MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:34:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114126 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : апреля 26, 2011, 12:30:09 »

Дроздов И., здорово, что у Вас террариумы так устроены! Единсвенное конечно, что наверное осложняется уборка, если применяется зеленый коврик, который как я понимаю, нужно доставать и мыть. У меня в террариумах на дне грунт- торф или вообще земля, в итоге убирать очень удобно, или не нужно(там где "живая земля"). Но правда у меня такие змеи живут, которые полностью переваривают пищу, готовое удобрение для растений без неприятного запаха, а вот полозы эляфе- это конечно кошмар, там грунт нужно выбирать на глубину до 5см, плюс они еще и нет нет да в поилку нагадят. А когда поилка- это водоем на 20 литров.. И его нужно вынимать мыть..
Поддерживаю, тару 20 литров, если это не ведро - мыть тяжело в любом случае. Улыбается
На коврике в каждом из терров кора и осталось немного дубовой листвы, они частично принимают на себя нагрузку при уборке, ну а уж то, что попало на коврик - бумажные полотенца и губка мне в помощь.
Конечно, этот фактор и парное содержание змей замедляют уход за живностью, существенно. Но в этом что-то есть. Во многом оно оправдано. Другое дело, если бы содержал подстилочные и горные виды - тут другое дело. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : апреля 27, 2011, 03:54:34 »

Илья, поздравляю! Какие они классные, мелкие такие, на фото напоминают перепелиные. Да Тоже от души желаю успешной инкубации!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : апреля 27, 2011, 21:37:33 »

Довыпендривался, сегодня посветил фонариком, посмотрел - похоже вся кладка жир.
Хотя, в силу времени инкубирования, может у них как-то всё медленнее, а потому и не видно капиляров\зародей и т.п.
В общем 2 самки с самцом сидят, едят, те яйцЫ хлеба не просят - время рассудит. 
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : мая 14, 2011, 23:36:38 »

Отсаживал единственную самочку асперума отдохнуть от самцов на пару недель, посадил назад, не прошло и двух недель, уже 4 головастика плавают и...:

Давно хотел покрупнее отснять икринки.

Да, окромя сего, разнообразил питание всем, кто того возжелал.
Итак, перепелиные яйца отведал, как и следовало ожидать амурский полоз (только самец, самка отказалась):

Затем согласились гидродинастесы, что вполне себе логично:

Самка ела с неменьшим удовольствием:

Далее согласилась самка голубого тонкохвостого полоза:

И самец фризи:

И, что удивило - самка удава взяла, да съела яйцо.
Вот только я забегался, и забыл про фотографирование. Вспомнил слишком поздно, посему фото "до":

Вопрос на засыпку к сведующим:
Как часто можно\не чревато кормить яйцами змей (ест-но не яйцеедов, а тех, кто ими лишь подпитывается)?
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #194 : мая 15, 2011, 10:23:23 »

а яйца из магазина? или на прямую из под перепёлки?  непонимающий
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : мая 15, 2011, 11:49:10 »

Из магазина. Как Василий делал. Улыбается
keIIIa23
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кирилл

« Ответ #196 : мая 15, 2011, 11:51:32 »

надо может попробовать соей Амурской предложить,а то всё мышки да мышки.... Улыбается одного ей хватит,если она сейчас примерно 80 см?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : мая 15, 2011, 12:39:34 »

надо может попробовать соей Амурской предложить,а то всё мышки да мышки.... Улыбается одного ей хватит,если она сейчас примерно 80 см?
А я и не знаю, сколько нужно и как часто можно давать. Пока никто ещё не поведал.
Но при её размерах одного должно хватит, а можно и два, наверное.
Но ещё не факт, что согласится. Я разогревал до 30-35 (примерно) гр.C. и клал в садок к мышам на пару минут для запаху. Самец полюбопытствовал и съел, самка понюхала и не стала. Предлагал ранее (год назад пару раз) - оба отказывались. Может Ваш сейчас откажется, через годик будет покрупнее, согласится. Пробуйте.
Среди всех с наибольшим желанием ели гидродинастесы. Будто они их с самого своего рождения ждали. Самец редко так на мышей кидается, как кидался вчера на яйца перепелов.
Пока только шренк успел раздовить в себе яйцо. Остальные держат в себе целиком (ещё не прошли сутки).
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : мая 16, 2011, 12:55:19 »

По моим наблюдениям полозы короче (тело) метра препелиные яйца не берут - видимо, голова не позволяет без риска для зубов натянуться на твердый предмет такого размера.
Я давал своему тонкохвостому яйца весь март, вместе с мышами.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #199 : мая 16, 2011, 14:22:39 »

Други, а на какие сутки яйцо переваривается, вернее скорлупа?
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018