MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 22, 2024, 10:22:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 47   Вниз
Печать
Автор Тема: Мы наконец достигли нового дома (королевский питон региус, уж и остальная компания)!  (Прочитано 71486 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : июля 20, 2014, 17:39:31 »

Марина, молодец, хороших змеек вырастила, а вот морским свинкам место в теме про соседей наших рептилий в оффтопе  Да
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Что для Вас означает выражение "Пойти погулять"?"

« Ответ #311 : июля 20, 2014, 18:59:55 »

Сижу то я тут только на этой страничке, поэтому и выложила, соседей у моих куча. А малышей выставила, токо что бы похвастаться семьей 
По поводу ниже показанных змей. Выращена мной токо девочка близард, парня нормала купила  совсем недавно. Расцветка мне его понравилась, такое  чувство, что двухцветный.  Единственное, конечно странно, что предыдущие хозяева парня взяли за 5 тысяч, хотя ни чего то кого примечательного и исключительного в нем нет.  Надеюсь весной у нас будут яйца, о первой паре не сомневаюсь и теперь уже без всяких расследований понятно, что Маюшка пацан ого-го. Сейчас мне надо выкупить инкубатор. Подскажи, а в год у маисов одна кладка или всё же в августе то же может быть? И подскажи, у меня тут пока, что освободился мелкий тэрр с обогревом, а могу я его использовать, как инкубатор, по сути, там совсем не большой коврик на 10 вват, если на него  можно будет поставить  вермикулит с яйцами, а в другую часть тэрра поставить бутылку с водой, всё равно же будут испарения, так как температура теплая поддерживается.   так как на выкуп инкубатор, ка минимум в середине августа, так как на данный момент  деньги не докупленный из-за покупки парня и других проблем житейских.  А еще нашла сейчас где можно покупать мороженных цыплят, и будут пробовать  переучить  Зосю к мороженке, так как она единственная из моих малышей, которая еще плохо реагирует на такой вид корма, Май и Кума берут быстро.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : июля 24, 2014, 03:15:35 »

Насчет инкубатора придется переместиться в другую тему (создать ее можно здесь: http://myreptile.ru/forum/index.php?board=81. ), и спросить народ там, сюда как правило мастера по инкубаторам не ходят))) А я ничем не смогу помочь, сама не строила никогда просто) А по поводу маисовых- они могут и по две кладки в год делать  Да
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : июля 27, 2014, 17:52:55 »

Ура испытания с цыплятаи прошли успешно на трех змеях, Зосе, Куме и Мае....  Чуть позже дам еще одному большому на пробу, а так же мелочи рыжей (не успела забрать деваху, пришлось вытаскиватьс цыпай и отрезать  шею мясными ножницами, что бы не повредить пасть у молодой) , а ей в это время удалось "оторвать" у обеда Мая голову и заглотить... Интересно а можно ли давать рубленного цыпу  молодежи(суточные цыплята)?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : июля 27, 2014, 18:17:34 »

И подскажи, у меня тут пока, что освободился мелкий тэрр с обогревом, а могу я его использовать, как инкубатор, по сути, там совсем не большой коврик на 10 вват, если на него  можно будет поставить  вермикулит с яйцами, а в другую часть тэрра поставить бутылку с водой, всё равно же будут испарения, так как температура теплая поддерживается.

Инкубатор из терра - это очень плохая идея, во первых, в терре хорошая вентиляция - что будет только вредить,
во вторых, бутылка с водой не обеспечит даже минимум нужной влажности!
На форуме представлено много вариантов самодельных инкубаторов, которые не сложно соорудить из подручных
материалов, с минимальными затратами, любой из вариантов будет лучше чем инкубатор из террариума.
Посмотрите к примеру здесь: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13135.0
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #315 : июля 27, 2014, 18:26:14 »

Инкубатор из терра - это очень плохая идея, во первых, в терре хорошая вентиляция - что будет только вредить,
во вторых бутылка с водой не обеспечит даже минимум нужной влажности!
На форуме представлено много вариантов самодельных инкубаторов, которые не сложно соорудить из подручных
материалов, с минимальными затратами, любой из вариантов будет лучше чем инкубатор из террариума.
Посмотрите к примеру здесь: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=13135.0
[/quote]
Спасибки за ответ... Но, ура я всё таки купила инкубатор (экзотеровский) и в понедельник мне вышлют...
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #316 : июля 27, 2014, 18:39:07 »

ура я всё таки купила инкубатор (экзотеровский) и в понедельник мне вышлют...
Марико, поздравляю!
Это практически идеальный вариант, насколько я помню экзотеровские инкубаторы не поддерживают управление
влажностью, но соотношение цена/качество неплохое, а за влажностью можно и самостоятельно проследить!
Марико
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #317 : июля 27, 2014, 19:07:39 »

Там есть поддон для воды... Но вот с влажностью у меня и проблемы...Не могу сейчас пока для себя разобрать, на налью я в этот поддон воды, а контейнеры с яйцами, тогда, что ли закрывать надо, а яйца не погибнут из-за переизбытка тепла? Короче тут надо кого-то из спецов спрашивать!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #318 : июля 27, 2014, 22:22:55 »

Там есть поддон для воды... Но вот с влажностью у меня и проблемы...Не могу сейчас пока для себя разобрать, на налью я в этот поддон воды, а контейнеры с яйцами, тогда, что ли закрывать надо, а яйца не погибнут из-за переизбытка тепла? Короче тут надо кого-то из спецов спрашивать!

Нальёте в поддон воды, поставите контейнер с вермикулитом на полку выше, положите яйца во влажный вермикулит ничем их не
закрывая или прикрыв хорошо отжатым сфагнумом, выставите необходимую температуру (28 для маисов если не ошибаюсь) и
ждите себе спокойно, если вермикулит и сфагнум будут влажными но не сырыми - переувлажнение вашей кладке не грозит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #319 : июля 29, 2014, 00:11:00 »

Интересно а можно ли давать рубленного цыпу  молодежи(суточные цыплята)?

Рубленных я бы вообще никого не давала, это достаточно сомнительное занятие, можно повредить пищевод змее костями точащими.
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 47   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018