MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 06, 2025, 11:47:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы по теме ремонта!  (Прочитано 7915 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« : декабря 20, 2010, 17:12:01 »

Уважаемые Камрады столкнулся с тем, что нужно заказать фанеру с целью уложить на пол под линолеум (тоесть компенсировать неровности пола). Дилема в том, что не знаю куда обратиться. Тоесть нужно пару листов и где-нибудь на юге, юго-востоке Москвы. Советы, контакты, конструктивная критика - все приветствуется!

Постскриптум Честно сказать никогда не выравнивал полы и не заказывал фанеру
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : декабря 20, 2010, 19:45:40 »

Что-то не понятно.Пара листов фанеры это 4,5 кв.м. это где такое помещение?Скорее всего нужно больше чем 2 листа.А что касаемо выравнивания пола, так фанера не лучший вариант, лучше купить самонивелирующийся наливной пол, дороговато может быть, но зато любой справиться и реально выравнивает пол.А фанера имеет стыки, может прогибаться в местах пустот, "играть", на стыках линолеум протрется быстрее.Лучше проверить кривизну полов и сделать стяжку.
Dimas
Гость
« Ответ #2 : декабря 20, 2010, 20:24:38 »

Сергей мы случайно не коллеги?:-) занимаюсь ремонтами,и как показала практика лучше раз и навсегда  сделать идеальную стяжку,чем что попало из фанеры.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : декабря 20, 2010, 21:46:36 »

Имею некоторый опыт по этой части.А как Вы умудряетесь отправлять по 2-3 сообщения в подряд?Только делать основательную стяжку в этом случае не самое лучшее решение, помещение небольшое, проще сделать быструю тонкую самоневилирующуюся.Быстро, не требует специальных навыков и сложного инструмента.Делать основательную идеальную стяжку лучше при комплексном ремонте.Дело хлопотное, но того стоит.Главное ее сразу закрыть, а то протрется.
Dimas
Гость
« Ответ #4 : декабря 20, 2010, 23:11:53 »

Я вечером в инете с телефона,а связь в моем раене не самая лучшая поэтому так глючит.конечно если небольшие неровности то можно и самовыравнивающие смеси использовать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : декабря 20, 2010, 23:23:25 »

Ну я не думаю, что Станислав собирается Эверест линолеумом застилать, а площадь была обозначена двумя листами, т.е. 4,5 кв.м., на такой площади перепадов больших в квартире не будет.Мешочка 3-4, ну 5 замесил, налил, высушил, кинул линолеум и спи спокойно.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #6 : декабря 20, 2010, 23:39:15 »

Отвечаю по порядку, - помещение коридор именно 4-5 кв.м.   Сейчас там старый паркет который ходит под ногами, думаю он был положен по старым стандартам, на гудроне или какой-то смоле. Со временем все расшаталось, наверно когда-то был потоп и паркет повело. Ну и в целом картина под ним не радужная, не хочу угробить линолеум.

Серега а чем заканчивается твоя фраза "проще сделать быструю тонкую самоневилирующуюся." ?  Наверно вся суть в названии

Постскриптум Перепадов сильных не должно быть, помещение (коридор) 3 на 1.5 метра, проходимость средняя...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : декабря 21, 2010, 00:12:57 »

При таком помещении действительно проще сделать быстротвердеющие наливные полы.Ковыряться с фанерой будешь дольше, а результат будет хуже.Вот почитай: http://www.stroyinfra.ru/good_224.html
Днем разобрал старые полы, подготовил все для заливки, вечером залил и спать, утром прикрыл пленкой или газетой на худой конец, просто высохшие полы истираются сильно при ходьбе, а на следующий день можно стелить линолеум.И будет гладко и красиво.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #8 : декабря 21, 2010, 01:13:45 »

Хорошая альтернатива, только надо сначала просчитать перепад и понять сколько нужно смеси. Дело в том, что в комнате я сейчас кладу ламинат и не хочется чтобы был большой перепад на пороге между помещениями. С учетом уложенного ламината и снятого паркета в коридоре, разница составит 1.5 см. В статье говорится о ограничительной ленте. Что это такое?
 Как я понял это единовременный процесс, готовится сразу нужный обьем смеси на целое помещение?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : декабря 21, 2010, 04:03:09 »

Ну тут все не так сложно, как кажется.Берете любой прозрачный шланг, если нет специального гидроуровня, заливаете водой и делаете нулевую отбивку по всем стенам помещения.От него засекаете падение уровня и приблизительно прикидываете на какой Вам надо выйти уровень и какой объем смеси будет нужен.По поводу ограничителей, часто используется просто полосы пенопласта или другой легкорежущийся материал.Его задача сдержать жидкий раствор в проемах, чтобы не соприкасался в Вашем случае с ламинатом.В идеале прокладывается вдоль всех стен, после высыхания стяжки создает демпферную зону между стяжкой и стеной.При подвижках стен, а в панельных домах это запросто, да и не в панельных тоже, позволяет избежать лишнего напряжения на стяжку.Заливается единовременно.Если объем приличный можно одному месить замес за замесом, выливать, а второй уже разравнивает и выгоняет воздух.Так избегается преждевременное схватывание раствора.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018