MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 01:08:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Специально для гурманов- поэтапный процесс линьки Heteropteryx dilatata  (Прочитано 6292 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #20 : декабря 11, 2010, 18:06:12 »

Ой, для кого я только не хочу из поликарбоната терры склеить......
Палочники, полозы, королевские змеи, эублефары, черепахи, квакухи и пр. и пр. и пр. Все ждут новых нормальных домов, а не икеевских контейнеров. Да

Я постом выше писал, что для поликарбоната есть угловые элементы.Если делать террариумы или не большими (относительно), или большими, но для не тяжелых животных, например тех же палочников, то такой уголок очень полезен.Во первых сильно снижает себестоимость, во вторых снижает вес готового террариума, и на мой взгляд, улучшает внешний вид.Поликарбонатный лист и уголок будут одного цвета и фактуры, в общем красиво будет.Да и крепко будет, лист в уголок входит очень плотно, с усилием.А если еще и углы на стусле зарезать красиво, да на силикончик посадить, глаз будет не отвести.Поищите в интернете фирмы торгующие поликарбонатом, уголок есть не у всех, но есть.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 11, 2010, 18:09:43 »

Спасибочки. Бум искать:)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #22 : декабря 11, 2010, 18:18:03 »

Вы посмотрите сами сначала, я только в интернете видел пока, так и не доберусь никак съездить, посмотреть и попробовать сделать самому.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 11, 2010, 18:41:27 »

Если можно ссылу на этот чудо-уголок, а то я никак не могу сообразить что там куда входит.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #24 : декабря 11, 2010, 18:59:52 »

Простой уголок, не чудо Улыбается :
http://www.plasticvsem.ru/komp_polikarbonat/id_47/num_1

А здесь все комплектующие для поликарбоната, может еще какие мысли кого посетят:
http://www.plasticvsem.ru/komp_polikarbonat
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 12, 2010, 00:39:28 »

Сергей спасибо! Только как я понял, всовывать, туда нужно нечто толстенное?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : декабря 12, 2010, 02:50:41 »

А вот я не понял, что и куда толстенное Вы хотите засовывать. непонимающийЕсли Вы про уголок (первая ссылка), то там два размера один для соединения под углом в 90 гр. панелей поликарбоната толщиной 4 и 6 мм., второй для панелей 8 и 10 мм. соответственно.Террариум собирается так же как и на алюминиевом профиле, только там специальные тройные уголки для соединения трех плоскостей, а здесь надо будет аккуратно зарезать профиль и при сборке промазать силиконом.Если силикон не экономить, будет герметично как аквариум.Подбираешь профиль в цвет листа поликарбоната, пилишь, клеишь, получается однотонный, красивый, прочный, легкий террариум.Вопрос только какую нагрузку выдержит поликарбонат, я пока таких данных не нашел.Может съездить в торгующую им организацию, у них спросить.В зависимости от этого просчитать максимально возможный размер террариума под свои нужды.Для 10-ки размеры, думаю, будут нормальными. Думает
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 12, 2010, 11:16:28 »

А вот я не понял, что и куда толстенное Вы хотите засовывать. непонимающийЕсли Вы про уголок (первая ссылка), то там два размера один для соединения под углом в 90 гр. панелей поликарбоната толщиной 4 и 6 мм., второй для панелей 8 и 10 мм.

Все правильно, по-вашему 4-10мм - это не татолстенное? Мне бы 1 мм, максимум 2. Прозрачный ПВХ, знаю такой бывает, поликарбонат - не встречал. Ну и, наверное не подойдет, наверное , такой уголок для толщины материала 1мм. выскакивать будет. Придется клеить. А нагрузки - да какая разница? Максимальная нагрузка - это прямое попадание яйца.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : декабря 12, 2010, 21:23:21 »

Сотовый поликарбонат это пустотелый пластик, две стенки соединенные перемычками, толщина стенки 0,2-0,3 мм.За счет этого достигается фантастическая легкость, минимальная цена, достаточная прочность.Если Вам для фарнаций, то вполне пойдет и 4-ка.Уголок даст достаточную крепость каркасу, а поликарбонат вполне выдержит удар яйца.Получите террариум 1-1,2 метра в высоту с дном 0,5*0,5-0,6 и весом в пару килограмм.Это для змей, которым надо большую площадь дна и прочность чтобы выдержать вес питомца, 4-мм. явно маловато.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018