MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 24, 2025, 01:23:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Наша сладкая любимая игуана- девочка Хуанчик  (Прочитано 22279 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #30 : января 12, 2011, 23:53:46 »

Elia Fandera На фото видна и линька, и остатки гриба, и еще окрас начал меняться на коричневый - так что все тут намешано.
Позы, как и всякая игуана, Хуанча принимает разные:

Из ностальгических - это Люся в период беременности была такой доброй, что позволяла на себе сидеть. А у Хуанчи сколько же радости было!!!!

Это фото, как Хуанча позволяет малышу Пако кушать еду из своей мисочки.

Пришлось и Пако делиться обедом:

Из последних фото - снимали сегодня. Пару ночей провела в гнезде, сегодня вылезла  снова на полку. У нас два варианта: либо рассасываем, либо будет кладка. Вот что у нее в голове?!

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 13, 2011, 00:41:02 »

Ириш, какой у нее шип шикарный все-таки на носу!  нежная Первая фотка с висящей как воздушный гимнаст игуаной - очередной твой шедевр! Только я что-то не поняла- а Пако- это кто??? в шоке
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #32 : января 13, 2011, 08:36:42 »

Ириш, Пако у нас жил в октябре месяц. В теме про гостей я о нем писала. Хорошенький маленький игуанчик - его все восприняли в штыки. Только Хуанча поддерживала дружеские отношения некоторое время. Потом пришлось и от Хуанчи его изолировать, т.к. у девочки испортился характер из-за беременности. Но по первости они довольно мило общались.
Вообще Хуан настолько был доброжелательный - нам иногда кажется, что если бы не Люся, то эта милая девочка вообще не знала бы, что такое кусаться.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 13, 2011, 20:47:49 »

Да, позор мне, я вспомнила, просто умоталась, не помню ничего, извини, Ириш. Помню Пако. Он уже у хозяев своих? Жалко, когда не принимают малышей более взрослые игуаны, а это случается часто, к сожалению. Вот я заметила по своим. Когда приносила более мелкого, старший просто охреневал от злости, а принесла более крупного, так его спокойно воспринял, и тот вроде не у себя долма, поэтому будучи больше по размеру все-равно не выпендривался. А когда принесла еще более огромного, то его уже все предыдущие игуаны восприняли спокойно, а он сам так просто не замечает их, как-будто он один и никого более него не существует. Из этого сделала вывод- что более мелким выживать в игуаньей стае практически невозможно, а вот более крупным вполне реально.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : января 13, 2011, 21:03:57 »

Мы тоже это поняли. У нас только Мальчик все лето принимал малышей адекватно. Но возможно еще не освоился, а потом в гон уже мы никого ему не показывали. пако живет хорошо. Правда, нет в таком количестве фасольки пророщенной. Леша жалуется, что у него растет плохо. Мистика какая-то - я сама сколько раз садила в другие емкости - тоже фигня. У нас золотые вазоны!
Вот пару дней назад навещали Пако:

Ну, а это чтоб Хуанчик не обиделся, что его темку занял другой игуанчик - их совместная фотка в терре у Пако на момент пребывания малыша у нас, когда Хуан держался молодцом. Он так тогда рвался в терр, видно полочку свою увидел, перешедшую по наследству вместе с матрасом.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 13, 2011, 21:23:56 »

Какой ровный ухоженный игуан этот Пако получился. А что у него с шипами? Их как-то катастрофически мало, я не помню, спрашивала уже или нет, это от отсутствия влажности?
Я, кстати, тоже заметила, что игуаны запоминают свои вещи, и потом пытаются залезть в свои старые террариумы, чтобы продемонстрировать право на собственность. У меня так Васька завщищал свою меховую лежанку, которую, я Чипу отдала, а Чип потом пожалел ее для Лайма. Вобщем, барахольщики они еще те, и собственники впридачу. строит глазки
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 19, 2011, 17:55:25 »

Elia Fandera На фото видна и линька, и остатки гриба, и еще окрас начал меняться на коричневый - так что все тут намешано.
Позы, как и всякая игуана, Хуанча принимает разные:

.jpg[/img][/URL]

Как смешно повисла ваша игуана! Прямо как гимнаст!И часто она такие позы принимает? У меня иногда висит задними лапами на коряжке, а передними и мордой в миске. Становится на лягушку похожа. Оля
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #37 : января 21, 2011, 08:29:47 »

Ириш, у Пако из-за грибка многие шипы сильно повреждены. Кстати, у Хуанчи тоже такое наблюдается. Надеемся, что часть еще отрастут. Ну, а если и нет, то это не большая беда - лишь бы игуана была здоровой.
Elia Fandera, позы игуаны  принимают всякие. Иногда совсем невообразимые. Только надо успеть заснять. Сколько кадров прошляпили!

Из свежих новостей:
Уже пятый день наша игуана совсем не ест, отчаянно рвется из  террариума, периодически роется в гнезде, в туалет ходит регулярно. Я чуть не при смерти - когда же наконец мы чего-то там решим с кладкой.......

Вот так мы ломимся гулять:

А это игуана на прогулке:
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 21, 2011, 19:25:19 »

Какой цвет темный на последнем фото. Это она так потемнела со временем? У меня на днях подруга обещала с фотоаппаратом приехать, своего сфотографирую тоже. Но в интересной позе скорее всего не застану, это редкость, момент поймать сложновато.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #39 : января 22, 2011, 01:00:24 »

Elia Fandera Потемнела Хуанча именно в беременность. Мы поэтому очень переживаем. Все другие показатели вроде нормальные, т.е. активная, регулярно ходит в туалет. Если врач скажет - то попробуем сделать дополнительно рентген или УЗИ. Пока наблюдаем.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018