Как я уже недавно писал, у меня появился капский варан! Зверь давно желаемый и очень замечательный! Еще не разобрался кто онм,
или
....
За то недолгое время, что варан живет у меня, он успел потрепать мне нервы!!!!! Учитывая его нахождение в "карантине" и курс изгнания паразитов из ЖКТ, зверь был заселен в фаунариум. Крышка у него закрывается как бы надежно. Оказалось совсем не надежно. За эти дни ящер сбегал у меня 3 раза!!!!!
Первые два раза в его находке помогал мне кот. Пушистый зверь сидел в близости от беглеца, настойчиво смотрел на то место, где сидит пропажа. Первый раз дезертир был обнаружен в сумке, второй раз в книгах. а вот поиски в 3 раз были осложнены. Кот ни как не хотел помогать мне, отказывался даже зайти в комнату, не говоря об участии в поисках. Мне пришлось обыскать всю комнату! Я вынес все стулья, диван, тумбочку, коробки и пакеты, оставшиеся не разобранными после ремонта и замены мебели. Нет ни где варана..... Осталось лишь 2 места где мог скрыться зверь - массивный такой шкаф, который фиг сдвинешь и комод на котором стоит террариум с агамой. Для начала решил проверить под комодом. Ооооооочень долго мучался убирая терр с агамой, т.к. я был один, а террариум достаточно тяжелый и громоздкий. Процесс переноса агамадома занял около 1часа
С особой аккуратностью я поднял этот комод! И к моей великой радости капыч оказался под ним
После поимки зверь был замочен в тазу с теплой водой, а затем помещен под обогрев. Пришлось принять дополнительные меры безопасности - положил какую-то тяжелую фигню на крышку...
Вот такая развлекуха