А Сванг Сонг (Лебединая песня) к Хаусу смотрели? Завидую-завидую людям, еще не смотревшим и не полюбившим. 2 раза на его "похоронах" плакала.
Ну, и "Клинику", конечно, надобно также посмотреть. В очередь:)
Декстера обожаю! 7 сезон частично в инглише смотрела, тяжко было ждать 24 часов перевода) Даже Хауса так оперативно на 8 сезоне не переводили. Хотя, на мой взгляд, Декстер последних сезонов уступает первоначальному. Все равно не комфортно жыть, зная, что выйдет последний сезон.
Мой список американских просмотренных сериалов пока ограничивается:
1. Старый добрый Альф из нулевых;
2. Беверли Хиллз 90210. Есть совеременная интерпретация - 90210;
3. Удивительные странствия Геркала;
4. Зена- королева воинов (всё из нулевых, и, как оказалось, актуально и во взрослом состоянии). Зену я бы вообще в школьную программу включила. И мифология, и мудрость, и доброта, и юмор потрясающий;
5. Друзья (даже в самые тяжелые и унылые дни знаешь, что вечером 15 минут "Друзей" тебе обязательно поднимут настроение (с);
- Давай думать, что делать.
- Давай. Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
6. Хаус;
Один из любимейших моментов - Хаус заходит в переполненую людьми клинику, эпидемия, столпотворение людей, волнение. Разворачивается и уходит.
- Хаус, ты куда?
- Ухожу. Они могут меня заразить (с).
Это же нужно было сыграть с таким выражением лица!!! 2 недели смеха.
7. Декстер;
8. Лай ту ми;
9. Лост (последний сезон не хватило силы воли досмотреть).
Всё рекомендую. Прямо вот активно агитирую пересмотерть)
И вне конкуренции - "Скользящие" ("Параллельные миры", "Слайдерс") из нулевых. Не побоюсь этого слова - гениальная фантастика. На одной полке с повестями Силверберга. Гений-студент открывает портал в параллельные миры. Планета Земля идентична матушке-Земле, но в каждом из миров история разворачивалась по-разному. Победил социализм, не изобрели пеницилин, регулировали численность населения планеты путем игры в счастливую лотерею, где каждый мог подойти к банкомату и снять неограниченный объем денег и выиграть...путевку в мир иной, на другой планете исперпаны все природные ресурсы, и душ можно принять в течение трех минут в день, а газеты - лист бумаги формата А4 ("наверное, на этой планете нет новостей", "спасибо, я помоюсь в другом мире"), электричество - дозированно, а съесть котлеты из мыса просто невозможно. Команда - 4 человека, волей случая вынужденные путешествоать из мира в мир, чтобы наконец вернуться домой. Не знаю, круче ли "Теория большого взрыва", пока не смотрела)
Ну, и "Дежурая аптека" испанская, также нулевых годов. Просмотренные сериалы за последние годы были ностальгией по теплому и уютному дому:)
"Отчаянные домохозяйки" - комедия и драма, сатира и черный юмор. Одноэтажная Амэрика, идеально подстриженные газоны и фемили. Ухоженные красивые женщины и улыбки. А за дверями домов - одни купили ребенка, будучи бесплодной парой, другая изменяет мужу с садовником, третья сожгла дом подруги, у другой муж мазохист, что выясняется пост 18 лет брака, другая - мама-феминистка 4-х детей-сорванцов и карьеристка, которую всякий встречный норовит учить жизни и воспитанию детей. Браво! Яша купается 40 минут, я смотрю, питаюсь и американизируюсь)