MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 20:27:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Путеводитель тем по покупке, питанию и содержанию зеленых игуан  (Прочитано 94573 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #50 : октября 30, 2018, 21:44:52 »

Я вообще впервые слышу о зимовке игуан.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : октября 30, 2018, 21:49:50 »

Я вообще впервые слышу о зимовке игуан.
Конкретно про игуан я тоже не слышал, но в свое время был удивлен, что зимовку устраивают даже тропическим видам, слегка понижают температуру, изменяют влажность и т.п. Например, собакоголовому удаву устраивают зимовку. Да и как игуаны будут размножаться без зимовки, которая  это стимуирует?

Простите за множество вопросов. Игуан как и все рептилий содержат по отдельности, это понятно. Но молодняк часто держат в одном терре и вполне успешно, они никогда не дерутся.До какого возраста можно так держать? И если две игуаны выросшие в одном терре будут там жить и во зврослом состоянии, то им будет неприятно присуствие соседа и могут быть неприятности?
Я-то в любом случае хочу взять только одну рептилию и размножать не планирую.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #52 : октября 30, 2018, 22:50:07 »

Игуаны размножаются без всяких зимовок.
Более того я знаю, что некоторые устраивают зимовку черепахам, и крайне неуспешно. А черепахи, которые круглогодично живут при одинаковой температуре, нормально себя чувствуют.
Слышала, что кто-то устраивает зимовку бородатым драконам. Но большинство моих знакомых никаких зимовок не устраивает.

Игуаны малыши живут вместе в одном террариуме. До какого-то времени. Потом в любой группе начинают появляться лидеры и менее храбрые игуанчики. Т.е. начинается неравномерное потребление еды и наиболее привлекательных мест в террариуме (под УФ, с правильным обогревом). Поэтому в какой-то период игуанчиков начинают расселять (продавать).
Даже если игуаны продолжают жить вместе, то возможны другие негативные последствия. Я лично знаю частный случай, когда купили двух игуанчиков. впоследствии оказалось, что это мальчик и девочка.
 Т.к. животные жили в одном террариуме, произошло спаривание игуан, хотя девочка не достигла размеров детородного возраста. Откладка яиц была с большим трудом. из-за неготовности к родам (возможно) не хватило и кальция, что привело к перелому лапы во время копания. И уж не знаю, повлияло ли это преждевременное событие к дальнейшим последствиям. Но у девочки спустя два года были проблемы с рассасыванием фолликулов и она погибла.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #53 : октября 30, 2018, 22:52:23 »

Игуаны не могут сказать, приятен или неприятен сосед. Возможно кто-то всю жизнь будет жить в тени более сильного соседа. А в случае разнополых игуан, то вероятнее всего самец начнет преследовать самку постоянно. А девочки согласны спариваться, если здоровы, только в их сезон размножения.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : октября 31, 2018, 02:39:57 »

Большое спасибо - очень интересно. Так как мне говорили что все рептилии размножаются после зимовки. У нас крокам устраивают зимовку.
Но не совсем понял а в каком возрасте игуанят рассаживают? Теем что я видел было по-моему 4 мес.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #55 : октября 31, 2018, 07:41:37 »

У нас никогда не было малышей, хотя игуаны регулярно спаривались. Мы никогда не ставили целью разводить игуан. Поэтому у меня нет опыта.
Обычно распродают игуан примерно в 3 месяца. Но если обратить внимание на магазины, то часто продают игуанят (как трехмесячных), которые старше - от 1 года. Их размер часто слишком мал для такого возраста. Т.е. очевидно, что длительное содержание игуанят вместе не приносит пользы. Кроме того многие имеют раны от зубов товарищей, царапки на теле, имеют разницы в размерах.

У меня опыт только по содержанию игуан и черепашки. Поэтому я ничего не знаю про других животных.
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : октября 31, 2018, 12:02:17 »

Понятно. А черепашек разводили? Меня просто очень заинтересовала эта тема с зимовкой, точнее без.
И почему-то складывается такое впечатление, что игуану вырастить легче чем капского варана, хотя бы потому что у того человека взрослая ига кривоватая, а варан 4-летний или около того - нормальный. И я ни разу ни у кого не видел варана с неправильными челюстями, а у иги такое как на моем фото я видел и в других террариумах.((((
Динозавр
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : октября 31, 2018, 12:15:34 »

На соседнем форуме мне как-то давно писали:
Зимовка - это необязательно понижение t. Она может быть как более сухая, так и более влажная (для имитации смены сезонов). Либо выражаться в сокращении светового дня.
Это понятно. Но почему во всех статьях про зимовку описывается именно конкретная зимовка, спячка? Когда рептилии не просто "меняют сезон" а понижают температуру, как на ее родине зимой и она находится в состоянии покоя и все это время не ест. Как например наши хамелеоны зимой. Почему? Если подготовка к зимовке не всегда сопряжена с такими трудностями и более того как устраивать зимовку тропическим видам ориентируяь вот на это руковоство? https://studbooks.net/812359/estestvoznanie/zimovka_presmykayuschihsya_zemnovodnyh
И в любых аналогиных статьях также. Там речь идет лишь о тех видах которые обитают в регионах с холодной зимой.

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #58 : октября 31, 2018, 12:44:25 »

Я не совсем поняла сравнение. Что означает
И почему-то складывается такое впечатление, что игуану вырастить легче чем капского варана, хотя бы потому что у того человека взрослая ига кривоватая
Вырастить больную игуану легче? Так это касается любого животного без правильных условий. Я про других не знаю, к сожалению. Может вараны норные животные? И у них другая потребность в УФ?

По зимовке тоже не могу ответить на ваши вопросы. Я знаю, что у некоторых людей, когда черепахи по полу шляются, они засыпают иногда и часто не просыпаются. Мой в террариуме живет 9 лет и никогда не проявлял желания спать.
Игуаны вообще никогда не зимуют. Температура в террариуме правильная, так чего им спать .... Никто вроде вообще нарочно никогда не укладывал их спать.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #59 : октября 31, 2018, 12:56:33 »

Ради интереса порылась о Зимовке зеленых игуан. Нашла только на одном сайте
http://umka-vet.com.ua/popugai/119-miagkiy-zob.html
Возможно ветеринар не компетентен ..... Игуаны вполне себе хорошо размножаются в неволе. И без всяких спячек.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 29   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018