MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 21:57:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Наша сладкая любимая игуана- девочка Хуанчик  (Прочитано 22268 раз)
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 29, 2010, 20:32:08 »

Какие добрые фотографии! Это от самого дня покупки игуаны по сегодняшний день?
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 29, 2010, 22:58:35 »

Иришка,какие игуаны у тебя классные,любимые,ухоженные.Молодцы вы!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 30, 2010, 00:30:29 »

Ириш, и правда, какая же ты молодец! Столько отказников - игуан и все как сыр в масле катаются! Как ты умудряешься дать столько любви и заботы такому количеству очень непростой(очень мягко выражаясь, но твёрдо говоря ) живности, такой, какими являются игуаны? При том, что я знаю какие погромы они тебе устраивают Смотрю, и удивляюсь- всмя жизнб Хуанчи как на ладони. Начиная с момента, когда она была маленьким Хуанчиком, и до сегодняшнего момента, как это уже несущаяся взрослая игуана. Ириш, а в гнезде она сидит?
Спасибо тебе большое за прекрасный рассказ в фотографиях. Всегда с удовольствием читаю все твои посты, прямо настроение поднимают. И вдохновляют на что-то позитивное. Пойду подумаю, что бы такое сделать хорошее.  

Постскриптум Фото с Игуаном- Мальчиком, задравшим голову, высматривая Хуана- просто улет!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : декабря 30, 2010, 02:00:19 »

Всем спасибо за теплые слова. Мы конечно перед Хуанчиком виноваты. У бедной игуаны не было ни одной темки. Мы ж год ошивались в Ответах ветеринара. Не до красивых тем было. Зато получился рассказ с момента покупки игуаны до её взросления, что тоже неплохо.

Бе$ёнок, у нас темка есть, как игуаны ходят в гости - там некоторые моменты в общении мы показали. Дерутся у нас самочки игуан Хуан и Люся. Люська сразу задира была, Хуанчика гоняла на прогулках. А теперь наша Хуанча выросла, может за себя постоять.
Потому все прогулки игуан - это наша работа, сидим, смотрим за ними, но готовы тут же вскочить. То Хуанчу от Люси защищаем, то Люсю от Хуанчи , то от игуана Мальчика девочек прячем, грудью на защиту. Бывает и такая идиллия: беременная игуана Хуанча, а Люся рядом наворачивает ее еду.

Ириш, по поводу гнезда для игуаны: мы и копаем, и спим в нем периодически

Тут  двое суток вообще жила в гнезде, мы обрадовались, думали, что ВОТ ОНО, началось! А фиг, вылезла, и с таким гордым видом и толстым пузом валялась на полке

Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 31, 2010, 02:42:39 »

Как же вы с ними со всеми справляетесь??? И какие же они у вас красивые все! Даже рог на носу цел!
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : декабря 31, 2010, 06:32:49 »

Бе$ёнок Двух девочек игуан вырастили мы, а Мальчик уже достался взрослым и красивым зверем. Шипики на носу Хуанча сохранила, т.к. очень мягкая игуана, может, раньше и испуганная была, но все же спокойная. А вот шипы на спинке только весной стали расти хорошо, причем после бурного роста самые кончики, которые с детства травмированные были, отлетели. Теперь на спинке шипики пошли более ровные.
По поводу, как с игуанами успеваем, то вероятно везение. Сначала у меня была посменная работа, теперь вообще дома сижу. У мужа работа в 3-х минутах ходьбы от дома, т.е. когда работала в день я, то он в обед успевал покормить и искупать игуан. Живем по игуаньему режиму, иногда мечтаем выспаться утром  `#` , но труба зовет!!!   Встаем, чтобы разбудить своих игуан, и вынести искупаться. Ну и так целый день около них и крутимся. То кушать, то какать - как малые дети. Как говорится: взялся за гуж...... Но когда видишь их счастливыми и здоровыми, то понимаешь, что теперь без игуан жить не можешь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 31, 2010, 19:19:46 »

Ириш! Фото как всегда- супер! Фото игуаны в гнезде особенно трогательное. Все-таки это призвание- растить нескольких игуан, я сейчас только, имея много других это поняла. Олни из самых своенравных и проблемных животных- это зеленые игуаны. Я вот тоже удивляюсь, как ты справляешься. Все-таки не так давно с ними, а уже спец. Ты просто малодец! Поздравляю с таким ухоженным стадом игуан  Яйца Хуанчи инкубировать будешь? Или с тебя хватит?  Смеется
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : декабря 31, 2010, 23:58:39 »

Ириш, да мы и у Люсьенды только одно яйцо отложили, даже не в инкубатор, а просто в гнезде оставили. А Хуанча оказалась девственницей - у нее вообще не оплодотворенные яйца будут. А их, как понимаю, вообще нет смысла хранить. Мы Люськино яичко сохранили случайно, отложили самое ровное и красивое, рука не поднялась сразу выкинуть. Так прошло несколько дней. А спустя это время вообще привыкли к яйцу. Пролежало оно до жары. Осталось всего дней 10 до вылупления, как не повезло с погодой (собственно не повезло яйцу с нами, т.к. никакой инкубации не было, даже влажность  "на глазок" определяли) . Но я затрудняюсь сказать, чего б мы с четвертым игуаном делали.....
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : января 01, 2011, 11:46:32 »

Хоть и ждали новогоднего подарка от Хуанчи, но видно, еще рано. Утром надеялись кладку увидеть, а встретила нас девочка вот в такой позе, типа, а фиг вам вместо кладки:

На вид вроде девочка бодренькая, немножко поела.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 02, 2011, 05:12:15 »

Надо же, какая эпопея с яйцом была. Вообще яйца зеленых игуан, как мне недавно сказали, довольно неприхотливы в инкубации, так что у вас даже что-то могло получится при определенном стечении обстоятельств. Да А вот четвертая игуана и правда уже совсем некстати. Ладно, когда отказника берешь, но целенаправленно к этому я бы тоже ни за что не пошла.
Фото игуанодона- Хуанчи бесподобно. Прямо как предок современных рептилий.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018