Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : декабря 18, 2010, 16:33:27 » |
|
А я думал, что самки мельче самцов у элафе. И сейчас думаю так. По своей живности: У шренков - самка крупнее (они из разных разводов и она очень прожорливая порой). У обоих видов тонкохвостых самцы пока быстрее растут, и несколько крупнее самок. У панзерофисов - не сравнивал, да и разница по годам большая у них. Но male guttata с его габаритами подтверждает мою версию.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #41 : декабря 18, 2010, 16:55:31 » |
|
Тогда, наверное, я ошибаюсь, так как больше по боидам знаю, с полозами может и по-другому. Самка у нас крупная к тому же была, я видела самцов взрослых меньше ее, вот и подумала что у них как у констрикторов, к примеру.Тогда не знаю, может частоту кормления поменять? А КО увеличить- так его порвет, боюсь. Бархатный толстый крысенок и так его раздувает сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #42 : декабря 18, 2010, 18:09:52 » |
|
Никто не утверждает, что я прав, так что, возможно, я ошибаюсь, а не Вы. Я же говорю, что лишь думаю так. ;) Чаще кормить не нужно. А размер КО - да, лучше под стать. Я лишь иногда слишком крупные КО подсовываю "хорошорастягиваемым" змеям только для "разминки". А в остальном так же как и Вы - подходящего размера. "Бархатный толстый крысенок и так его раздувает сильно." - а какой нынче змей в длину?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #43 : декабря 18, 2010, 18:41:38 » |
|
Да в том-то и дело, что я не знаю. Измерить его не представляется возможным. Он нервный, удержать его нереально, да еще и агрессию проявляет. Мерять его- лишний раз стрессовать, да и боюсь повредить что-то, лучше пусть подрастет, может поспокойнее станет. Раздувает- это образно... Не так уж сильно, просто мне кажется что вполне достаточно, судя по внешнему виду после кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #44 : декабря 19, 2010, 01:38:31 » |
|
Тогда, может и достаточно? Ведь цель вырастить не слона, а упитанного здорового, дееспособного змея. Мои жрут что дают не привередничая (последнее время это мыши подрощенные) сколько захотят пока у них это в рост идёт и пущай. Но тоже до поры, до времени, потом надо поаккуратней кормить. А у кого-то не так гладко жруть. Кто-то по натуре своей жадный, кто-то коммерсант - они не докармливают, затягивают. Разница в крепости и скорости роста. Но если до предела не доводить, то итог будет одинаков у всех рано или поздно - разведения и здоровые змеи (только у кого-то добрее, у кого-то злее).
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #45 : декабря 19, 2010, 02:42:53 » |
|
У нас тоже ест очень хорошо, поначалу только от крысиных голышей отказывался, только мышку бегунка -опшенка ждал. А сейчас есть все полряд, в том числе и заморозку. Гнать его не хотим, я просто волнуюсь все ли в порядке. У всех вроде больше змеи, в у нас малыш. Но как они живути развиваются- загадка иногда. Вот Мара на днях написала что один полохзенок-фрезия у нее, к сожалению, скончался. А второй в порядке(ттт) Отчего погиб один из них- теперь уж никто не узнает) Вроде кормила одинаково, условия тоже одинаковые. Оба разводные от одного хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #46 : декабря 19, 2010, 13:35:07 » |
|
Ну, всяко бывает. Организм живой, тут никто не изолирован от вероятности такого происшествия... Не будем о грустном. Теперь шагнём на наш континент с продолжительностью в один вид элафе. Elaphe shrenki. Очень дружелюбные, общительные как внутри своей пары, так и с внешним миром. Любопытные донельзя. Но дружба дружбой, а кормёжка только врознь. Когда от клещей чистились получился хороший кадр: Ещё какой-то момент: Вчерашние:
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #47 : декабря 19, 2010, 15:26:35 » |
|
Какие красавцы! Змея с моей родины, всегда рад их видеть
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #48 : декабря 19, 2010, 19:21:43 » |
|
Настоящие мастера мимикрии. Театральное мастерство на высоте. Female. Vipera: Xenodermus: Morelia viridis (var. black-yellow): Male. Elaphe shrenki:
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #49 : декабря 19, 2010, 20:12:11 » |
|
Мне особенно в позе хндропитона понравилась Классные фотографии!
|
|
|
|
|
|
|
|