A.B.Rar
|
|
« Ответ #520 : февраля 13, 2018, 17:43:40 » |
|
А что ты имеешь в виду под кривыми яйцами? Ты же знаешь, что у узорок нормой являются участки декальцинированной, полупрозначной оболочки? Это случайно не такие яйца были? А то обидно было бы выкинуть вместо жира нормальные яйца.
в этом году был именно жир - проверял на просвет, да и размер небольшой был, а в прошлом - сами змеята были кривыми (
|
|
|
|
|
|
|
Богомол
|
|
« Ответ #521 : февраля 14, 2018, 08:55:25 » |
|
А какова может быть причина, если все потомство кривое вышло? это на генетическом уровне или все таки другие причины?
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #522 : февраля 14, 2018, 09:14:45 » |
|
А какова может быть причина, если все потомство кривое вышло? это на генетическом уровне или все таки другие причины?
В тот период случился переезд в другую квартиру. Самка была на поздних сроках беременности. Это могло сказаться. Также могло повлиять то, что ссадила их в конце лета без зимовок/понижения температур. Хотела убраться у самца и посадила его к самкам, не думая, что они так быстро начнут этим заниматься И скорее всего напортачила с температурой инкубации - надо было при чуть более низкой температуре инкубировать.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #523 : февраля 18, 2018, 00:33:03 » |
|
А отсутствие зимовки может как-то повлиять на качество яиц? Я думала это может повлять только на то что змеи не захотят плодиться и все
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #524 : февраля 18, 2018, 09:36:24 » |
|
Запросто может.
|
|
|
|
|
|
|
KaterinaBoa
|
|
« Ответ #525 : февраля 27, 2018, 00:27:50 » |
|
Запросто может.
А каким образом? Мне говорили что зимовка нужна для стимуляции полового поведения.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #526 : февраля 27, 2018, 17:13:39 » |
|
Запросто может.
А каким образом? Мне говорили что зимовка нужна для стимуляции полового поведения. Зимовка нужна для синхронизации полового поведения и готовности к спариванию, а низкие температуры для змей умеренного климата нужны и для лучшего вызревания сперматозоидов.Вот пример. У меня кунаширские полозы, змеи из достаточно суровых мест.В этом году зимовка прошла при более высокой температуре 15 гр, спаривание было, половое поведение активное, но самка отложила полностью неоплод. В прошлом году зимовали при 5-7 гр,оплодотворение бало 100%.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #527 : февраля 28, 2018, 00:16:18 » |
|
Запросто может.
А каким образом? Мне говорили что зимовка нужна для стимуляции полового поведения. Зимовка нужна для синхронизации полового поведения и готовности к спариванию, а низкие температуры для змей умеренного климата нужны и для лучшего вызревания сперматозоидов.Вот пример. У меня кунаширские полозы, змеи из достаточно суровых мест.В этом году зимовка прошла при более высокой температуре 15 гр, спаривание было, половое поведение активное, но самка отложила полностью неоплод. В прошлом году зимовали при 5-7 гр,оплодотворение бало 100%. А если зимовка прошла на ура, и была хорошая активность пары, то каковы могут быть тогда причины неоплода?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #528 : февраля 28, 2018, 12:32:52 » |
|
Не вызрела сперма, думаю.Больше причин не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #529 : февраля 28, 2018, 13:55:27 » |
|
И другие причины могут быть - воспалительные заболевания яичников самки, семенников самца, ожирение, гормональные сбои. Вплоть до трисомии по какой-либо из хромосом у одного из производителей.
|
|
|
|
|
|
|
|