MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 18:29:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114239 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : октября 31, 2011, 16:10:54 »

Отличие у них в том, что кримсон это гипомеланист (мало черного, особь более светлая), а майами это чистая, природная, не селективная форма.
Да и майами, как и прочие локалитеты сильно вариабельны (в силу широкого распространения в естественной среде обитания), соответственно и выведенная от нее форма еще более разнообразна. Гипомеланизм понятие тоже довольно абстрактное.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : ноября 01, 2011, 00:49:14 »

Илья, я наверное просмотрела, а у тебя обсолеты россаалена сидят парой? Просто интересно, мелкие змеи не сцепляюися между собой вне кормежки? Просто у нас джампейские сетчатые питоны частенько вцепляются друг в друга- приходится разнимать. В основном, когда кто-то мимо террариума проходит.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : ноября 01, 2011, 02:43:09 »

У меня все, кроме циклаграсов парами сидят. Агрессии между змеями друг по отношению к другу никогда не наблюдал. Только еда может заставить одну особь укусить вместе с КО и другую. И то, деяние не умышленное.

Змею под корой-то кто-нибудь назовет? Там всё просто! ;)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : ноября 01, 2011, 02:46:28 »

Да, я не знаток полозов совсем, да и видно не особо. Или тениура-тениура или фрезия, как мне кажется. Кстати, в угадайку лучше разместить, наверное. Улыбается
А поповоду пар- у нас ни цейлонские питоны, ни констрикторы никогда не душили и не кусали друг друга. А вот сетки- это что-то. Но как и говорила- только как реакция на движение или запах КО.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : ноября 01, 2011, 02:56:08 »

Интересный у змей подход: свой - не трогать. свой с запахом еды - хм... любопытно... может, попробовать?

Ну вот вопрос почти и решен. Это тонкохвост, правильно. Но только не из озвученных. Принимая во внимание окрас на снимке остается всего 3 подвида со схожей хоть немного цветовой гаммой. Учитывая особенности наполнения рынка другими двумя подвидами (точнее, по сути, их отсутствие) в виду редкости, остается всего один подвид, который, как я понял, в России либо совсем уже несколько лет не разводят, либо очень уж тихо и незаметно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #315 : ноября 01, 2011, 03:10:52 »

Ну я из тонкохвостов помимо озвученных видела еще только бью бьюти и ридли. Лучистый(радиата) тоже немного похож на тонкохвостов окраской, но не особо. Поэтому и сказала что не знаток ни разу. Улыбается
А насчет покусательства  - дело даже не в запахе еды, они просто от движения мимо террариума и то могут вцепиться. Точнее вроде самка всегда в самца зубами вцепляется и душить начинает, а она ощутимо побольше его, бедолаги. Несколько раз разнимали. И запаха КО не было, просто мы мимо их террариума проходили. Причем, разнять бывает непросто.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #316 : ноября 01, 2011, 10:09:21 »

Илюх, у тебя сколько разновидностей полозов, что-то совсем со счету сбилась? Кстати, а мне показалось, что там мандаринка сидит...
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #317 : ноября 01, 2011, 11:53:26 »

Неее, для оупропиофисов, ориокриптофисов и прочих холодных видов у меня условий нет... равно, как и места под любых змей.
Полозов 4 вида и в сумме 6 подвидов. Чего там сбиваться, мало же их...
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #318 : ноября 01, 2011, 13:17:15 »

.........Orthriophis taeniurus yunnanensis ?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #319 : ноября 01, 2011, 22:11:06 »

Володь, конечно! Именно они. Пара. Приехали совсем недавно. Улыбается
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018