MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 21:57:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Запуск акваса  (Прочитано 13267 раз)
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 04, 2011, 19:50:08 »

Да у нее прям шведский стол и неоны и барбусы даже гуппи есть . Неонов она сьест ночью если захочет а то они гады шустрые их то и здаровым сачком фиг поймаешь , посадите в аквас цихлид , растения только Анубиасы они их не трогают , попробуйте сделать еще какойнибуть плавающий островок и лично мое мнение для красноухой 100 и более литров роскошь ну пока что в таких размерах как ваш , вот пример нужных им аквасов http://shop.terrariy.ru/index.php?cPath=36_76&osCsid=a344f15df0954c2d13f1c1fc139adf8f вот последнии 2 у меня такие очень удобные и красивые
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 04, 2011, 22:50:50 »

Ну барбусов нет, не нашли в городке. Цихлиду съели первой же. Оказалось, что цихлида слишком наглой становится, подплывает близко к черепахе, кусает за конечности. В итоге сожрана с особой жестокостью))). Вообщем отомстили ей черепахи.
Насчет анубиаса, расскажите пожалуйста подробнее, не ядовиты ли для черепахи, для рыб, какой уходи за ними нужен?
Живут у меня 2 красноухие, островок в планах есть, скорее такой же плотик и ещё одна лампа для обогрева. А после уже 200 литров аквас.
Хотели клеить черепашатник, но мы постоянно проветриваем квартиру, и есть риск простудить их( одна все же простудилась, сейчас лечу). А в таком аквариуме, вроде, не страшно держать.
Плюс после переселения черепах, запустим аквариум по всем правилам.
Может, кто мне оценку даст, через какое время рыб сожрут? В принципе осознаю, что их съедят рано или поздно. Но если они ещё полгода продержатся, то деньги потрачены не зря.

Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 05, 2011, 00:27:25 »

Я уже 3 года аквариумистикой маюсь столько книг перечитал но все равно это не что по сравнению с реальным опытом , анубиас растение простое , красивое и гл.Жестколистное так что черепахи не сьедят но могут из любопытства по обкусать . Для них Анубиасы не опасны , от растений вообще нет угрозы . Из рыб посади пираний травоядных , астронотусом и еще можешь попробовать каломоихт , вот их точно черепаха не тронет . Сделал все правильно не забудь купить сифон , и я бы на твоем месте по больше декора купил лучше купи корабль в аквас рыбы точно все будут целы
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 05, 2011, 10:23:21 »

Ну потихоньку я покупаю декор. Вы правы, ещё можно одно укрытие поставить.
Попробую растение это посадить, но рыбок больших не буду покупать. Хочется мелких рыбех подержать, у меня ведь это первый опыт аквариумистики.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : января 05, 2011, 14:01:16 »

Денис - рационально.
Вот только не соглашусь с "корабликом". Как-то это бээ. Почему не разместить здоровенную корягу (можно мангровую купить, можно самому на реке что-нибудь выпилить)?
На птичке периодически бывают данио-рерио розовые кормовые - купите их сотню и запустите. На долго хватит. И черепахе корм и Вам глазу радость.
А на счёт крупных рыб - я бы не стал с черепахами мешать.  Не особо это симбиозом пахнет. Впрочем, как и в общем с рыбами.  Но, это дело каждого...
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : января 05, 2011, 15:53:02 »

Денис - рационально.
Вот только не соглашусь с "корабликом". Как-то это бээ. Почему не разместить здоровенную корягу (можно мангровую купить, можно самому на реке что-нибудь выпилить)?
На птичке периодически бывают данио-рерио розовые кормовые - купите их сотню и запустите. На долго хватит. И черепахе корм и Вам глазу радость.
А на счёт крупных рыб - я бы не стал с черепахами мешать.  Не особо это симбиозом пахнет. Впрочем, как и в общем с рыбами.  Но, это дело каждого...
Корягу черепаха будет грызть , если вы сами возьмете на речушке и не подготовите ее , не проварите , не от сушите  то нарушите баланс акваса который можно будет восстановить только химией . Данио сотню - цена одной рыбки от 20 рублей оптом по 15 сделают . Купите большой корабль типо такого http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=660100 я вот у этого человека покупал можете попросить что бы там вам дырки сделал что ли или песчаник купите .
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : января 05, 2011, 15:58:45 »

Вот как сделал мой знакомый , он купил аквас на 200 литров , 1 часть засадил анубиасами и валансерией 1 растение для декора а 2 на корм , вторую часть задекорировал кораблем и песчаниками  купил Малавийцев (Елоу) такие желтые рыбы очень прикольные покупал штук 20 . Благодаря укрытием у него щас плавает штук 100 , каждую 2 неделю появляются 10-12 новых рыбок , они икру в корабле откладывают черепаха не добирается туда . рыбки эти стоят 50 рублей малек , 150 рыбка см 3-4 так он их продает и декор и бизнес   . Делайте вывод сами экспериментируйте  , не смотря на потраченные нервы и деньги будет приобретен бесценный опыт .
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : января 05, 2011, 17:09:22 »

Ну в гроты эти черепах тоже не пролезет. Сегодня увидел двух гупешек крохотных, когда сифонил, не заметил их. Видно большую часть рыбешек вылил. Гуппи дали первое потомство.)
Нет времени и желания пока заниматься разведением. Мне хватает змеи и черепах. Позже уже куплю черепашатник здоровый.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : января 05, 2011, 17:13:50 »

Корягу черепаха будет грызть , если вы сами возьмете на речушке и не подготовите ее , не проварите , не от сушите  то нарушите ба л ланс акваса который можно будет восстановить только химией . Данио сотню - цена одной рыбки от 20 рублей оптом по 15 сделают . Купите большой корабль типа такого http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=660100 я вот у этого человека покупал можете попросить что бы там вам дырки сделал что ли или песчан н ик купите .
Вот оно и видно, что 3 года читали и даже рыб немного содержали. ;)
Сам с рождения в окружении аквариумов жил, и лишь в 2008 терры вытеснили аквы из квартиры. Тоже мало что знаю, почти ничего не разводил и не выращивал, но самое тривиальное известно и мне...
Оптом если приехать вовремя можно в разное время года найти по 1-5 руб за особь.
По поводу коряги - извиняюсь, не уточнил, ибо считал, что по умолчанию ясна необходимость обработки коряги в виде очистки, промывки, вываривания в соли, отмачивания. Равно как и не всяко дерево пригодно.
Исправляюсь, дабы долго не расписывать даю ссылку на вполне адекватное описание как сие сделать:
http://ribkidoma.ru/prig_koryagi.html
Восстановить аквариум всегда можно без химии (если не считать синьку, соль, цемент за аквариумную химию).
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : января 05, 2011, 22:04:27 »

О. Обработка коряг - отдельная тема. Я когда коряги в соли варил в общаге, на меня как на шамана смотрели.
Скажите, а есть ли реальная возможность сделать замкнутую пищевую цепочку в аквариуме? Где-то в инете нашел рассказ одного аквариумиста, как он кроме как лампы и обогревателя больше ничего не использовал.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018