Шер, спасибо!
Это мое второе обуличивание
Сегодня ко мне приехал, правда веменно, самец зеленой игуаны.
До этого он жил в офисе в большом и просторном террариуме.... НО! Только террариум был хорошим моментом его жизни.
Свет в террариуме горел круглосуточно. Ламп для обогрева и УФ ламп в террариуме не было. На вид парень истощен и обезвожен. На хвосте, лапах, голове, туловище старая присохшая кожа
Я еле выпросил забать ящура к себе домой, чтоб отмочить, откормить и подлечить его.
Поселил его в относительно небольшом (для игуан) террариуме, т.к. больше достать было не чего, да и ставить некуда. Примастырил светильник с зеркальной лампой. Положил полено березовое
. Поставил поилку с водой.
Запустил зверя. А он как давай долбасить хвостом по стеклу.... Оказался с характером. А скорее всего, просто обижен на людей.
Я скорее отошел, чтоб зверя не нервировать. Глядел на него из далека. Он сходил воды попил и разлегся на полено под лампой греться.
Как только подхожу к терру, он сразу нервничать начинает.
Пока меня дома не было (около 1часа), зверь освоился и понял, что ни чего ему не угражает. Сейчас к нему подхожу, а он лежит спокойно, только глазами за мной наблюдает....
Теперь передо мной такая проблема. Зверя нужно отмачивать в ванной.... А я его взять боюсь, вдруг шибанет!!!
Возможно, ему будет достаточно небольшого бассейна в терре (на последней фотке)?