MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 21:38:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Запуск акваса  (Прочитано 13264 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : января 06, 2011, 05:41:55 »

А вот мне в свое время никто не сказал что корягу надо именно в соли варить, хотя то, что варить в принципе надо- я знала. Чтобы краснота сошла и коряга воду не пачкала. В итоге две коряги мангрового дерева я варила чуть ли не два дня с перерывами, но он и все не белели. В конце концов в акву они попали средней красноваости и какое-то время еще пачкали-таки воду) А соль для чего вообще?
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 06, 2011, 08:51:39 »

О. Обработка коряг - отдельная тема. Я когда коряги в соли варил в общаге, на меня как на шамана смотрели.
Скажите, а есть ли реальная возможность сделать замкнутую пищевую цепочку в аквариуме? Где-то в инете нашел рассказ одного аквариумиста, как он кроме как лампы и обогревателя больше ничего не использовал.
Конечно можно замкнутую цепь сделать , но надо долго  думать . У меня не совсем замкнутая , но все же . Стоит внешний фильтр Tetra EX  700 чищу раз в месяц или раз в 2-3 месяца . Я поставил 2 помпы (типо вентилятора которые) и посадил туда 4 штуки веерных креветок лучше всякого фильтра , белозубок такие типо мидий фильтраторы их вам тоже можно посадить они рублей 200 стоят очень эффективно убирают зеленоватость в воде , черри и аманок . Ну вот и все потом посадил штук 5 сомиков птерога и плекостомуса и там по мелочи . ну и все растениями засадил , гроты поставил , остальное на вкус рыбы рамирези и т.п мирные цихлиды каждые 2 недели мечут икру вот теперь думаю куда их сплавить . Если хотите правильно все сделать , что бы не париться то начните с того что у вас уже имеется Это черепаха а потом от нее цепочку выстраивай . А то креветок посадишь а она их на раз два переест , ну а хотя можешь посадить амано и черри они мелкие шустрые не кто их не съест . Сифонь грунт аккуратней гупешки сильно плодовитые , ты же не хочешь черепаху без корма оставить . Или купи ричи растение типо мха черепаха не тронет ни мальков , ни растения
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : января 06, 2011, 19:55:40 »

Razer а Вы настырный парень.Честно говоря не вижу смысла так упираться по поводу содержания рыб и черепах в одном объеме, зачем кормить черепах такими дорогими кормами?Но если уж Вам так сильно хочется, то надо сделать как можно больше укрытий, тот же песчанник, коряги, растения жестколистные.Кораблик не надо, пошло слишком.Из рыбы лучше всего живородку, гуппи, меченосцев, чтобы "самовосстанавливались", черепахи будут расти, мелочь трогать будут не сильно, да и при большом количестве укрытий это будет не просто.По поводу замкнутой системы, сложно это, слишком много надо разных факторов учесть, но если хотите попробовать, то проще будет в большом аквариуме, там экосистема устойчивее.
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 06, 2011, 19:59:24 »

Razer а Вы настырный парень.Честно говоря не вижу смысла так упираться по поводу содержания рыб и черепах в одном объеме, зачем кормить черепах такими дорогими кормами?Но если уж Вам так сильно хочется, то надо сделать как можно больше укрытий, тот же песчанник, коряги, растения жестколистные.Кораблик не надо, пошло слишком.Из рыбы лучше всего живородку, гуппи, меченосцев, чтобы "самовосстанавливались", черепахи будут расти, мелочь трогать будут не сильно, да и при большом количестве укрытий это будет не просто.По поводу замкнутой системы, сложно это, слишком много надо разных факторов учесть, но если хотите попробовать, то проще будет в большом аквариуме, там экосистема устойчивее.
Дело вкуса
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : января 06, 2011, 20:08:40 »

Да боязно большой аквариум заводить)). Придется на даче что-то такое придумывать. Я насчет укрытий тоже считаю, самые лучшие - естественные, как коряги ,камни и т.д. Просто лень мангровые обрабатывать, вот и купил керамические.
Да, рыбок я завел из стратегических соображений. Ведь когда их начнут жрать пачками, придется отдельный аквариум делать.
Где-то на рыбок я потратил рублей 800, 2 сожрали, но гуппи уже дали приплод в 5 мальков, вроде как окупились.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 06, 2011, 20:20:55 »

А вот мне в свое время никто не сказал что корягу надо именно в соли варить, хотя то, что варить в принципе надо- я знала. Чтобы краснота сошла и коряга воду не пачкала. В итоге две коряги мангрового дерева я варила чуть ли не два дня с перерывами, но он и все не белели. В конце концов в акву они попали средней красноваости и какое-то время еще пачкали-таки воду) А соль для чего вообще?
Насколько я понимаю, кристалики соли разрывают мембраны большинства микроорганизмов, тем самым обезараживая корягу. Ну а варят для ускорения процесса диффузии.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : января 07, 2011, 00:44:18 »

На 800 рублей данюхи можно накупить на полгода, при наличии укрытий конечно.Золотые все равно у Вас красноушки получаются.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : января 07, 2011, 09:07:38 »

Ну не знал я про данио. Да и интересно было, как различные рыбки будут вести себя рядом с черепахами.
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 07, 2011, 10:28:41 »

на 800 рублей лучше живородящих набрать , их за пол года в 2 раза больше будет
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : января 07, 2011, 19:47:53 »

Ну не знал я про данио. Да и интересно было, как различные рыбки будут вести себя рядом с черепахами.

А чего интересного то?Будут плавать рядом до тех пор пока их не сожрут.На счет живородки согласен, при наличии большого количества укрытий, могут жить рядом достаточно долго, а потом сожрут.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018