MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 09, 2024, 00:49:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 83   Вниз
Печать
Автор Тема: Воды спят (Leks&Lynx)  (Прочитано 105577 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #490 : мая 14, 2013, 11:55:14 »

Очень красивый тонкохвост, яркий такой!!!
Меня тонкохвосты все кусают или хотя бы делают вид что хотят укусить. Юнаньский шипит и грозится, каллицианус Васин бросался, фризи маленький когда у меня на передержке сидел - кусался, ридли пытался. Видимо, чем-то я их провоцирую.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #491 : мая 14, 2013, 12:13:14 »

Очень красивый тонкохвост, яркий такой!!!
Меня тонкохвосты все кусают или хотя бы делают вид что хотят укусить. Юнаньский шипит и грозится, каллицианус Васин бросался, фризи маленький когда у меня на передержке сидел - кусался, ридли пытался. Видимо, чем-то я их провоцирую.
С ними нужно правильно себя вести. Это всё же не гуттата)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #492 : мая 14, 2013, 17:24:08 »

Ну, наши - фризи - ручная, если не голодная (у нас крысы стоят с ней  в одной комнате, поэтому периодически норовит перепутать руку с крысой). Каллицианус - который  на Машу бросался - меня уже давно не трогает, правда, мы ним уже год вместе и друг к другу привыкли.
А вот ридли, хоть и стал поспокойнее, но не ручной ни разу. Впрочем, я уже наловчилась брать его так, чтобы не бросался, но в руки никому  не даю.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #493 : мая 14, 2013, 23:31:59 »

У Саши Огнева, помню,  ридли рот вообще не закрывал и все кидался во все стороны Я слышала что ридли самые злые из них, но лично мне кажется что действительно, все зависит от конкретной особи и может даже социализации, все же чем чаще на руки берешь, тем больше привыкает змея к этому, известный факт (возможно, не без исключений))
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #494 : мая 15, 2013, 15:38:45 »

Мне тоже кажется, что ридли самые нервные, возможно, потому что самые  мелкие (в том числе  по максимальному размеру  взрослой  особи). Они по характеру - как садовые, что ли...
И что фризи в  целом спокойнее чем каллицианусы - по крайней мере, те,  которых я  держала. В целом, имхо, полозня (в широком смысле) чем мельче тем более нервная, исключение - долго живущие в  культуре  виды типо маисов-обсолетусов - но это, наверно, действие общего правила "чем мельче зверь, тем больше у  него врагов"
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #495 : мая 15, 2013, 18:29:26 »

Ну какие же ридли самые мелкие? Известные нам линии юннанензисов - вот те самые мелкие. За исключением особи, о которой говорил Александр Валентинович (С. А. Рябов привозил особь, определённую как юннанензис, длиной далеко за 2 метра).
Самые длинные - каллицианусы, самые крупные - фризи, одни из самых мелких - юннанензис и номинатив, плюс по теории - шмакери.
Если сравнивать юнцов каллицианусов и фризи, то на основе своих разведений (около 20 фризи и примерно столько же каллицианусов) - по агрессивности одинаковы.
По взрослым особям - мои 3 фризи агрессией не владеют, а 3 каллициануса всегда настоятельно рекомендуют своим поведением не вальяжничать с ними.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #496 : мая 15, 2013, 22:01:12 »

Да, красавцы! А ящеричная какая классная! Всегда мне нравились. Она одна у вас или пара?
Малполонов пара.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #497 : мая 15, 2013, 23:01:02 »

Здорово! Будешь разводить - опять же имей меня в виду
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #498 : мая 18, 2013, 04:55:59 »

Да, я бы тоже ридли самыми мелкими не назвала)) И, судя по всему, фризи у многих самые спокойные.
Вася, ты уже в куче очередей стоишь, у тебя квартира не лопнет? 
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #499 : мая 18, 2013, 10:22:30 »

Вопрос шкурный, намечается что-то из кладок морфных маисов?
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 83   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018