MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 14:21:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114165 раз)
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #130 : февраля 12, 2011, 10:10:53 »

Тарики в чайнике жесть Прикольные головасты передние ноги еще не проглядываются?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #131 : февраля 12, 2011, 22:09:53 »

Тарики в чайнике жесть Прикольные головасты передние ноги еще не проглядываются?
Не совсем так. Это чаша пылесоса. Терр. чистил, вот и... Слишком уж их много. В ручную очень долго собирать.
Передних ещё не появилось, зато уже у 3 старших задние "проклюнулись". Попозже выложу фото.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #132 : февраля 19, 2011, 04:50:25 »

Как же я не люблю тараканов. Особенно тех, которые похожи на домовых прусаков. И ничего с собой поделать не могу. Хочется бежать куда-нибудь, когда их вижу.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #133 : февраля 23, 2011, 19:34:53 »

Не прекращают стараться, вот около месяца прошло - снова икринки. На этот раз 2 обнаружил вчера.
На фото справа один из самых старших. У другого головаста, который хорошо чикирился лапки ещё больше и скоро появятся передние.

В террариуме с ящерицами решил попробовать устроить бассейн для лягушек. Проблема - быстро испаряется вода. Будем пробовать.
Сам террариум выглядел год назад примерно так (свежих фото терра целиком пока не делал):

Нынче лампа слева получила альтернативную замену на внутренний эквивалент. Бассейн имеет литраж 2 - 2,3 л. и располагается в левой части.

И в этот же террариум переехал разводной малыш эмойи цианурум. Однако, по первости родитель ему хвост подоткусил. Был очень удивлён, ибо они очень дружелюбные. М.б. самец позавидовал яркому хвосту своего отпрыска, за что тот и поплатился? 

На фото ещё не надкусанный хвост.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #134 : февраля 23, 2011, 21:00:54 »

Очень интересная у вас коллекция! 

callycianous поразил! Вы не подскажите поподробнее о нем? Точное название (не смогла найти почему-то), как в обращении? =) Уш очень понравился!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : февраля 23, 2011, 22:04:21 »

Очень интересная у вас коллекция! 

callycianous поразил! Вы не подскажите поподробнее о нем? Точное название (не смогла найти почему-то), как в обращении? =) Уж очень понравился!
Orthriophis taeniurus callicyanous. или orthriophis taeniurus spp. "blue beauty".
Я всё никак не могу запомнить правильное написание каллицианоус на латыни, чем и путаю люд честной.
Их Шульц описал только в июле минувшего года. Однако, популярен этот вид уже не первый год.
Окрас в младенчестве намного нарядней, нежели взрослых, что показано на какой-то странице этой темы. Улыбается
Сегодня только в "полозовометрии" писал, что по моим наблюдениям темпы роста доходят до 1 см. за 2 дня.
Взрослые особи вырастают далеко за 2 м. Нет ничего запредельного и в 3 м. отметке.
Самцы как и у прочих elaphe крупнее самок.
Нрав умеренный, хотя у каждого свои критерии агрессивности. Да и характер у разных представителей одного вида\подвида отличается.
В общем условия содержания сходны с тайванским подвидом, разве что зимовка, как мне говорили может быть более мягкой.
В теории возможно получение 2 приплодов в год.

А вот что басурмане пишут:
Common Names: Blue Beauty Snake, Vietnamese Blue Beauty Snake, Yellow Beauty Snake
Scientific Name: Orthriophis taeniurus callicyanous
First Described: SCHULZ 2010

Adult Size:
250+cm

Temperament:
Ranging from good to pure evil

Brumation:
50°-59° F (10°-15°C) for 2-4 months

Reproduction:
Between 8 & 20 eggs are laid which hatch in approx 60 days at an incubation temperature of beween 27° and 28°C.

Native To:
Cambodia, Thailand and Vietnam.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : февраля 23, 2011, 22:35:21 »

Спасибо большое! Змей попал в мою копилку "хочушек" в топ 3 Буду надеяться в будущем обзавестись таким красавцем) Правда кажется я только у вас их и видела)

Здоровья и хорошего роста вашим красавцам!  нежная

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #137 : февраля 24, 2011, 10:46:28 »

А вы в полозометрии были?
Там и у Оли они есть, и у Александра Валентиновича
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : февраля 24, 2011, 11:20:42 »

Спасибо большое! Змей попал в мою копилку "хочушек" в топ 3 Буду надеяться в будущем обзавестись таким красавцем) Правда кажется я только у вас их и видела)

Здоровья и хорошего роста вашим красавцам!  нежная
Благодарю.
А голубые - это только кажется, на самом деле они уже в миру популярны. Не далее, чем через года 2-3 они будут полным эквивалентом фризи с разницей лишь в окрасе и размерах. И цена упадёт на ту самую разницу в 600 руб.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : февраля 24, 2011, 23:38:25 »

Очень сильно извиняюсь. Может не в тему, но не знаю как спросить, это как раз по поводу совместного содержания разных видов- то  ли тему создать, то ли так поинтересоваться. Развелись от улиток и их влажного кокосового субстрата у нас дома мушки. То ли дрозофила, то ли горбатка(что скорее всего). И вот мы приобрели в Гекко домовых гекконов на днях с целью выпустить дома для уничтожения этих самых противных мушек. А потом как-то спонтанно выпустили для начала в террариум со сцинками. Надо сказать, что буквально за один день там эти мушки были большей частью уничтожены. Ранее открывала и они вылетали сразу, сейчас- пусто. Но вот взяло меня сомнение. Сцинки у меня разводные, а гекконы природники. Нет ли каких противопоказаний для таких совместных ссаживаний. Изначально мы исходили из того, что вреда никто из них друг другу не принесет в плане физических увечий, а вот о всяких там глистах и прочей фигне не подумали. Сейчас пересадили гекконов к родациям, которые группой живут. В их грунте(кокосовом) мушки и заводятся, у архахатин моих их нет, как и у основных несушек родаций, которые сидят на торфе, по совету Саши Огнева. Вобщем, хочется разрешить как-то свои сомнения и понять можно ли этих гекконов держать в террариуме со сцинками или нет? Они там прекрасно себя чувствовали, и было бы классно оставить их там.  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018