MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 07:52:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Жидкий стул у игуаны  (Прочитано 18831 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : мая 25, 2009, 05:49:50 »

Как будут изменения опишись, плз. А то переживаем за тебя.
Ирина, а ты когда у Кати консультировалась, уточняла насчет того, что понос привязан во времени? В остальное время нормально? Очень интересен комментарий специалиста.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : мая 25, 2009, 12:45:14 »

Ирина, а ты когда у Кати консультировалась, уточняла насчет того, что понос привязан во времени? В остальное время нормально? Очень интересен комментарий специалиста.

Нет, про время не говорила. Извиняющийся Хотя не думаю что это важно. Катя сказала что однозначно первый момент- гельминты, жгутиковые и т.д. Если анализ показывает что их нет, то дисбактериоз или кишечная инфекция. Другие варианты не рассматривались ею почему-то. Видимо один понос без каких-либо других симптомов может быть следствием только этих заболеваний. непонимающий

Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : июня 24, 2009, 23:26:33 »

Замучила я всех со своим гуаном.  Извиняющийся Гуано выходит оформленной колбаской, но при легком движении ноги расплывается по всей ванной. раньше такого не было.

Сегодня звонила Екатерине Юрьевне успокоения совести ради. Собиралась отправлять какашки в Мск для поиска простейших, но при любой экспресс-доставки сроком в 2-3 дня -это бессмысленное мероприятие, так как все простейшие к тому времени просто умрут.  Извиняющийся На сайте "Белого клыка" прочла, что показатели мочи необходимо анализировать вообще не более чем после двух часов с момента забора. С другой стороны, какахи я сдавала в Тюмени и Катя сказала, что если ничего не нашла. значит, ничего нет. Вот если бы нашли, но не смогли идентифицировать - это другой вопрос, т.е всю "нечисть" в любом случае лаборант увидеть должен. Паразиты отпадают.

Пропаивала я жука этого смектой и энтерофурилом - картина та же. Теперь по назначению Кати буду поить 10 раз Ветомом-3.  Глеб Орлов

Насколько я поняла из разговора, умеренное размягчение стула - в принципе, норма, так как иги растительноядны. По принципу "много жрутъ-много срутъ" (сорри).

Когда разговор зашел о дозировке Ветома относительно веса скотинки, Катя сказала, что 3 кило, плюс/минус граммы - очень нехилый показатель для трехлетки. Лен, нам с тобой посвящается: животное не нужно перекармливать, так как ожирение террариумных животных, сидящих исключительно на растительноядной диете, более чем возможно (относительно небольшого предыдущего спора выше).
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : июня 25, 2009, 20:46:59 »

Когда разговор зашел о дозировке Ветома относительно веса скотинки, Катя сказала, что 3 кило, плюс/минус граммы - очень нехилый показатель для трехлетки. Лен, нам с тобой посвящается: животное не нужно перекармливать, так как ожирение террариумных животных, сидящих исключительно на растительноядной диете, более чем возможно (относительно небольшого предыдущего спора выше).
Юль, значит, надо узнать ИМТ (индекс массы тела).... Блин, а так хотелось верить, что на  салате растолстеть невозможно Извиняющийся
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : июня 25, 2009, 23:19:33 »

Лен, видимо, золотой правило "меньше надо жратъ" распространяется на всех живых существ.... (_)
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #35 : сентября 07, 2009, 10:27:44 »

У нас появилась проблема у маленького Люсика. Игуанке недавно сделали операцию по вскрытию абсцесса. До этого в туалет ходил всегда три раза. Утром и вечером в ванную, днем в террариуме на коврике внизу. Сейчас после операции не купаем. Заметили, что стал какать чаще, и меньшее количество. Изменилось только место. Утром и вечером ходит вниз на коврик. А в течение дня несколько раз (3-4) стал какать на свою полочку. Раньше такого не наблюдалось. Насчет жидкого стула...не могу сказать, что вообще жидкий. маленькая такая лепешечка....Не понять, насколько он не в норме. Стоит ли нам беспокоиться? Удивляет, что Люсик ходит прямо там, где спит.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : сентября 07, 2009, 11:22:50 »

dimzel, а что за зверь такой, Люсик? Хуана знаю, Люсика нет. Велик ли зверь?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : сентября 07, 2009, 11:38:27 »

Сомневаюсь что из-за абсцесса появились проблемы с ЖКТ, скорее характер показывает, крупные ящуры на такие штуки способны.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #38 : сентября 07, 2009, 12:58:43 »

Мне тоже кажется, что операция не могла повлиять. Но что тогда не так? Зверику примерно 2 года, весит 300 грамм, по размеру чуть меньше нашего, но по возрасту кажется старше (поведение, взгляд).
Стул не такой уж и жидкий, но не колбасочкой. И на полке оставляет маленькие кучки 2-3 см диаметром. Просто такого не было.
Про Люсика: он у нас временно. Хозяин должен построить террариум. А пока хорошего терра нет, мы взялись подержать зверя в небольшом, но снабженном УФ и обогревом терре (сделан очень быстро, как заменитель предыдущей попугайской клетки, в которой Люсик провел год). А еще зверь нуждается в лечении. Мы помогаем ему под руководством Кати и с помощью местного ветеринара.

Вот его терр, полочка зеленая - сейчас постоянно "портится". Сверху его прежний домик.

Это Люсик во время прогулки. Можно представить, какой он по размеру. Драцена самая обычная распространенная.
По поведению: активный, хорошо кушает. Абсолютно не боится людей.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : сентября 07, 2009, 13:09:16 »

гон это, Ириш. Переждать придётся все эти неожиданности  Да
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018