 04, 2011, 11:06:36 »

Поддержу точку зрения Васи: действительно напоминает абсцес.

И еще, Абат а как у вас ситуация с вокализацией водоносов? Я вобще слышал что они очень мощьно "квакают". Это так?
Абат
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #329 : декабря 04, 2011, 11:30:33 »

Аркадій добрый вам день .Водоносы скорей не квакают а мычат,за эти два года слышал но от силы 5 раз,и то когда они были подростками,и жили в одном терре.После рассаживания перестали.Но звук довольно громкий Да.К каким последствиям может привисти абсцес?И как сним боротся?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 54   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018