Лучше не экспериментировать с хвостами игуан. Вероятно вы не дернули хвост, а просто удерживали. Сейчас сходу не смогу найти ссылку, как срабатывает механизм сбрасывания хвоста. Это малоприятная процедура для любой ящерицы. Происходит сигнал от сильной боли. И в этом месте хвост отсекается.
Если оборвать регенерат, то новый не отрастает.
И безусловно хвост для игуаны - украшение. Поэтому просто хватать за хвост нельзя.
Оторванный слишком высоко хвост - не отрастает. И потребуется вмешательство ветеринара.
И еще хочу спросить. Вам сколько лет? Странное отношение к ящерицам, в частности к игуанам. Нельзя по другому общаться? Почему за хвост удерживать?
Мне почти 40. Я же писал, это было, когд я еще мелким был. Зашли в зоопарк, там был террариум, а точнее целая комната с террариумами, где поддерживалась определенная температура и влажность, а терры были открыты. Я не знал, что с хвостом могут произойти такие дела, поэтому и взял за хвост. Я никогда не дергаю, сильно не хватаю, вообще животных не донимаю. Эти затискивания животных, словно они тряпичные куклы, это не для меня.