MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:33:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114121 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : апреля 05, 2011, 01:54:03 »

Трахею заткнул и вперёд. Улыбается
Успевать? Дык, повезло - родители активно помогают.
Один бы не справился, либо тратил на это слишком много времени. Проблема в том, что содержатся все в террах и парами, что отнимает больше времени. Как на салфетках по одиночке обслуживать змей - все знают, дело плёвое, а вот с трудностями в виде коряг, общих конструкций терр. константных, неразборных - это уже совсем другая песня. Отец категорически против садкового метода содержания - вот пусть за прихоть и отвечает. 
Хамелеон хамелеону рознь. Йеменский сильно от других отличается. Ему дай влажность как горным видам - он и линять начнёт плохо, вместо того, чтобы поблагодарить. Самый простой вид. Но, однако самца и того, удержать не удалось. Будем исправляться на данной группе. 2 самки могут ой сколько делов натворить.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : апреля 05, 2011, 20:13:17 »

Жаль парнягу такой красавец был А мои хамы на туалетной бумаге сидят на зеленой, проще и удобней чем коврик  Да
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : апреля 06, 2011, 21:59:28 »

Змей тоже удобнее на салфетках, в стерильных условиях, без углов острых и стенками мягкими, как в психушке и кормить с ложки строго дозированно сбалансированными кормами. Безопасно так.
Хочется-то как на воле. Чтоб от души, чтоб как себе. От туда и трудности.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : апреля 10, 2011, 03:36:27 »

Да, вот и у Огнева все змеи в террариумах, да с красивым фоном, с коряжками и прочим. Очень красиво. А у нас в садках на газетах часть змей сидит, скажем так- половина из тридцати. Варанам тоже красоту не наведешь, и игуаны все ломают. Ну вот хондрам хотим вертикальный террариум сделать и попробовать его оформить. Может получится что-то более красивое, чем просто чистый террариум у боид. Улыбается
У Алинсы и Азурата сейчас йеменцы беременные ходят, только что видели. Такие красивые! Может еще потомство хамелеонье выведется.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : апреля 24, 2011, 23:56:12 »

Вот ведь умеют они удивить.
Только недавно взял парочку. Похоже, спаривание произошло ещё у предыдущих хозяев.
В общем начала дама (без малого 6 месяцев) копать землю в горшке, поставили тару подходящую, вот тут-то она душу и отвела...

...и за часов 5 наложила 21 яйцо.

Теперь много-много ждать, в надежде на успешную инкубацию. Поставил приблизительно на 25-26 гр. ночью, 29-30 днём, расхождения возможны на 1-2 градуса.
Будем посмотреть...
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : апреля 25, 2011, 12:24:21 »

ОГО!!! Поздравляю!!! Надеюсь, будет и результат!!!  Да
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : апреля 25, 2011, 14:28:48 »

Дроздов И., здорово, что у Вас террариумы так устроены! Единсвенное конечно, что наверное осложняется уборка, если применяется зеленый коврик, который как я понимаю, нужно доставать и мыть. У меня в террариумах на дне грунт- торф или вообще земля, в итоге убирать очень удобно, или не нужно(там где "живая земля"). Но правда у меня такие змеи живут, которые полностью переваривают пищу, готовое удобрение для растений без неприятного запаха, а вот полозы эляфе- это конечно кошмар, там грунт нужно выбирать на глубину до 5см, плюс они еще и нет нет да в поилку нагадят. А когда поилка- это водоем на 20 литров.. И его нужно вынимать мыть..

petlin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

^&^

« Ответ #187 : апреля 25, 2011, 14:32:06 »

Удачи с инкубированием яиц! инкубатор делал?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : апреля 26, 2011, 12:01:23 »

И мои искренние поздравления!
Успешной инкубации
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : апреля 26, 2011, 12:25:55 »

Удачи с инкубированием яиц! инкубатор делал?
Не, Дим, я прям так, как на фото и поставил на терр. Температура подходящяя, влажность есть. Будем ждать и присматривать...
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018