MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 18:30:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вы не поверите. Это сделал палочник.  (Прочитано 9277 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 22, 2011, 07:09:02 »

У меня пока гетероптериксы только L3, но скажу, уже яростно пытаются ущепнуть. Думаю, к половозрелости будут намного хуже в этом отношении эврикант. Кстати, с эврикантами таких проблем не возникало, я обычно просто аккуратно перегонял их одной рукой на другую, обходясь безо всяких перчаток. А вот с гетероптериксами так не получается - тормоза они сильные.
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : апреля 22, 2011, 08:45:55 »

Согласен, гетероптериксы - топрмоза, но на меня пока что не нападали. Правда мои тоже до половозрелости не доросли, но уже немаленькие, линьки я не считаю, фото в отдельной темке размещу.
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : апреля 22, 2011, 15:13:12 »

С тормозами тоже соглашусь   Смеется Пока дождешься, чтобы перешли с руки на ветку.....
Мне самка палец проколола случайно просто зацепившись лапой, хотя я особой  тонкостью покровов не страдаю.
А своего самца эвриканту не беру на руки совсем. Псих он и не успокаивается, агрессивный очень. Даже с морды взять не получается, прыгает, примжимается и прокалывает все равно. Поэтому не пристаю к нему. Улыбается

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : апреля 22, 2011, 22:31:47 »

Это я что тут самый слоновокожий что ли?Меня взрослая самка гетероптерикса несколько раз "проштамповывала", но до крови ни разу, хотя приятного мало.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 05, 2011, 03:51:02 »

Я бы гетероптериксов тормозами не назвала, при любом шевелении "в стойку" встают. Почему-то мне эвриканты не кажутся такими агрессивными. Во всяком случае эвриканта Розенберга моя любимая вообще, можно сказать, ручная была. До сих пор скучаю по ней.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 05, 2011, 15:44:10 »

Тормоза - в плане скорости передвижения, а не в плане агрессии. Эвриканты - те, при опасности очень шустро бегают, особенно помолодости. Их легко перегнать с субстрата на руку и обратно, с гетероптериксами это удается с трудом и очень медленно. Кстати, в плане роста тоже тормозят, но почему-то только самка. Самец обогнал ее на две линьки, а ведь покупал я их в одинаковом возрасте.
kontrast86
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 23, 2011, 09:21:46 »

Вчера мой палец выглядел примерно также, как на фото. И тоже гетероптерикс Улыбается Уж очень острые у него шипы.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018