Ура у меня новый прогрЭсс!!!!!!!!! Самка ужа взял из моих рук рыбу спокойно и даже не бежала, мои малыши пЕресилели свой страх и сейчас спокойно идут на руки.... Надеюсь к лету смогу для них достать лягушек в корм, но вот с такой радости забыла им дать витамин... Ну да ладно СО СЛЕДУЮЩЕЙ КОРМЁЖКОЙ БУДУТ ДАНЫ ВИТАМИНЫ!
Еще у меня небольшая проблема (на первый момент испугалась), питониха впервые должна была кушать в новом терре, но промахнулась и схватила кормовой объект за хвост ( в этом и была проблема, она не отпускала хвост пока не порвала), а её в это время несколько раз укусили (моя ошибка теперь буду учиться отламывать зубы у мышей), самое большое было беспокойство за рану на спине и поцарапанную морду ( с мордой тьфу, тьфу обощлось, приоткрыла пасть, но там лишь небольшое покраснение, обработала его противовосполительным кремомо (штука классная на травах и безопасная, но на сто процентов рано заживляющая и была проверенна на моих руках (сильное обморожение, еще и запущенное настолько, что проникло очень глубокок, что я не могла касаться поверхности рук и мыть посуду, так как боль была ужасная, крем помог всё вернуть в норму за 5-6 дней остался небольшой эффект, но это лишь потому что иногда забываю помазать кремом руки), нанесла на поверхность ран крем, но пред этим обработала хлоргекседином) наблюдение ведется ежедневно, что бы не было в дальнейшем проблем. Моя ошибка (грубая), была учтена и в дальнейшем, будем не допускать жизненно - опасных для моих змей и моих нервов ошибок!
А сейчас хочется спросить у народа, кто занимается ужами, как сотворить период размножения у ужей, проблема в том, что дома нет не единого холодного места и вспячку уложить я не могу. Даже при том, что мы около 2 месяцев сидели без света в терре (перегорели все лампы) и и не кушали! Мы всё равно лазили по терру! В том году самец сам ушел в спячку и не кушал окло 3 месяцев!
За то блогадаря голодовки мы сейчас с удовольствием кушаем и рыбу и море продукты (в меру необходимости если хозяйка не успела купить рыбок)!!!