Ребекка
|
|
« Ответ #210 : февраля 27, 2013, 22:44:56 » |
|
Разнообразие окраски узорчатого полоза в природе. Источник: K. Schulz, A. Entzeroth. A Monopgraph of the Colubrid Snakes of the Genus Elaphe FitzingerЛокалитеты (соответственно расположению на фото): Взрослый самец с севера Приморья | Взрослый самец с юга Приморья | Неполовозрелая самка из Уссурийска | Взрослая самка, предположительно из Приморья | Взрослый самец из Кореи | Взрослая самка из северного Китая | Взрослая самка из восточной части центрального Китая | Взрослый самец из восточной части центрального Китая | Взрослая самка из Усть-Каменогорска, Казахстан | Взрослый самец из Усть-Каменогорска, Казахстан | Взрослая самка из Усть-Каменогорска, Казахстан | Взрослая самка из Усть-Каменогорска, Казахстан | Взрослая самка из Усть-Каменогорска, Казахстан | Взрослая самка из Усть-Каменогорска, Казахстан | Взрослый самец из окрестностей Ташкента | Взрослый самец из Западного Тянь-Шаня, высота 2000 м |
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #211 : февраля 27, 2013, 23:24:33 » |
|
Красота то какая и разнообразие. И ведь это только малая часть того что можно найти на протяжении ареала.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #212 : февраля 28, 2013, 01:14:36 » |
|
Действительно красотище,есть из чего выбрать,я бы желтенького и красного взял
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #213 : марта 02, 2013, 10:26:41 » |
|
Меня особенно удивил нижний правый на первой таблице. Не знал про такого.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #214 : марта 02, 2013, 17:54:45 » |
|
Меня он тоже заинтересовал, как и его сосед слева, но это скорее всего природный страйп, не характерная окраска, но экземпляр выловлен в указанной местности. Тут как я понял собраны просто интересные образцы окраски с указанием места отлова, а не характерные для конкретной местности.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #215 : марта 02, 2013, 23:59:58 » |
|
Ну не все, конечно. Тенеброса и страйп - не типичные, а те, что с узорами - вполне типичные для своих лок-в
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #216 : февраля 02, 2014, 13:56:53 » |
|
Машины узорки благополучно перезимовали. От еды пока отказываются, приходят в себя. Интересно, получится ли в этом году развести.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #217 : февраля 08, 2014, 21:09:22 » |
|
Два полоза уже начали питаться, на удивление, отказывается пока что самка.
|
|
|
|
|
|
|
Hitcher
|
|
« Ответ #218 : февраля 11, 2014, 09:01:54 » |
|
Вот, отыскал фото узорчатого партизана. Сидит как в норе. Газеты и змеям полезны бывают. )))
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #219 : февраля 11, 2014, 16:23:02 » |
|
Спасибо за фото! Где-то в сарае или в доме?
|
|
|
|
|
|
|
|