BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #320 : декабря 03, 2011, 17:48:47 » |
|
если на то дело пошло то и тиграши и удавы и даже маиски могут съесть себе подобного... А литература да хорошая штука полезная, но факты и практика тоже штука очень хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #321 : декабря 03, 2011, 18:00:06 » |
|
Как раз практика показывает, что содержать любых змей вместе намного сложнее чем по одиночке. Намного легче и природнее пустить мышку или ящерку или рыбку в террариум и не беспокоится, чем стоять над ними и постоянно вынимать одну змею из другой )))) У меня постоянно жили несколько змей в одной емксти- морока жуткая, и сейчас три ужа живут вместе- постоянно приходится мешать состоятся заглатыванию одного ужа другим ;)
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Онлайн
Lupus pilum mulat non menten
|
|
« Ответ #322 : декабря 04, 2011, 01:00:15 » |
|
Но для меня проблемы нет в том чтоб на время кормления кого-то одного отсадить.Всеравно Анаконд самца или самку отсаживаю,так как живут они вместе.И так само ковровые,тоже приходится кого-то отсаживать кто первый в руки попадется.Но ище подумаю,у меня одно время жили в одном терре региусы,констрикторы,и ценхрия.Вроде эксперемент удался,это было неспециально просто терры были неготовые
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #323 : декабря 04, 2011, 02:12:59 » |
|
Вова, Александр - и мексиканы и разные подвиды молочной змеи действительно нечасто едят змей. А вот гетулюсы их едят очень охотно, особенно флоридки и номинативы, но и калифорнийки от них не очень-то отстают. Александр Валентинович как раз пишет, что он держал обыкновенных королевских змей вместе от НЕХВАТКИ МЕСТА, и пишет, что у него был случай каннибализма. А в других темах приводит факты незапланированного (им) поедания калифорнийками и флоридками других змей, которых он либо на короткое время к ним подсадил для уборки, либо наоборот, при уборке королевская змея забиралась в чужой террариум. Именно так у него флоридка съела мангровую змею длиннее себя, а калифорнийка съела водяного ужа то ли равного с собой размера, то ли более крупного. Абат, я очень не советую Вам сажать вместе калифорнийку и молочную кэмпбэлла, на мой взгляд риск весьма велик.
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Онлайн
|
|
« Ответ #324 : декабря 04, 2011, 02:18:34 » |
|
Wasaj добрый вечер .Вы меня не так поняли калифорнийки только пара в одном терре а кэмбела два самца и самка в другом просто они у меня сидят все отдельно.Просто хотел лотки поубирать а змей посадить уже в готовые террариумы
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Онлайн
|
|
« Ответ #325 : декабря 04, 2011, 02:23:38 » |
|
Ище один вопрос у меня по приезду из Москвы сложилось мнение что маисовый полоз готовится стать мамой,а вот вечером взял ее на руки и нашол вот такую припухлость и черную точку у окончания.Кто может чем помоч.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #326 : декабря 04, 2011, 02:27:03 » |
|
Молочных кэмпбэлла я бы посадил вместе, если они не сильно отличаются по размеру, перед этим как следует накормил бы их. А вот калифорниек сажать вместе все же не советую. Мало ли что... Про маиса сказать твердо ничего не возьмусь, но похоже на след от укуса грызуна, может это абсцесс?
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Онлайн
|
|
« Ответ #327 : декабря 04, 2011, 02:56:56 » |
|
Укус исключон кормятся исключительно убитыми животными
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #328 : декабря 04, 2011, 11:06:36 » |
|
Поддержу точку зрения Васи: действительно напоминает абсцес.
И еще, Абат а как у вас ситуация с вокализацией водоносов? Я вобще слышал что они очень мощьно "квакают". Это так?
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Онлайн
|
|
« Ответ #329 : декабря 04, 2011, 11:30:33 » |
|
Аркадій добрый вам день .Водоносы скорей не квакают а мычат,за эти два года слышал но от силы 5 раз,и то когда они были подростками,и жили в одном терре.После рассаживания перестали.Но звук довольно громкий .К каким последствиям может привисти абсцес?И как сним боротся?
|
|
|
|
|
|
|
|