MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 14:04:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Запуск акваса  (Прочитано 13237 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 11, 2010, 21:31:01 »

Вот завтра наконец-то аквас привезут на 120 литров для красноухой. Подскажите, как можно задекорировать его, какую живность подселить. Или хотя бы ссылку.
Пока черепаха маленькая, все же думаю не тронет другую живность.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 13, 2010, 00:00:30 »

С живностью разобрался - посажу стайку гуппи и брабусов, пару улиток. Вот что действительно загадка, какие растения можно сажать в аквариум с красноухими?
Подскажите, уже столько страниц пролистал. Нет желания травить черепаху.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 13, 2010, 00:10:55 »

Анубиасы?
Ну и прочие жестколистные (т.е. по сути аналог террариумным бромелиевым).
Либо быстрорастущие типа валиснерии, пузырчатки, роголистныка, какомбы и прочих. Ну и живой фильтр типа кладофора.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 13, 2010, 00:29:35 »

Спасибо большое, а можно ещё вас попытать?))
Как долго будет черепаха сжирать всю эту растительность? Селили вы их с рыбками? поделитесь опытом.
Завтра уже буду голову ломать, как островок им сделать, пока теснятся в мелком аквасе.
Вот ещё проблема, зверь месяца два жил в аквасе на 20 литров и все это время , как бегемот, ходил по дну, и только голову высовывал подышать. Если я его кину в аквас большой, он не утонет ?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 13, 2010, 00:59:51 »

С живностью разобрался - посажу стайку гуппи и брабусов, пару улиток. Вот что действительно загадка, какие растения можно сажать в аквариум с красноухими?
Подскажите, уже столько страниц пролистал. Нет желания травить черепаху.
вкусный обед будет у красноуха))
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 13, 2010, 01:10:40 »

Спасибо большое, а можно ещё вас попытать?))
Как долго будет черепаха сжирать всю эту растительность? Селили вы их с рыбками? поделитесь опытом.
Завтра уже буду голову ломать, как островок им сделать, пока теснятся в мелком аквасе.
Вот ещё проблема, зверь месяца два жил в аквасе на 20 литров и все это время , как бегемот, ходил по дну, и только голову высовывал подышать. Если я его кину в аквас большой, он не утонет ?
Насоветовать-то я могу, но черепах никогда не держал. Улыбается
Растючка указанная мной (кроме анубиасов) копеечная, кроме того часто её раздают даром на аквариумных форумах (по-крайней мере ещё 4 года назад было так, и, думаю ничего не изменилось). Самый популярный форум aqa.ru/forum там может кто и из Долгопрудного щедрый найдётся, тогда и ездить далеко не придётся. Растёт при хорошем освещении и воде +26 (основные условия) достаточно быстро. Пока черепаха мелкая - растючка будет жить, развиваться, а далее - сами узнаете и расскажете, кто кого. Улыбается
Слышал, что им делают островки из пенопласта. Камнем ко дну не пойдёт, но сушу, на которую сможет вылезти и отдохнуть нужно.
Рыбы и растения - актуально пока черепахи мелкие, далее всё уйдёт. Кого съедят, кого затопчут. Хотя, м.б. роголистник будет успешно бороться.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 13, 2010, 01:11:08 »

А удалить случайно отправленное (это сообщение) как?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : декабря 13, 2010, 03:40:36 »

С живностью разобрался - посажу стайку гуппи и брабусов, пару улиток. Вот что действительно загадка,

Стайка брабусов пожалуй обойдется Вам дороговато. Смеется Лучше барбусов.Хотя лично я не рекомендую Вам покупать такие дорогие корма, красноухие прекрасно едят рыбу из магазина, размороженную.Это значительно дешевле.А если серьезно, это же терминаторы водоплавающие, они пожрут и барбусов, и гуппей, и всю растительность раздербанят.Ориентируйтесь на украшение камнями и корягами.Не тратьте силы, нервы и время.В аквариум лучше вклеить островок из стекла, так чтобы он был по уровню воды, чтобы черепаха могла вылезти на него, отдохнуть, полежать под лампой обогрева и Репти Гло и уйти опять в воду "на охоту".Просто вырезаете пару стекол, одно такое чтобы взрослая черепаха могла легко разместиться, второе поменьше, это будет "трап" для выхода на сушу.В аквариум, в угол, там где у Вас будет лампа греющая ставите стопку книг, кладете стекло, включаете лампу, проверяете температуру, выставляете книгами уровень чтобы было нормально, не жарко, не холодно.Потом наносите силикон на кромки стекла примыкающие к стенкам и прижимаете на место чтобы сохло, потом клеите так же "трап", так чтобы он уходил в воду градусов под 30.Потом берете кусок зеленого коврика и приклеиваете его на островок с трапом, только не сильно , по углам, чтобы можно было легко заменить, черепаха его порвет скорее всего и надо будет менять.Когда высохнет силикон, заливаете воду, отстаиваете, в общем запускаете аквариум, украшаете корягами красивыми, лучше так чтобы отдельные ветки и фрагменты торчали из воды, черепахи любят отдыхать просто цепляясь за них.А все живое в аквариуме красноухие уничтожат.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : декабря 13, 2010, 03:44:12 »

Вот фото островка, вклеен правда по середине, и видно не очень, но смысл понятен:

http://terrapark.ru/photos/image-16.html
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 13, 2010, 17:40:27 »

Или у ZooMEd есть островки на присосках, но удовольствие не из дешевых. как по мне островок с трапом лучше делать в одном углу,
делать тоже просто, два куска стекла одно островок другое трап, то которое трап стачиваете один угол, чтоб при склеивании получился наклон. и все) красота
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018