Wasaj
|
|
« Ответ #60 : декабря 23, 2010, 14:29:09 » |
|
Нет, не уверен. И не могу быть уверен, т.к. не имею подобного опыта. Но насколько мне известно, другие змеи-офиофаги (достоверно известные мне примеры - королевская кобра и крайты) едят ужей и неплохо живут на таком корме, так что я бы попробовал кормить ими клелию, если бы представилась такая возможность. Что же до вопроса, хватит ли одних ужей - я бы предлагал и другие корма, у дримархонов (по крайней мере в природе) очень широкий пищевой спектр. На самом деле это пока просто пустые слова - в ближайшие годы ни клелии ни дримархоны мне не светят точно. Не будем засорять тему дальнейшим флудом.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #61 : декабря 25, 2010, 17:28:27 » |
|
Крайтов, насколько я знаю, гадюками кормят. Их еще тяжелее, чем ужей достать, если я не ошибаюсь, конечно. Так как ранее ужей точно было полно. а вот сейчас уже может и не очень.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #62 : декабря 25, 2010, 19:46:14 » |
|
Ира, их и ужами кормят тоже, в одной статье по разведению крайтов в Московском зоопарке совершенно четко сказано, что им давали водяных ужей. На счет королевской кобры и ужей - сейчас в Одессе есть одна выставка, там содержится королевская кобра, ее кормят в основном водяными ужами и она их охотно ест. Не скажу, что там хорошие условия, но речь сейчас идет только о возможности кормления змей офиофагов ужами.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #63 : декабря 25, 2010, 23:48:27 » |
|
И последний представитель змей - Cyclagras (Hydrodynastes) gigas. 1,5 года назад ко мне попал самец, тогда он выглядел именно так: Чуть подрос, раздобрел: Физиономия неописуемая: Во время уборки, начало августа: Нынче такой же окрас как на последнем фото.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #64 : декабря 26, 2010, 00:02:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #65 : декабря 26, 2010, 02:01:34 » |
|
Красота то какая И редкость.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #66 : декабря 26, 2010, 23:19:45 » |
|
Надо же, тоже капюшонит! А звуки не издает шипящие? Мне так нравятся все змеи, которые хотя бы хоть чем-то похожи на кобр. И еще интересно, у этих змей половозрелость во сколько наступает?
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #67 : декабря 26, 2010, 23:27:50 » |
|
А вот и погядим. Моей в 2011 три с половиной....
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #68 : декабря 26, 2010, 23:36:08 » |
|
Понятно, значит в 1,5 еще рано об этом думать.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #69 : декабря 26, 2010, 23:41:05 » |
|
Шипения от них ни разу не слышал. Вот распластаться ежели есть не хочет, а мышь настойчивая - это пожалуйста. Александр Валентинович ответил пока я печатал ссылаясь на него. P.S. А ведь и правда! Мои сегодня оба с удовольствием накинулись на лягушек. По одной разморозке схарчили и ай-да переваривать, под кору и в поилку.
|
|
|
|
|
|
|
|