Марико
|
|
« Ответ #350 : февраля 14, 2015, 19:41:51 » |
|
Привет. Давно не заходила. Помогите советом. У кого есть экзотеровский инкубатор, как им пользоваться, нужно ли дополнительные емкости для воды, надо ли закрывать яйца в контейнере с вермекулитом или можно оставить открытыми? Нужно срочно.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #351 : февраля 15, 2015, 05:35:24 » |
|
кого ты там развела?
|
|
|
|
|
|
|
Марико
|
|
« Ответ #352 : февраля 15, 2015, 12:44:05 » |
|
Привет. Пока еще ни кого...Но скоро будет май и возможно полозы дадут прибавление, а возможно и в апреле... Самки начали прибавлять в весе......
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #353 : февраля 16, 2015, 01:05:05 » |
|
Марина, ты же живешь далеко, тебе надо купить инкубатор для таких дел, брать взаймы только если в своем городе, отправлять врятли кто будет заморачиваться, да и как правило у тех, кого он есть- у самих есть что туда положить по весне)) И дешевле будет не экзо терра а лаки рептайл наверное.
|
|
|
|
|
|
|
keIIIa23
|
|
« Ответ #354 : февраля 16, 2015, 11:46:04 » |
|
Марина, ты же живешь далеко, тебе надо купить инкубатор для таких дел, брать взаймы только если в своем городе, отправлять врятли кто будет заморачиваться, да и как правило у тех, кого он есть- у самих есть что туда положить по весне)) И дешевле будет не экзо терра а лаки рептайл наверное.
Полностью согласен. а проще сделать самому в интернете есть много примеров!
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #355 : февраля 16, 2015, 12:14:07 » |
|
Полностью согласен. а проще сделать самому в интернете есть много примеров! Друзья, у девушки уже есть инкубатор и она просит помочь и разьяснить как с ним справиться, я конечно могу в общих чертах, но мой инкубатор немного другой, у меня полный автомат - насыпал вермикулит, налил воды и ждеш, а именно такие как у Марины много у кого есть - насколько мне известно.
|
|
|
|
|
|
|
Марико
|
|
« Ответ #356 : февраля 16, 2015, 19:41:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #357 : февраля 16, 2015, 20:46:15 » |
|
Так и придётся мне отвечать - наливаешь воду в ёмкость и ставишь её на дно инкубатора, возможно дно инкубатора сделано так чтобы туда можно было налить воду, ставишь контейнер с вермикулитом на полочку, втыкаешь в вермикулит градусник, закрываешь инкубатор, выставляешь нужную температуру и держишь сутки включенным, проверяешь разницу выставленной температуры и показания градусника и корректируешь на инкубаторе, чтобы необходимую показывал именно градусник. Можно считать, что инкубатор готов - закладываешь яички в вермикулит, можно накрыть их чуть увлажнённым сфагнумом, контейнер с кладкой закрывать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #358 : февраля 17, 2015, 01:16:22 » |
|
Андрей, молодец)) Я не поняла что нужна помощь с уже купленным))
|
|
|
|
|
|
|
Марико
|
|
« Ответ #359 : февраля 17, 2015, 02:51:43 » |
|
Андрей спасибо. С температурой еще в воскресенье понедельник разобралась. Выставила 31 на дисплее, держится 30, иногда проскакивает 31 или 29, а внутри по факту на верхней полке 28.5 и 29, на нижней 27-28, а вот полка с водой не удобная... Пойду в выходные мох в продаже поищу. Я так понимаю, мох надо сухой класть? I.S. выросли мои детки ?И походу Юки в положении, слишком толстая...Сделала для нее гнездышко с вермекулитом для яиц, туда самец залез....
|
|
|
|
|
|
|
|