MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:42:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114152 раз)
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : декабря 29, 2010, 15:44:18 »

стопроцентно не перепутал у меня тоже пара сидит Да

я гдето встречал статью что у двух разных подвидов различия как раз в гребнях самцов может в этом дело? как считаете?
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : декабря 29, 2010, 15:53:23 »

Ваш самец какой по возрасту и размеру?Мои полугодовалые самец примерно 27см самочка чуть меньше
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : декабря 29, 2010, 15:59:47 »

я гдето встречал статью что у двух разных подвидов различия как раз в гребнях самцов может в этом дело? как считаете?
Во как! Мерси за просвещение! Я-то как-то и не обращал внимания, а их оказывается два подвида есть. Улыбается
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4841.0
Вы правы, похоже, разные подвиды.
В таком случае это chamaeleo calyptratus calcarifer, а у Вас chamaeleo calyptratus calyptratus. Улыбается

димdim
Ваш самец какой по возрасту и размеру?Мои полугодовалые самец примерно 27см самочка чуть меньше
Самец разведения 09 года, примерно 25.03-05.04 числах вылупился.
По размеру - без хвоста примерно 23 см. (хвост длинный, померить затруднительно).
Самку купил в конце октября, продавец утверждал, что ей было на тот момент 6 мес., хотя, по-моему на деле чуть младше. Мелкая, но цветная. Нынче около 11 см. без хвоста.
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : декабря 29, 2010, 16:18:09 »

Хороший такой самец Даинтересно на сколько еще подрастет Думает я однажды на выставке видел самца по телу 33см
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : декабря 31, 2010, 19:42:04 »

Я габаритность самца разглядел только после того, как к нему в терр подселили самку. До этого как-то рос себе и рос, незаметно, ибо на глазах...
Кстати, что радует, покуда самка молодая самец к ней не лезет. Посмотрим, что будет к весне.

Последние представители, которых успею выложить в этом году - Anolis carolinensis.

Самец со второго фото весьма территориальный и хозяйственный.
Окрас меняют моментально и порой весьма кардинально.
Утро, собираешься включать свет - салатовые (сочная весенняя трава обзавидуется), вкл., 3-7 сек и они уже бегают тёмно-бурые. В случае дележа\склоки становятся тёмно-коричневыми. Главный самец не только горловой мешок (порой ярко-розовый) раздувает, а ещё и гребень, не столь большой, но впечатляющий. А головой-то уж как качает - "закачаешься".

Несколько старое видео, снятое ещё когда самец только расстался с собственным хвостом.
http://www.youtube.com/watch?v=foaRSfybtfY
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : января 02, 2011, 15:39:42 »

И последние из ныне содержимых ящериц - Emoya cyanurum.
Долго и настойчиво они кладут яйца, но всё-время без успешно. Лишь один раз закопанное яйцо удачно проинкубировалось и вылупился маленький самец, надеюсь - выживет и вырастет. На данный момент не очень активный и худощавый, однако, отроду ему уже больше 10 дней.
Что примечательно - считается, что самцы имеют ярко-голубой хвост. Был самец таковой, но уже умер... Нынче пара сидит, что характерно разнополая, но разница у них лишь в наличии полос на спине. Так что бывают исключения.
Итак:
Female.

Male.

Типичный окрас самца:

Baby:
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #96 : января 02, 2011, 16:00:21 »

А у них точно должен быть голубой хвост с самого детства?У многих видов самцы перекрашиваются после созревания, а по молодости имеют окраску как у самок.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : января 02, 2011, 17:05:56 »

А у них точно должен быть голубой хвост с самого детства?
На сколько я знаю - ага.

Проблема ещё в том, что они не сложные в содержании и мало кого интересуют, также редко завозятся по всему миру.
Итог: информации по ним практически нет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : января 03, 2011, 04:31:47 »

Какие ящерицы все яркие, жалко что мелкие, крупных я бы всех по паре завела. ДаА что за проблема с кладками у Emoya cyanurum? Они на начальном этапе погибают? И интересна история с голубым хвостом. Те, что на фото - это не Ваши?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : января 03, 2011, 14:30:56 »

Какие ящерицы все яркие, жалко что мелкие, крупных я бы всех по паре завела. ДаА что за проблема с кладками у Emoya cyanurum? Они на начальном этапе погибают? И интересна история с голубым хвостом. Те, что на фото - это не Ваши?
Отчего же? Все фото в теме - фото живности, которую держу.
С эмоями - а вот чёрт знает, пока сами понять не можем, что не так, почему лишь раз нормально инкубация прошла несмотря на то, что кладётся мадам исправно. Пробовали и вермикулит ставить, она всё-равно приоритетный откладывает наземь. Лежат накрытые, без конденсата, но с нормальной влажностью и почти под самой лампой.
Пробовали класть в некое подобие инкубатора - скукоживаться начинали...
А хвост просто постепенно выцвел у этого особиста.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018