KSIO
|
|
« Ответ #210 : февраля 12, 2012, 21:22:08 » |
|
Какие красавцы!!!! Восторг!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #211 : февраля 13, 2012, 14:21:25 » |
|
Может даже лучше подсадить сразу к 2 самцам, так как у них будет соперничество за самку, только всё под присмотром и после более слабого самца откинуть.
Да, я тоже это предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
ProzED
|
|
« Ответ #212 : февраля 13, 2012, 16:19:27 » |
|
ссаживал вместе самцов когда Уф светил, они оба хвостами застучали потом поднялись на треть тела стали сближаться стоя в агресивной стойке, в этот момент я убрал одного из них)
Самки они невидели, но явно чувствовали)
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #213 : февраля 13, 2012, 17:25:31 » |
|
Я полностью согласен с ВоВкой, попробуйте их всех троих ссадить, когда самка полиняет и выползок ее туда же положите. Потом внимательно смотрите, у них по идее должен быть турнир, когда станет видно, кто побеждает, второго отсадите. Можете позже отдельно к нему самку подсадить, для надежности, уже после спариваний с победившим самцом. По крайней мере у части видов змей разные яйца в яйцеводах могут оплодотворяться спермой от разных самцов, так что если их двое - есть смысл пытаться спарить с каждым из них.
|
|
|
|
|
|
|
ProzED
|
|
« Ответ #214 : февраля 13, 2012, 17:47:42 » |
|
месяца 2 назад задавал вопрос и получил письмо от Рябова С.А с пояснениями, полезная информация.
Привет, Илья,
Выход из зимовки как у всех: дня три при комнатной температуре, затем в обычные режимы. Обычно месяц-два змеи откармливаются, но нужно пробовать подсаживать самку к самцу уже после 3-его,4-го кормления. Особенно хорошо после линьки самки! Ссаживание всей группы хорошо стимулирует самцов, турнир длится около 10 минут самцы могут сплетатся в косу, держа голову строго вертикально и с выпадами и подергиваниями пытаются склонять голову оппонента вниз, побеждает самец удержавший голову вертикально, проигравший самец ретируется и пытается уползти тогда его лучше убрать.
Спаривание длиться недолго – около часа. Имей в виду что для оплодотворения может понадобиться контрольное спаривание через 5-7 дней для этого подойдет другой самец. Беременность зависит от откормленности самки и может продолжаться от 1,5 до 3 месяцев. У разных локалитетов время инкубации разное, у твоих(вьетнамских) будет 56-62 дня.
Удачи!
С.А.
|
|
|
|
|
|
|
ProzED
|
|
« Ответ #215 : февраля 13, 2012, 21:41:49 » |
|
Я собираюсь, так и сделать!) контрольное спаривание со вторым самцом.
Они на самом деле очень разные, интересно что может получится!)
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #216 : февраля 13, 2012, 22:01:35 » |
|
Что то получится как по мне, то мне кажется сыграет в первую очередь вьетнамский ген.. Если что я первый
|
|
|
|
|
|
|
ProzED
|
|
« Ответ #217 : февраля 14, 2012, 00:51:15 » |
|
Загадывать конешно не буду!) но буду способствовать воспроизведению как смогу)))
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #218 : февраля 14, 2012, 00:56:03 » |
|
Тут только удачи пожелать и что бы все сложилось успешно пусть все получится
|
|
|
|
|
|
|
ProzED
|
|
« Ответ #219 : февраля 17, 2012, 01:05:45 » |
|
Вчера на ночь положил каждому в укрытие по дневному крысенку, ввёл в них комплексные витамины JBL по 1мл каждому, не отказалась только самка, и уже сегодня слегка заметно что она залиняла!)))
|
|
|
|
|
|
|
|