Замучила я всех со своим гуаном.
Гуано выходит оформленной колбаской, но при легком движении ноги расплывается по всей ванной. раньше такого не было.
Сегодня звонила Екатерине Юрьевне успокоения совести ради. Собиралась отправлять какашки в Мск для поиска простейших, но при любой экспресс-доставки сроком в 2-3 дня -это бессмысленное мероприятие, так как все простейшие к тому времени просто умрут.
На сайте "Белого клыка" прочла, что показатели мочи необходимо анализировать вообще не более чем после двух часов с момента забора. С другой стороны, какахи я сдавала в Тюмени и Катя сказала, что если ничего не нашла. значит, ничего нет. Вот если бы нашли, но не смогли идентифицировать - это другой вопрос, т.е всю "нечисть" в любом случае лаборант увидеть должен. Паразиты отпадают.
Пропаивала я жука этого смектой и энтерофурилом - картина та же. Теперь по назначению Кати буду поить 10 раз Ветомом-3.
Насколько я поняла из разговора, умеренное размягчение стула - в принципе, норма, так как иги растительноядны. По принципу "много жрутъ-много срутъ" (сорри).
Когда разговор зашел о дозировке Ветома относительно веса скотинки, Катя сказала, что 3 кило, плюс/минус граммы - очень нехилый показатель для трехлетки. Лен, нам с тобой посвящается: животное не нужно перекармливать, так как ожирение террариумных животных, сидящих исключительно на растительноядной диете, более чем возможно (относительно небольшого предыдущего спора выше).