MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 20:38:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Узорчатый полоз (Elaphe dione)- биология, экология, характерные особенности  (Прочитано 109683 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #310 : февраля 04, 2015, 19:23:43 »

Ну цветные это так же как и у других змей, цветовые морфы, к примеру как у маисовых. Только маисовыми занимаются достаточно давно и очень много людей, в основном на западе, а с узорчатыми этот момент подупущен, хотя потенциал у этих змей даже больше чем у маисовых. Рябов С.А. занимался ими, и сейчас занимается, получено несколько интересных, ярких морф, но в виду малого количества занимающихся этим видом, результаты скромнее чем с другими змеями. Но мы все надеемся что ситуация будет исправляться постепенно.
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : февраля 04, 2015, 19:32:20 »

Ясно, спасибо. Про морфы и так понятно было. Я думал, может "пальцем" ткнёте, где глянуть можно, а лучше приобрести. Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #312 : февраля 04, 2015, 19:40:23 »

На счет приобрести тут страждущих уже приличная очередь соберется, а фото можно поискать, где то в интернете есть, но мало.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #313 : февраля 04, 2015, 20:11:39 »

В этой теме я публиковала фото морф, поищите.
А вообще вы встали на опасный путь, вы не представляете, как трудно остановиться, раз на него ступив.
Алекс61
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : февраля 04, 2015, 20:59:30 »

В этой теме я публиковала фото морф, поищите.
А вообще вы встали на опасный путь, вы не представляете, как трудно остановиться, раз на него ступив.
Фото в этой теме я уже видел. Я думал- может есть уже выведенные в неволе морфы, отличные от существующих в природе.
А про "опасный путь"......  Ну так я и не собираюсь останавливаться.
Змеи, пауки, ящерицы и прочая живность- моя слабость с детства. Рядом со школой, где я учился, была лесополоса, в которой я ловил своих первых ящерок, мышек и ёжиков ещё в первом классе. За лесополосой, которая в ширину метров 500, было метров триста довольно крутого каменисто-глинистого склона со множеством оврагов, местами с обрывистыми каменными краями, всё это дело спускалось к небольшой, местами заболоченной речушке. И вот на всём этом пространстве чего только не водилось. Были и болотные черепахи, особенно нравились малыши с трёхкопеечную монету по весне, и ужи простые и водяные, и тарантулы, было одно место, которое напоминало половину каменного карьера, в центре которого была старая свалка металлолома с гаражей, там нередко можно было поймать желтобрюха, был небольной пригорок с устланный небольшими плоскими камнями, между которых, а чаще под ними можно было запросто поймать медянку, и т. д. Угадайте с трёх раз: где я проводил все погожие весенние и осенние дни, когда все были в школе?
А вот держать кого либо дома мне не разрешали, жили мы в небольшой комнате в общаге, да и когда уже в квартиру переехали, тоже не давали.
Должно же хоть когда либо начинать всё складываться именно так, как хочется, а не только так, как того требуют обстоятельства, зачастую, от нас не зависящие!!!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #315 : февраля 05, 2015, 07:18:14 »

Не нужно думать, что морфа - это обязательно выведенная в неволе вариация. Чаще всего морфа - это как раз искусственно закрепленная природная форма. Бывает, конечно, что и в неволе вдруг "выстреливает" что-то интересное, но чаще все начинается с отловленной в природе змеи с интересной окраской.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #316 : февраля 06, 2015, 13:05:58 »

Более крупная самка полиняла, у второй посветлели глаза.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #317 : февраля 13, 2015, 10:16:49 »

Полинял самец. Пока ничего не видел
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #318 : февраля 13, 2015, 17:21:21 »

Ну бывает что не сразу спариваются, подождать надо, а бывает что и не увидишь когда они успели, не наблюдаешь ведь круглые сутки.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #319 : февраля 14, 2015, 10:04:07 »

Да, конечно.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018