Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #180 : апреля 05, 2011, 01:54:03 » |
|
Трахею заткнул и вперёд. Успевать? Дык, повезло - родители активно помогают. Один бы не справился, либо тратил на это слишком много времени. Проблема в том, что содержатся все в террах и парами, что отнимает больше времени. Как на салфетках по одиночке обслуживать змей - все знают, дело плёвое, а вот с трудностями в виде коряг, общих конструкций терр. константных, неразборных - это уже совсем другая песня. Отец категорически против садкового метода содержания - вот пусть за прихоть и отвечает. Хамелеон хамелеону рознь. Йеменский сильно от других отличается. Ему дай влажность как горным видам - он и линять начнёт плохо, вместо того, чтобы поблагодарить. Самый простой вид. Но, однако самца и того, удержать не удалось. Будем исправляться на данной группе. 2 самки могут ой сколько делов натворить.
|
|
|
|
|
|
|
димdim
|
|
« Ответ #181 : апреля 05, 2011, 20:13:17 » |
|
Жаль парнягу такой красавец был А мои хамы на туалетной бумаге сидят на зеленой, проще и удобней чем коврик
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #182 : апреля 06, 2011, 21:59:28 » |
|
Змей тоже удобнее на салфетках, в стерильных условиях, без углов острых и стенками мягкими, как в психушке и кормить с ложки строго дозированно сбалансированными кормами. Безопасно так. Хочется-то как на воле. Чтоб от души, чтоб как себе. От туда и трудности.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #183 : апреля 10, 2011, 03:36:27 » |
|
Да, вот и у Огнева все змеи в террариумах, да с красивым фоном, с коряжками и прочим. Очень красиво. А у нас в садках на газетах часть змей сидит, скажем так- половина из тридцати. Варанам тоже красоту не наведешь, и игуаны все ломают. Ну вот хондрам хотим вертикальный террариум сделать и попробовать его оформить. Может получится что-то более красивое, чем просто чистый террариум у боид. У Алинсы и Азурата сейчас йеменцы беременные ходят, только что видели. Такие красивые! Может еще потомство хамелеонье выведется.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #184 : апреля 24, 2011, 23:56:12 » |
|
Вот ведь умеют они удивить. Только недавно взял парочку. Похоже, спаривание произошло ещё у предыдущих хозяев. В общем начала дама (без малого 6 месяцев) копать землю в горшке, поставили тару подходящую, вот тут-то она душу и отвела... ...и за часов 5 наложила 21 яйцо. Теперь много-много ждать, в надежде на успешную инкубацию. Поставил приблизительно на 25-26 гр. ночью, 29-30 днём, расхождения возможны на 1-2 градуса. Будем посмотреть...
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #185 : апреля 25, 2011, 12:24:21 » |
|
ОГО!!! Поздравляю!!! Надеюсь, будет и результат!!!
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #186 : апреля 25, 2011, 14:28:48 » |
|
Дроздов И., здорово, что у Вас террариумы так устроены! Единсвенное конечно, что наверное осложняется уборка, если применяется зеленый коврик, который как я понимаю, нужно доставать и мыть. У меня в террариумах на дне грунт- торф или вообще земля, в итоге убирать очень удобно, или не нужно(там где "живая земля"). Но правда у меня такие змеи живут, которые полностью переваривают пищу, готовое удобрение для растений без неприятного запаха, а вот полозы эляфе- это конечно кошмар, там грунт нужно выбирать на глубину до 5см, плюс они еще и нет нет да в поилку нагадят. А когда поилка- это водоем на 20 литров.. И его нужно вынимать мыть..
|
|
|
|
|
|
|
petlin
Активный террариумист
Офлайн
^&^
|
|
« Ответ #187 : апреля 25, 2011, 14:32:06 » |
|
Удачи с инкубированием яиц! инкубатор делал?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #188 : апреля 26, 2011, 12:01:23 » |
|
И мои искренние поздравления! Успешной инкубации
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #189 : апреля 26, 2011, 12:25:55 » |
|
Удачи с инкубированием яиц! инкубатор делал?
Не, Дим, я прям так, как на фото и поставил на терр. Температура подходящяя, влажность есть. Будем ждать и присматривать...
|
|
|
|
|
|
|
|