MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 19:44:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Запуск акваса  (Прочитано 13240 раз)
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : января 07, 2011, 21:39:50 »

Ну не знал я про данио. Да и интересно было, как различные рыбки будут вести себя рядом с черепахами.

А чего интересного то?Будут плавать рядом до тех пор пока их не сожрут.На счет живородки согласен, при наличии большого количества укрытий, могут жить рядом достаточно долго, а потом сожрут.
Зато живородки быстро плодятся , сожрут 1 зато вырастут аж 2
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : января 08, 2011, 00:23:40 »

Ну да. Черепахи пока не в курсе, как их поймать.
У них пока две стратегии рабочие есть; затаиться и ждать, и модификация первой: сидеть на плотике, голову в воду и ждать.
А вы не в курсе, кондиционер тетра, снижающий концентрацию нитратов, вредит черепахам?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : января 08, 2011, 01:35:25 »

Любая химия никому не в радость.Да и навряд ли она Вам понадобиться, черепахи будут так быстро загаживать аквариум, что воду менять придется часто.А регулярная подмена воды лучшее лекарство от нитратов и пр.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 08, 2011, 02:09:53 »

Да меня приманила надпись, что раз в неделю лей в воду чуток вещества этого, и можно менять раз в месяца два воду.
Всяко удобно, и рыбам легче и вода не пахнет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : января 08, 2011, 02:18:52 »

Razer ну нельзя же быть настолько наивным Ну не бывает чудес на белом свете. непонимающий Ладно еще аквариум с рыбами, те хоть с@рут поменьше, но с красноухими этот номер точно не пройдет.Извините за неприятную ассоциацию, но сколько в туалете освежителем не пшикай, пока не смоешь запах не исчезнет. непонимающий
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 08, 2011, 07:52:11 »

Ну я не знаю то, в аквариумистике я не силен.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : января 08, 2011, 13:51:48 »

Я вот давно уже содержу аквариум, причем с островком, там растения растут, но правда черепахи в аквариуме не живут, но раньше жили, и ужи там жили и жердянки Улыбается , черепах держал раньше не раз, только не красноухих а наших болотных.
Вот что касается растений, то надо сказать, что анубиасы считаются ядовитыми растениями, и еще они очень дороги если крупные, а растут медленно, так же и криптокорины и вообще все растения из семейства аронниковых наверное ядовитые. Еще что интересно- элодея тоже считается довольно ядовитой, так что Вы наверное покупаете эгерию, которая вроде как не ядовитая, настоящую элодею не так и просто найти, хотя на рынках и в магазинах эгерию обычно элодеей называют. Можно посадить эхинодорусы, те у которых мощные корни и толстые прочные листья, типа эх. озирис, уругвайского, оцелота и тп, еще можно посадить гиганскую валлиснерию и стрелолист шиловидный. Но вот грунт в аквариме очень крупный даже для эхинодоруса будет, желательно ок 1см в диаметре хотябы, а еще лучше 0.5 см, и глубиной ок. 5см.
Для очистки воды от органики ни в коем случае не нужны всякие сера/тетра нитрат-минус и прочая химия, нужно поставить хороший фильтр, в идеале внешний и не меньше чем на 5 литров канистру, любой внутренний надо мыть каждую неделю а то и раньше, да и течение от него огромное.  Воду менять достаточно раз в месяц при нетребовательных растениях, и хорошей фильтрации. Ну и главное не перекармливать никого, ни черепах ни рыбок.

А чтоб черепахи и рыбки жили дольше вместе, надо устроить какие-то лабиринты из камней, засаженные растениями, ну и всеравно, тут уже все писали, что черепаха рано или поздно всех поест, разве что гуппи могут поддерживать свою численнсоть, но понаблюдать за охотой то тоже интересно Улыбается Ну и если будет коряга типа "густая ветка", куда черепаха не пролезет, а рыбки могут там плавать, то тоже вариант! Главное чтоб черепаха там не застряла, и не стала кормом для рыбок Улыбается
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : января 08, 2011, 16:18:33 »

Ммм. Я уже посадил анубиас один маленький.
Вроде чепа его покусала, покусала, да больше и не трогает.
Все же мне продали элодею, а я ещё просил блин у продавца не ядовитое для черепах.
Веточек 7 было, 5 черепаха сожрала.
Я со временем куплю уже и коряги и растения.
В принципе где-то год чепы жить будут в аквасе, после уже будут отдельно проживать от рыб.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : января 08, 2011, 16:27:21 »

Вы лучше на растения особо не нажимайте, черепахи их, если даже не съедят, то попортят основательно.Это же терминаторы в бронежилетах.Лучше украсить аквариум камнями, типа песчанника, есть такой весь в маленькую дырочку, очень красиво выглядит, коряг, как правильно заметил Hierophis поветвистее, бывают вообще из очень мелких веточек.Будет этакий биотоп речного омута, с затопленными корягами среди камней и минимум растений.Так намного практичнее и долговечнее, не забывайте что черепахи будут расти и довольно быстро.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 08, 2011, 16:36:02 »

А сколько у Вашей элодеи листиков в мутовке? Если больше трех, то это не элодея, да и нереально купить настоящую элодею на рынке или в магазине вот так вот просто так Улыбается
Корягу надо самому искать и делать, то что бывает в продаже- очень ограничено по форме.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018