MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:35:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114128 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : января 05, 2011, 04:03:04 »

Просто было написано, что самец с голубым хвостом умер, вот я и подумала что на фото может чей-то еще. Извиняюсь, это я что-то не сообразила.
А насчет яиц- если это было подобие инкубатора, то, может сделать что-то поближе к настоящему? Софья инкубирует яйца бородатых агам в пластиковых контейнерах, я не очень разбираюсь в этих ящерицах, но, может она смогла бы подсказать отчего такая ерунда с инкубацией происходит. непонимающий
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : января 05, 2011, 13:53:54 »

Тот малыш исчез...

Сейчас ещё вариант с инкубацией решил попробовать.

Что интересно - вчера вылупился ещё один малыш. Вылупился из яйца, которое самка закопала в грунт примерно на 3-4 см.
Вот там-то оно проинкубировалось в отличае от тех, которые она клала наземь под кормушку.
Решил, что возможно дело в температуре. Они лежали под лампой - ежедневные скачки были очень сильными. Ночью на земле 21-23, днём 28-30
Зато на глубине пусть холоднее, но стабильнее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : января 06, 2011, 22:30:22 »

Может перегрев был? У нас яйца в свое время частично испортились от того, что переувлажнили вермикулит. При инкубации с одной стороны чем меньше лезешь туда, и улучшаешь условия- тем лучше. А с другой стороны- что-то не так сделал и яйца портиться начинают. Не угадать.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : января 07, 2011, 02:13:32 »

Ящерицы тоже все показаны.
Амфибии в описуемом пристанище монотипичны, представлены видом Theloderma asperum.
Приехали мелочью пузатой.

Акватеррариум им склеили, переселили, там ещё лучше стали. Да и видно через стекло их лучше, нежели, чем в садке.

И к делу преступили:
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : января 08, 2011, 13:47:01 »

Потом, спустя некоторое время, наконец-то не просто объевшаяся лягушка, а с доброй ношей:

И-и-и, кладка! Заметили 21.12.10.

А 23 обнаружили уже ещё 1 небольшую кладку.

Головасты начали спускаться в воду 25.12.10:

Рост существенный и быстрый (2.01.11):

Сейчас ещё раза в 2 больше головасты стали.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #105 : января 08, 2011, 16:06:01 »

Прикольно, а более свежих фотографий нет?Посмотреть со стороны как они плодятся и развиваются.Интересно же.А еще метаморфоз впереди. нежная
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : января 10, 2011, 10:42:16 »

Прикольно, а более свежих фотографий нет?Посмотреть со стороны как они плодятся и развиваются.Интересно же.А еще метаморфоз впереди. нежная
Головастов отсниму ещё в ближайшее время.
Ляги порой весьма смешны своими телодвижениями. Горлопаны те ещё. Улыбается

Добавлено:
Попробовал сфотографировать - подросшие головасты весьма аккуратны и скрытны. Из под коряги вылазят лишь воздуха глотнуть.

Не бог весть как, но удалось снять головастиков.
Сразу комбинация - лягушка, икра, головастик. На заднем плане молодой головастик.

Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : января 10, 2011, 18:18:53 »

Клева! А есть фота всего терра с лягухами?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : января 14, 2011, 17:32:25 »

Какие головастики уже большие, а можно будет посмотреть их подросшими? Поздравляю с приплодом! Последнее время ловлю себя на мысли, что мне понравились лягушки. Хотя ранее кто бы мне сказал об этом- не поверила бы. Я ими никогда не интересовалась вообще. Вот что значит- информация. Я теперь поняла почему это происходило. Я простот НИЧЕГО о них не знала. И не представляла, насколько это интересные в поведении животные. Вот, видно, с рептилиями тоже так. Нет информативности в этом вопросе. Вот народ и пугается до сих пор змей и ящериц. Хотя я бы больше собак боялась, от них людей изувеченных и загрызанных насмерть больше, чем от всех вместе взятых змей, включая и ядовитых в том числе)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : января 18, 2011, 18:24:53 »

Общий вид акватеррариума:

Головасты растут и развиваются всё-таки не неделю, и даже не 2, а целых два месяца, посему растут они неспешно, почти не изменились.

Мать-героиня:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018