MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:54:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз мандариновый (Elaphe mandarina)  (Прочитано 53157 раз)
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 09, 2008, 23:05:15 »

вот такой фрукт  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 10, 2008, 01:55:59 »

Да простит меня Олег и другие змееводы со стажем, но этого полоза я бы назвала ананасовый.Почему-то его окраска мне напоминает ананас. Хотя и понимаю что мандариновый он скорее всего не по окраске назван, а по среде обитания, но все же... строит глазки Очень неординарный и красивый зверь. По крайней мере окраска. Олег, это Ваш личный?
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 10, 2008, 02:00:10 »

да мои. это самец прошлогоднего разведения давольно капризные полоза в содержании
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 10, 2008, 02:37:07 »

да мои. это самец прошлогоднего разведения давольно капризные полоза в содержании

Но ведь они того стоят! Я сама люблю животных покрупнее, что ящеров, что змей. Но полюбоваться на красоту такую совсем не против. А что сложного в их содержании? Условия или кормежка?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #4 : декабря 10, 2008, 03:09:27 »

Ириш, у них та же проблема, что и у гадюки, требуют низких ночных температур, а где их взять? в шоке
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 10, 2008, 14:11:38 »

не только температуры это еще весьма стресующиеся животные, еще новорожденные на 99,9% не питаются сами ,а питать ся начинают только после зимовки , которая тоже проходит привесьма низких температурах.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 10, 2008, 15:34:17 »

Получается Вы кормите их насильно? Просто непредставляю как в таких крох можно что-то запихнуть? И, кстати, как приходится добиваться низких температур летом, кондиционированием воздуха?
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 10, 2008, 17:23:13 »

Получается Вы кормите их насильно? Просто непредставляю как в таких крох можно что-то запихнуть? И, кстати, как приходится добиваться низких температур летом, кондиционированием воздуха?
нет мои как раз то питаются самостоятельно, питаться начали после зимовки, летом  они ромально переносят 25-27 С
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : декабря 10, 2008, 20:32:43 »

Да, но при этом для них 25-27 это верхний предел, на ночь все равно лучше значительно более низкую температуру.А по части принудпитания, дело не особо хорошее, но и не такое уж и страшное.В случае необходимости можно и попихать, тем более таких зверей.
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 10, 2008, 21:25:35 »

да согласен . но при такой температуре их постоянно не содержу, а что касается принудительного то это нормально делается, однодневных мышат  можно затолкать .
Страниц: [1] 2 3 ... 24   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018