MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 22:00:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Воды спят (Leks&Lynx)  (Прочитано 105385 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« : декабря 24, 2010, 00:50:11 »

Решил и я выложить часть своего разномастного сборища живых организмов.
Рептилиями я начал заниматься совсем недавно, около двух лет назад, поняв, что с моим образом жизни они наиболее удобные домашние питомцы.
Начну, как это и принято, со своих первых змей - карликовых питонов Стимсона (Antaresia stimsoni). Хотя боле правильно их называть Antaresia childreni (некоторая путаница на территории бывшего СССР с ними)
Вот первая моя пара змей, купленная 29 октября 2008 года) В общем это и есть дата начала моей "рептильной жизни".

Самка

Она же за обедом:

Ну и пара за тем же занятием:

А еще примерно тогда же у меня завелись улитки) самые простенькие, но в то время и они очень радовали.

Дом

Кладка

Ну и детки)

Примерно через недельку закупил следующую пару - молодых молочных змей Кэмпбелла (Lampropeltis triangulum campbelli)

Пока все, грузить фотки очень муторно. Как Оля и подозревала, на месяц-другой затянется эпопея.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 24, 2010, 02:10:40 »

Саш, очень порадовали фотки твои, во-первых мне очень нравятся молочные змеи, яркость у них необыкновенная, во-вторых питоны Стимсони в свое время меня тоже привлекли, как раз в 2008 году, Вера присылала ссылку на свою страницу, где у нее как раз такой питон был. Понравилась их компактность и характер. Но как-то не получилось у меня с ними. А кроме того, у тебя такие трогательные фотографии улиток!  Я много раз видела такую картину, где мелочь "седлает" крупных улиток, но на фото как заново увидела. Позитив, вобщем, спасибо большое. Да
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 24, 2010, 02:21:59 »

Да, стимсони хороши в качестве первых змей - некрупные и покладистым нравом.
Вот только разводиться не хотят никак. Сейчас у меня две пары этих питонов. И никаких поползновений.

Раз понравились  тогда вот  еще молочка)
Королевская змея великолепная (Lampropeltis getulu splendida)

И Королевская змея Тэйера (Lampropeltis mexicana thayeri)

Портрет
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : декабря 24, 2010, 02:28:22 »

Ты смотри какой молодец, начал с антарезии, достаточно малопопулярный вид.Скоро уже созреют, размножать можно будет.И молодец что парами сразу покупал.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 24, 2010, 03:19:29 »

Классные змеи, тейери у нас пара была, самец и самка, Сергей их вырастил из малышей, покупал в Аквалого. А вот великолепная мне чем-то гидродинстеса напомнила очень красивая!
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #5 : декабря 24, 2010, 10:16:04 »

блин красотище Улыбается особенно Lampropeltis mexicana thayer порадовали, очень красиво всё Улыбается
и порадовала взрослая Lampropeltis getulu splendida, в детсадовском возрасте она не настолько у мня выражает восторг Улыбается
всё очень красиво! здорово!

Пы.Сы. ждём комментариев Васи он у нас фанат королевичей, вот от него комментариев должно быть или очень много, либо от всего увиденного будет шок и будет малословный Улыбается
Вася это по дружески Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 24, 2010, 13:10:06 »

Свершилось!
Наконец-то Саша создал эту тему  Стас.
Мне очень нравится все его хозяйство, первая волна эмоций у меня была еще в контакте, примерно 1,5 месяца назад, там у него много фотографий выложено.
От сплендид я в полном восторге, если у Саши получится их развести - с радостью у него куплю молодых.
Антарезии тоже прикольные, я до этого их не видел. И на фотографиях в контакте тоже их не опознал, вообще вначале не понял, кто это. Знал, что есть такая змея по кратенькому описанию в "Амфибиях и рептилиях Красной книги МСОП" и все.
Саша, желаю тебе успехов в разведении всех змей, за которых ты только возьмешься, не сомневаюсь, что рано или поздно у тебя все получится.
Жду продолжения темы, это ведь только малая часть твоего хозяйства, там и калифорнийки есть, и сетки, и подвязки (разные!), и килеватые полозы, и лестничные, и четырехполосые, и кажется еще амфибии какие-то.
Кстати, давно хочу у тебя спросить: ты килеватых вместе содержишь или по отдельности? Прочитал, что у них возможен каннибализм, интересно, насколько это верно.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 24, 2010, 13:25:52 »

Кстати, давно хочу у тебя спросить: ты килеватых вместе содержишь или по отдельности? Прочитал, что у них возможен каннибализм, интересно, насколько это верно.
Спасибо за пожелания!
Каринат держу по одиночке, как и практически всех остальных змей.
Так и удобнее в обслуживании-кормлении, да и змеи чувствуют себя спокойнее.
К тому же заметил, что если держать парами/группами, то обычно одна кто нибудь из змей начинает стрессовать, плохо питаться и отставать в росте. После рассаживания все налаживается.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 24, 2010, 14:20:23 »

Спасибо, Саша, учту твой опыт, когда у меня появятся килеватые.
Выложи пожалуйста в следующей партии именно их, очень хочу посмотреть!
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 24, 2010, 15:05:13 »

Спасибо, Саша, учту твой опыт, когда у меня появятся килеватые.
Выложи пожалуйста в следующей партии именно их, очень хочу посмотреть!
Вот они) На фото одна из самок. Очень быстрые и пугливые - убегают от объектива.

А это еще немного улиток: потомство Achatina fulica hamilei Hetalbino

Страниц: [1] 2 3 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018