Санчо
|
 |
« Ответ #10 : декабря 11, 2010, 06:14:06 » |
|
Нуууууууууу, у нас некоторые и рыбок в таких держат.  Палочникам там не тесно, т.к. объемом он 21л. А вот вентиляция, к сожалению, только сверху. Но скоро я все исправлю! Отыскал тут тему про то, как терры из поликарбоната делать, вот такие и буду сооружать.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #11 : декабря 11, 2010, 13:40:10 » |
|
Так Вы террариумы из поликарбоната для палочников хотите делать?Это меняет дело.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #12 : декабря 11, 2010, 13:53:21 » |
|
Да нормально там все в вентиляцией! А если в квартире влажность воздуха низкая, то вообще, избыточно. Насчет домов, у меня они вон какие (это прошлогодние, сейчас ведер раз в пять больше): url=http://www.radikal.ru]  [/url]      Не потому, что мне чуждо чувство вкуса, просто стеклянных терров на всех не напасешься, уж больно плодовиты. Еще есть одно "чудо" для фарнаций из полиэтиленовых мешков, кбелепровода, пенопласта и оргстекла, метровой высоты, склепанное на скорую руку, но это вообще зрелилище не для слабонервных. Такие "инсектарии" я рассматриваю как временные, для сохранения культур, и вынашиваю мечты о создании целой стены их нормальных терров с обогревом, вот только через сколько лет она станет осуществима понятия не имею. а пока ведь надо палочникам и прочим тварям где-то жить. Вот и приходится как-то изощряться-извращаться... Большая часть фарнаций сейчас вообще, на "вольном выгуле". С палочниками брахистенического телосложения, типа эврикант, или в случае Ирины - гетероптериксов, несколько легче, их можно селить в сравнительно (в сравнении с размером палочников) небольшие объемы, а вот со всякими тонкими и длинными сложности куда больше.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #13 : декабря 11, 2010, 14:14:10 » |
|
А вот мне как раз интересно глянуть на террариум из полиэтиленовых мешков.В принципе, палочникам из чего объем совершенно все равно.Веса в них мизер, да и тот в основном на ветках, а не на стенках, выдавить, как змеи или вараны, они ничего не могут, прогрызть стенку тоже, сам собой возникает вопрос, а зачем им стеклянный террариум.По идее террариум для них это просто емкость служащая только двум задачам, сдерживающее их расползание и необходимую им влажность.Можно сделать "трехкопеечный" секционник.Сделать каркас, как вариант из ПВХ труб для электропроводки ( http://www.bona-plast.ru/catalog/15 как вариант) и натянуть на них пленку для парника.Для труб есть угловые элементы, тройники, т.е. соединяться будут просто и удобно, а пленку взять потолще, чтобы не рвалась подольше.Даже весьма большие по объему террариумы будут буквально копеечными.Вопрос только как закрепить пленку, скорее всего приклеить.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #14 : декабря 11, 2010, 16:22:25 » |
|
Да, действительно, палочников легко удержать и стекло для этого не нужно (хотя на стенках как раз большинство видов сидеть очень любит). Но все-же терр - не парник, хотелось бы чтобы вид был, а не только функция. Стекло вне конкуренции в том отношении, что оно легко отмыается от любых потеков и при этом не царапается. Однако, если делать стеклянной только одну смотровую стенку, то она будет перевешивать. придется изобркетать противовес и усиливать конструкцию. Последнее время я присматриваюсь к другим прозрачным пластикам типа ПВХ, полистирола и поликарбоната, но слабо представляю их устойчивость к абразивным воздействиям и отмываемость. Поликарбонат, пожалуй, в этом отношении самый устойчивый, но нигде не видел, чтобы продавался тонкий а толстый выходит дороговато. Планирую все-таки сделатьтерр для фарнаций из какого-то тонкого прозрачного пластика переднюю стенку, которая заодно будет и дверцей, а все остальное - по старой "технологии" из полиэтилена перопласта и кабелепровода (очень удобно им защемлять полиэтилен). Стенки из мешков имеют то преимущество, что выстреливаемые фарнациями яйца о них не разбиваются. но это - в далеком будущем. Ладно, позориться, так по полной:  Синий пакет сверку выполняет функцмии крышки, без него вид посимпотичнее, и палочников видно через прозрачную переднюю стенку. Вообще, это не весь терр, а только верхняя его половина. Если интересуют подоробности, моргу сфоткать во всех деталях, хотя сомневаюсь. что у кого-то есть желание повторить подобное. В свое оправдание скажу, что эту штуковину я сбацал на скорую руку как временное приспособление для ограничения расбрасывания яиц по комнате, запланировав постройку чего-то более прочного и эстетичного, но потом так и осталось, как Эйфелева башня.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #15 : декабря 11, 2010, 17:05:32 » |
|
Я все думал, что это за "кабелепровод", сначала думал, что провода, только сейчас дошло, что Вы про кабель-канал.А я думаю как он защелкивается.  Да в этом смысле удобно, легкий, жесткий, аккуратный.А поликарбонат начинается с 4 мм.Среди комплектующих к нему есть угловой элемент, тоже поликарбонатный, в цвет, им можно собрать листы в террариум, поликарбонат входит туда очень плотно.Самый большой 10 мм, а какой самый маленький не знаю.По поводу мытья пластиков, они все легко царапаются, и со временем мутнеют, затираются.В принципе можно полировать, но не выгодно и гиморно.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
 |
« Ответ #16 : декабря 11, 2010, 17:42:32 » |
|
Так Вы террариумы из поликарбоната для палочников хотите делать?Это меняет дело. Ой, для кого я только не хочу из поликарбоната терры склеить...... Палочники, полозы, королевские змеи, эублефары, черепахи, квакухи и пр. и пр. и пр. Все ждут новых нормальных домов, а не икеевских контейнеров. 
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #17 : декабря 11, 2010, 17:47:26 » |
|
Канал - так канал. Хотя у нас название "кабелепровод" все прекрасно понимают. Наверное, потому что Украина. То, что царапается, - это очень плохо, вот где несомненные преимущества стекла. Хотя терр таких размеров из стекла был бы тяжеленный и нетранспортабельный.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #18 : декабря 11, 2010, 17:55:52 » |
|
Канал - так канал. Хотя у нас название "кабелепровод" все прекрасно понимают. Наверное, потому что Украина. То, что царапается, - это очень плохо, вот где несомненные преимущества стекла. Хотя терр таких размеров из стекла был бы тяжеленный и нетранспортабельный.
это просто особенности местного диалекта, у Вас так говорят, у нас так, суть то не в этом.Разобрались ведь.А по поводу оргстекла и прочих пластиков, затираются, и сильно.У меня дядька покойный рыбок всю жизнь разводил, так все кто занимался этим профессионально делали аквариумы из оргстекла.Благо тогда его не покупали  Прелесть в том, что даже если аквариум и треснет, то он просто подкапывает, а не лопается в один миг как стеклянный, и легко ремонтируется.Минус, что оргстекло мутнеет, становиться слегка молочным, снижается прозрачность, теряется внешний вид.Поэтому видовые аквариумы клеят в основном из стекла, а разводные из пластиков.С террариумом проще, можно комбинировать стекло с пластиками, и нагрузки совершенно другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|