MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 20:40:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 61   Вниз
Печать
Автор Тема: Узорчатый полоз (Elaphe dione)- биология, экология, характерные особенности  (Прочитано 109686 раз)
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : февраля 12, 2013, 07:57:28 »

аааа...эээээ.... Нельзя тревожить змею в линьке... Мовсем сухо быть не должно, из пулевизатора брызгайте хотя бы раз в день.  Нельзя кормить ее из трубочки яйцом... Она мышей есть должна!!! Ох, чую, долго она так не протянет. Террариум естественно нужно больше размером. Если вы хотите, чтоб змей не умерла, ищите голышей и читайте правила ухода и содержания. Вообще, прежде чем брать нужно было подумать, а сможете ли вы ее содержать. Рептилии это не игрушки, которых можно накормить чем попало, как млекопитающих, им особый уход нужен. Извините за резкость, просто жалко, когда берут животное в дом, не имея ни малейшего понятия, как за ним ухаживать
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : февраля 12, 2013, 08:17:36 »

Так ! Без эмоций . Всё пока впорядке.
Змею в линьке трогать не надо .
Змеи без еды могут прожить несколько недель так что день-два роли не с играют .
По поводу яиц через трубочку - не знаю такого не слышал хотя в природе они яйцами питаются но вот  трубку пихать змее- не знаю - подождем совета более знающих товарищей .
Террариум нужен больше - лучше всего подойдет пластиковый контейнер литров на 15-20 с проделанной вентиляцией (вентиляция делается одна сбоку на несколько сантиметров выше дна  а вторая или в крышке или в противоположной стенке чуть ниже верхнего края - чтоб была одна снизу другая с верху и воздух мог свободно проходить ). Потом померить температуру и продумать точку прогрева или лампой или термаковриком толи к батареи поставить одной стороной . тут важно не перегреть но и не заморозить. И почитать http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #172 : февраля 12, 2013, 09:49:38 »

"В доме очень тепло" - это замечательно, но я, кажется, спрашивала конкретные значения температуры.
По влажности - сделайте камеру влажности и будет ему счастье. Ее устройство описано в статье, ссылку на которую дал Негорро.
Что касается яичной смеси - это экстренное средство для сильно ослабленных змей, и далеко не все змеи на него хорошо реагируют. Яйцо для змеи столь же тяжелая пища, что и для человека, печень от него сядет очень быстро. Ищите голышей, а яйцо ему больше не давайте. Также дальневосточные узорки хорошо берут лягушек, как с полозами из других мест - не знаю.
И еще раз попрошу нормальную фотографию змеи сверху. У меня есть такое чувство, что он не худой, а абсолютно нормальный. И не ест он потому, что сейчас время зимовки. А заботливые, но имеющие весьма смутное представление о биологии змей хозяева совали ему трубку с яйцом в пищевод вместо того, чтобы понять причину отказа от корма. 
Nastya1989
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : февраля 12, 2013, 10:06:54 »

Повторюсь. Сама еще ни разу не кормила. Про трубочку рассказала прошлая хозяйка, в магазине тоже примерно так говорили. Во время линьки трогать не собираюсь.
Влажность сделаем.
Мышей такого размера не найти в городе вообще, как найду - сразу все ясно будет. Голова ее размером чуть больше 6-7 миллиметров. Маленькая совсем, но линяла, я так поняла, что уже не раз.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #174 : февраля 12, 2013, 10:12:15 »

В магазине вам расскажут, что змею можно кормить куриным филе, а игуану - гуляшом и макаронами. А еще там тритонов держат при +30 С, и говорят, что так и надо. Вот кого бы не слушала, так это торгашей.
Температура для этой змеи намного важнее влажности, делайте в первую очередь ее.
Nastya1989
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : февраля 12, 2013, 10:21:32 »

я просто с трудом представляю, как выглядит и какого размера голыши-мышата...просто если они больше головы моей красавицы - то как она их будет есть....
Nastya1989
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : февраля 12, 2013, 10:26:20 »

И неужели нельзя ничем заменить мышат..непонимающий?
CheShiR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне, пожалуйста, пару грамм охрененной магии! :D

« Ответ #177 : февраля 12, 2013, 10:48:03 »

Nastya1989, голыши-мышата - это новорожденные мышки, еще не открывшие глазки и без единого намека на мех. В крайнем случае вы можете разводить мышей сами на корм змеюшке. Мышей-то взрослых у вас наверняка есть где купить
  По поводу размера: змеи легко заглатывают кормовые объекты в 4 раза превышающие размеры их головы, так что голыша она проглотит на ура! И да, увы, но мышей ничем заменить нельзя, как бы вам этого не хотелось
Nastya1989
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : февраля 12, 2013, 11:13:55 »

Спасибо, ребят, за информацию, все приняла к сведению, буду делать. Действительно, придется подождать немножко с кормлением, пусть отлиняется, контакт по мышам нашла. Будем ждать приплода)
Nastya1989
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : февраля 16, 2013, 04:41:15 »

Вопрос жизни и смерти....как ведет себя змея во время линьки?
Вчера пошла за рыбками в зоомагазин, хотела предложить гупёшек в поилку, пришла - а она как неживая, вобще ни на что не реагирует!!!! неужели померла..непонимающий??!!!!!!!
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 61   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018