инструкцию выучил, склеил 10литровую банку для тренировки, если с ней все получилось получится и с большой, и если же опыта мало то поможет хорошая матчасть струбцины и спички, с маляркой., есть куча программ которые высчитывают размер и автоматом подставляют толщину стекла под нужные размеры.
Вот например
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11144 я по ней клеил все свои банки, и друзьям с знакомыми в том числе. И сказать что я опытный мастер у мя язык не повернется, главное усидчивость, желание, и чтение форумов)) ну и руки прямые))
Или опять же обратится к форумам, а точнее к мастерам и заказать им аквас или акватерр, желательно с чертежом и сделают все как надо
по деньгам обычно это стоимость стекла и материалов +30-50% работа мастера это и будет стоимость акваса.
И не обязательно селекатное стекло можно использовать акриловое стекло(дороже конечно и такой продукт покупать тока у мего профи или у именитых производителей, но вес существенно меньше), у моего товарища в 500литрах акриловых живет каймановая черепаха приличных размеров, и аквариум цел не поцарапан, или поцарапан но хорошее освещение скрывает это.
В общем итог поста, главное желание!! сделать что то самому.