Срочно нужно попасть в кино на "Ангелы и демоны" но, боюсь, смогу это себе позволить, когда прокат фильма уже закончится. Грустно.
Юля, не грусти!
Раз уж здесь начали разговор об «Ангелах и демонах», отпишусь. Не кидайте в меня тапками, но я ходила на этот фильм
Этот фильм для того, чтобы компанией пойти в кино и провести время.
В моем случае так и было.
Рядом со мной сидела знакомая, которая прочитав книгу (некое количество раз), решила посмотреть фильм. "Скучно" не было. Потому что во время сеанса она рассказывала мне про несоответствие с книгой, практически на каждой сцене фильма. Ее это сначала огорчало, меня забавляло, к концу фильма нам всем стало весело.
Фильм – красивая картинка. Впечатлило – запуск колллайдера (в начале фильма), далее начинается настоящий «бред по квантовой физике»
Рим, Ватикан (был отстроен спец макет для фильма), шикарные фонтаны, в которые регулярно кто-то падает, перестрелки в соборах Рима - все это больше вызывает желание съездить в Италию, в качестве туриста. Не лучшая роль Тома Хэнкса, артистка Зурер
, которая бегает на высоченных шпильках по Ватикану, и которая слишком хороша для секретного ученого, эдакий «эротический сон отличника физматематической спецшколы»
Итальянская полиция выставлена героями – идиотами. Весь фильм все гоняются за «баночкой» со «звездочкой».
Сам фильм не поможет узнать ничего нового, не заставит смотреть ни на что другим взглядом. Естественно все заговоры, загадки и исторические мистификации в фильме вымышлены. Логики никакой. Причинно-следственных связей нет.
Если и смотреть этот фильм (вдруг случайно попадете на сеанс
), то лучше отключить мозги и расслабится
(