MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 14:29:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114192 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : декабря 18, 2010, 16:33:27 »

А я думал, что самки мельче самцов у элафе. И сейчас думаю так. Улыбается
По своей живности:
У шренков - самка крупнее (они из разных разводов и она очень прожорливая порой).
У обоих видов тонкохвостых самцы пока быстрее растут, и несколько крупнее самок.
У панзерофисов - не сравнивал, да и разница по годам большая у них. Но male guttata с его габаритами подтверждает мою версию. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : декабря 18, 2010, 16:55:31 »

Тогда, наверное, я ошибаюсь, так как больше по боидам знаю, с полозами может и по-другому. Самка у нас крупная к тому же была, я видела самцов взрослых меньше ее, вот и подумала что у них как у констрикторов, к примеру.Тогда не знаю, может частоту кормления поменять? А КО увеличить- так его порвет, боюсь. Бархатный толстый крысенок и так его раздувает сильно.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : декабря 18, 2010, 18:09:52 »

Никто не утверждает, что я прав, так что, возможно, я ошибаюсь, а не Вы. Я же говорю, что лишь думаю так. ;)
Чаще кормить не нужно. А размер КО - да, лучше под стать. Я лишь иногда слишком крупные КО подсовываю "хорошорастягиваемым" змеям только для "разминки". А в остальном так же как и Вы - подходящего размера.
"Бархатный толстый крысенок и так его раздувает сильно." - а какой нынче змей в длину?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : декабря 18, 2010, 18:41:38 »

Да в том-то и дело, что я не знаю. Измерить его не представляется возможным. Он нервный, удержать его нереально, да еще и агрессию проявляет. Мерять его- лишний раз стрессовать, да и боюсь повредить что-то, лучше пусть подрастет, может поспокойнее станет. Раздувает- это образно... Не так уж сильно, просто мне кажется что вполне достаточно, судя по внешнему виду после кормления.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : декабря 19, 2010, 01:38:31 »

Тогда, может и достаточно?
Ведь цель вырастить не слона, а упитанного здорового, дееспособного змея.
Мои жрут что дают не привередничая (последнее время это мыши подрощенные) сколько захотят пока у них это в рост идёт и пущай. Но тоже до поры, до времени, потом надо поаккуратней кормить.
А у кого-то не так гладко жруть. Кто-то по натуре своей жадный, кто-то коммерсант - они не докармливают, затягивают.
Разница в крепости и скорости роста. Но если до предела не доводить, то итог будет одинаков у всех рано или поздно - разведения и здоровые змеи (только у кого-то добрее, у кого-то злее).   
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : декабря 19, 2010, 02:42:53 »

У нас тоже ест очень хорошо, поначалу только от крысиных голышей отказывался, только мышку бегунка -опшенка ждал. А сейчас есть все полряд, в том числе и заморозку. Гнать его не хотим, я просто волнуюсь все ли в порядке. У всех вроде больше змеи, в у нас малыш. Но как они живути развиваются- загадка иногда. Вот Мара на днях написала что один полохзенок-фрезия у нее, к сожалению, скончался. А второй в порядке(ттт) Отчего погиб один из них- теперь уж никто не узнает) Вроде кормила одинаково, условия тоже одинаковые. Оба разводные от одного хозяина.  непонимающий
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : декабря 19, 2010, 13:35:07 »

Ну, всяко бывает. Организм живой, тут никто не изолирован от вероятности такого происшествия...

Не будем о грустном.
Теперь шагнём на наш континент с продолжительностью в один вид элафе.
Elaphe shrenki.
Очень дружелюбные, общительные как внутри своей пары, так и с внешним миром. Любопытные донельзя. Но дружба дружбой, а кормёжка только врознь.

Когда от клещей чистились получился хороший кадр:

Ещё какой-то момент:

Вчерашние:
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : декабря 19, 2010, 15:26:35 »

Какие красавцы!
Змея с моей родины, всегда рад их видеть Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : декабря 19, 2010, 19:21:43 »

Настоящие мастера мимикрии. Театральное мастерство на высоте.
Female.
Vipera:

Xenodermus:

Morelia viridis (var. black-yellow):

Male.
Elaphe shrenki:

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : декабря 19, 2010, 20:12:11 »

Мне особенно в позе хндропитона понравилась Улыбается