MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 24, 2025, 14:27:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 135767 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : декабря 16, 2010, 00:39:34 »

Какие обалденные полоза! Изменения в окраске и правда видны. Я даже не знала что у них такое бывает.Цвет просто шикарный.  А на последнем фото не в линьке полоз?

Постскриптум Надо же, чага нашла такое интересное применение. А, главное- необычно, удобно, как я понимаю, и опять же, натурально! строит глазки ЗдОрово, мне понравилось. Да
В линьке.
Идея с чагой отцовская, и действительно рациональная. Крепится легко и в любом месте терра, таким образом создает небольшую полку, которая эстетично вписывается в общий вид и служит долго (пока 3 с лишним года чаги висят и ничего).
Единственная проблема с ними - их хорошо едят тараканы - у хамелеона от чаг остался лишь контур. А т.к. терр самки каллициануса находится через стенку от терра хамма - было время, когда и к ней забегали непрошеные гости. Результат их деятельности частично виден по змеёй (обгрызанная чага с углублением, где самка лежит на одном грибе).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : декабря 17, 2010, 03:44:14 »

Точно, видно  Да А у меня просто тоже папа любил чагу использовать в различных домашних поделках.Поэтому и обратила внимание на нее. Да И, кстати, тоже из-за того, что легко крепится ко всему. А тараканы совсем мелкие? У нас далеко не в каждый террариум даже мелкий заполз бы. Надо вентиляцию, наверное, сеточкой делать, так надежнее от непрошенных гостей. Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : декабря 17, 2010, 12:44:58 »

Сетка мелкая, да толку... :-D
Проблема была в щелях между стыками досок, кои не были пролиты силиконом. Хотя и сейчас самые мелкие тараканы иногда пролезают по 1 - 2 особям. Надоело, караю уничтожением.
Хотел в целях полнейшего истребления тараканов взять несколько hemydactylus'ов, но в лого их хоть и привезли, но в прайсе они не появлялись...
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 17, 2010, 14:30:33 »

Образовалась свободная минутка. Продолжу.

Теперь фризи. O.t.frisei парой, когда я только их привёз домой (26.11.09).
Развода приблизительно 06.09. Т.е. на фото им около 4-5 месяцев.

25.03.10 - 103 (male), 100 (female) см., соответственно.
05.09.10 - 126 (male) см.
06.11.10 - 140 (male), 137 (female) см.
Самец более яркий. Сильно перецвели оба, пожелтели.
Сентябрь:

Октябрь:

И ещё позже:

И самочка, более тусклая:

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : декабря 17, 2010, 14:38:13 »

Красавцы! Отличные фрезии
Илья, Вы не думаете их разводить?
Я бы купил самца из потомства для своей самки.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : декабря 17, 2010, 14:46:28 »

Интересные темпы роста у Вашего самца - за 5 с лишним месяцев (с конца марта по сентябрь) он вырос на 23 см, а за следующие 2 месяца - на 14, т.е. его рост сейчас ускорился. Изменился режим питания или условия содержания?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : декабря 17, 2010, 19:03:30 »

Ну, во-первых всегда есть вероятность погрешности при измерении моими кривыми руками.
Во-вторых - сперва особо не раскармливал, тем паче дюже они нервные были. Чуть не вовремя подошел, вспугнул, или относительно резкое движение перед ними сделал и есть уже отказываются - приходилось день ждать, снова предлагать. А нынче есть стали охотнее и предлагаю чаще. Как выяснилось - отлично сами регулируют когда и сколько им нужно.
А то я однажды раскормил взрослого самца маиса, толстющий был, только сейчас в норму пришел.
Хотя, конечно, не стоит забывать, что у молоди лазающих полозов (да и, наверно, в общем колюбрид) ожирения если и можно добиться, то нужно постараться на славу. А вот у взрослых, по-идее сего добиться проще.

А на счёт разводов - загад не бывает богат. Змей вообще не разводил ещё, только в планах. Фризям ещё, видимо рано, так что это в 12-13 годах. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : декабря 18, 2010, 00:48:03 »

Сетка мелкая, да толку... :-D
Проблема была в щелях между стыками досок, кои не были пролиты силиконом. Хотя и сейчас самые мелкие тараканы иногда пролезают по 1 - 2 особям. Надоело, караю уничтожением.
Хотел в целях полнейшего истребления тараканов взять несколько hemydactylus'ов, но в лого их хоть и привезли, но в прайсе они не появлялись...

Да, тогда засада. Я тараканов на дух не переношу, поэтому для меня это вообще было бы проблемой. Они еще так плодятся активно, эти тараканы....
По фоткам- фото Октябрь- обалденное! Фрезии вообще очень красивые змеи, у нас, к сожалению, только один самец остался, самка в жару погибла. Надо будет ему пару подбирать еще. А растут они у Вас и правда быстро, даже завидно, у нас как-то неохотно растет, даже не знаю в чем причина. непонимающий
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : декабря 18, 2010, 02:45:24 »

Тут все зависит от:
Размеров КО;
Частоты кормления;
Объёма жилья (м.б. не верно, но по моим наблюдениям так).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : декабря 18, 2010, 15:45:24 »

Кормим как обычно, раз в неделю. Может, чаще надо. Размер у него наоборот большой для такой малявки, размер КО - опушенная мышь-бегунок, или бархатный крысенок. непонимающий Правда, он самец, а самцы немного мельче самок вроде.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018