MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 10:18:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114045 раз)
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #240 : июля 09, 2011, 02:51:01 »

В очередной раз перехотелось сильно увеличивать коллекцию. Теперь только на неспешную перспективу и только на определённые виды...

Вот и я так же. Оставил только самые любимые виды Улыбается

Придётся изучать азы генетики...
Мне тоже сейчас придется. Куплю учебник, я думаю. На бумаге как-то проще Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #241 : июля 09, 2011, 06:21:06 »

Остаётся загадкой: маисы - амеланист и окети (окети Х анеритриста), казалось бы... А дети - один анеритрист и остальные окети. Придётся изучать азы генетики...
А что именно смущает?
И, кстати, разве у тебя самка окети а не альбино?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : июля 09, 2011, 11:25:47 »

Дык, не всё так просто - есть в ходу и такая и другая. Та, что альбина - "прокатная", один хороший человек дал на спаривание.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : июля 09, 2011, 12:10:39 »

Погоди, то есть у тебя есть сейчас дети природного окраса? Окети - это ведь тоже природный, если я ничего не путаю.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : июля 09, 2011, 12:17:09 »

А по поводу скрещивания - природник с амеланистом вполне может дать анеритристов, могу описать примерные рассчеты.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : июля 09, 2011, 12:59:02 »

Было бы интересно. А если ещё и порекомендуете какую-нибудь литературку на данную тематику - вообще отлично!
Да, окети - один из тех немногих, природных окрасов. А дети - да, куча окети. Скоро фотки скину. Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : июля 09, 2011, 13:32:05 »

Окей, жду фоток! Окети с природным окрасом я бы взяла.  пятак
По поводу генетики: есть два определяющих окраску пигмента - черный и красный. Вместе они дают природную морфу. Каждый пигмент определяется одним геном. У гена есть рецессивная форма - в данном случае неработающая, "дефектная", в этом случае ген не может синтезировать соответствующий пигмент.
Обозначим ген красного пигмента К (нормальный, доминантный) и к (рецессивный, не дающий пигмента). Ген черного - аналогично Ч и ч.
В этом случае нормальный природник будет с высокой долей вероятности ККЧЧ (в природе амеланисты и анеритристы редки, это значит, что аллели ч и к встречаются значительно реже, чем К и Ч). Сноу - отсутствие обоих пигментов - будет ккчч. Амеланист - есть красный, но нет черного, К*чч (звездочка означает, что второй аллель неизвестен - то есть может быть как Ккчч так и ККчч). Анеритрист - ккЧ*.
Твой окети - гибрид окети (К*Ч*) и анеритриста (ккЧ*). Можно однозначно установить гетерозиготность по аллели красного - от родителя-анеритриста он получил рециссивную аллель к, но и доминантная аллель К у него тоже пристутствует, поскольку в окраске нормально присутствует красный цвет. А вот по черному сказать пока ничего нельзя - может быть как ЧЧ, так и Чч.
Итого генотип твоего окети получается КкЧ*
Амеланист - К*чч.
В итоге из скрещивания КкЧ* и К*чч получился анеритрист -  ккЧ*. Две аллели к. Значит, у твоего амеланиста генотип -Ккчч (иначе, если бы у него было ККчч - все потомки получили бы нормальный ген К и имели красный цвет в окраске).
Кроме того, если бы у твоего окети был генотип КкЧч, то в потомстве с высокой долей вероятности были бы амеланисты либо сноу. А у тебя их не наблюдается - значит, окети у тебя носитель КкЧЧ, гомозигота по аллели Ч. То есть мы определили генотип обоих родителей Улыбается
В жизни, конечно, все сложнее. Есть еще неполное доминирование, пенетрантность генов, экспрессивность... Но в данном случае такого объяснения вполне достаточно для объяснения расщепления у твоего потомства.
По литературе - тут подсказать ничего не смогу, я знания черпаю из университетского курса генетики.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : июля 09, 2011, 13:48:45 »

Ого-го. Благодарствую, вроде доступно.
Любопытно.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : июля 09, 2011, 16:42:38 »

Илья, вот и мы думаем в кого у нас удавы пошли не похожие на родителей и в разы красивее их. Голову сломали. По поводу расширения коллекции- в точку. Я тут было как начала расширять в сторону, но потом поняла, что не готова так сильно уходить от своей темы, хотя было уже поздно. Яды меня тоже волнуют, уже в прошлом году еле сдержалась, чтобы моноклиевую кобру не купить. Мозги все же включаются иногда. Жаль, что не тогда, когда надо остановиться от покупки заведомо обременяющей. Надо работать над собой и коллекцией. Фельзумят показал бы! Самые красивые мелкие ящерицы, на мой взгляд, мне все время кажется что они из изумрудного жемчуга состоят 
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : июля 13, 2011, 15:14:01 »

Лучше покажу всех, кто попал в кадр.  

Фельзумы и правда не перестают удивлять и умилять своей красотой, поведением, любовью к детским фруктовым пюре.

Подготовка второй пары была аналогична подготовке первой, с той лишь разницей, что этой самке на год меньше, и потому ей было решено сделать более мягкую зимовку.
Надпись на коробке делал наспех, потому самка помечена как анери, несмотря на то, что это не правда. Не суть.

Как уже писал - всего лишь один анеретрист.

И есть ещё у одного нормала небольшая часть шеи с ошибкой в узоре, но это в следующей серии фото.

Те самые зелёные тараканы, о которых уже упоминал.
Panchlora nivea.
Молодь окрашена в приятный коричневый цвет, с каждой линькой становясь всё светлее и светлее. Пока не доходит до столь ярко-салатового цвета, что при фотографировании со вспышкой они белым-белы. Буду подстраиваться.

Казалось бы - хрущак. И этим всё сказано. Ан-нет, и они красивы...

Очень они мне нравятся своим окрасом. Сил у них немало - ночью слышно, как переползая, взрослые особи сдвигают, а то и приподнимают картонные формы из под яиц.

Вот так выглядят малыши.

Подростает смена старушек аннамцев.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018