MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 17:35:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Узорчатый полоз (Elaphe dione)- биология, экология, характерные особенности  (Прочитано 109199 раз)
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« : декабря 25, 2010, 06:27:18 »

Ко мне этот редкий экземпляр(как я понял по рассказам Wasaj,т.к. я единственный на форуме кто его содержит) попал совсем недавно в августе этого года ( с тех пор я и увлёкся экзотическими животными с лёгкой руки администратора выставки ( Александр Цыганов г.Иваново ),которая была у нас в городе проездом. Он увидел,что я заинтересовался полозами и начал мне их доставать,давать в руки,садить на шею,после чего я заикнулся,что хочу себе такого,после чего получил молниеносный ответ:"Давай я тебе его привезу на днях". На что я ответил,что я согласен и побежал искать в нашем маленьком городишке что-то похожее на террариум,нашёл,купил,через 2 суток Александр мне его привез из Абаканского зоопарка где как раз у его знакомых они народились и их продавали за не большие деньги,не буду скрывать,я приобрёл себе полоза за 800 рублей(как сказал Саня они были по 600рублей ( взрослые), 300 ( молодые ),себе он взял на пиво 200 рублей Улыбается
Вот так ко мне попал мой первый змей,которого я представляю вашему вниманию(зовут его Боня):

Вот ещё:

keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #1 : декабря 25, 2010, 06:45:20 »

Решил приблизить его,чтоб рисунок его лучше могли разглядеть,т.к. он очень красив.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #2 : декабря 25, 2010, 06:59:16 »

Содержится Украшенный полоз у меня в шикарном при его размерах(70-80см,давно не мерил его) в террариуме на 110литров,с корягой, поилкой-бассейном( фото выложу позже, т.к. редко бываю дома,живу у своей девушки сейчас). Самое главное что надо сказать,что этот вид очень не прихотлив и лёгок в содержании,подходит новичку 100%!!! Температурный режим у него: днём-порядка 24-26С,ночью-22-24С,кормлю его примерно раз в 1,5-2 недели,кушает отлично(берёт бегунка японской мыши легко). Где-то тут фото было,сейчас:
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #3 : декабря 25, 2010, 07:10:54 »

Про характер(который у каждой змеи индивидуальный),но у моего он очень такой мужской выражающийся в том,что как только открываешь крышку террариума,то он начинает бить хвостом,показывая свое недовольство,но ни разу не кинулся на кого-либо,не укусил,вот такой он у меня Улыбается

Всё что смог написал! Если чего забыл,спрашивайте,отвечу с удовольствием!
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #4 : декабря 25, 2010, 11:41:10 »

Хороший змейс, поздравляю. А что у него за уплотнение на последней фотке?
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #5 : декабря 25, 2010, 11:44:49 »

Это он поедает японскую мышку
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 25, 2010, 11:58:09 »

keIIIa23, судя по этим фотографиям и тексту Вас безбожно обманули - это не Сoelognathus helena.
На мой взгляд, это узорчатый полоз, Elaphe dione. Подождем, что скажут остальные участники.
Сoelognathus helena живет в Индии, Шри-Ланка, Непале и Бангладеш, и в России не встречается.
Вот фотография украшенного полоза, источник http://www.serpientes-snakes.com.ar

Но узорчатый полоз - тоже хорошая змея, простая, вполне подходит в качестве первой змеи и может принести много интересных наблюдений. Ищите пару ему (кстати, какого пола Ваша змея?), может, получится развести.
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #7 : декабря 25, 2010, 12:08:51 »

Да,я тоже сегодня пока писал тему, заподозрил,что это не украшенный,а узорчатый полоз,а Александр просто не разбирается в них просто,он нормальный мужик! 
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 25, 2010, 14:46:14 »

Приветствую полоз действительно не украшенный,а узорчатый 100% мне в зоопарке Абаканском предлагали.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 25, 2010, 15:19:01 »

Зато у Вас здоровый хорошо питающийся змейс за совсем мехотворную сумму
Страниц: [1] 2 3 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018