Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #30 : декабря 16, 2010, 00:39:34 » |
|
Какие обалденные полоза! Изменения в окраске и правда видны. Я даже не знала что у них такое бывает.Цвет просто шикарный. А на последнем фото не в линьке полоз?  Надо же, чага нашла такое интересное применение. А, главное- необычно, удобно, как я понимаю, и опять же, натурально!  ЗдОрово, мне понравилось.  В линьке. Идея с чагой отцовская, и действительно рациональная. Крепится легко и в любом месте терра, таким образом создает небольшую полку, которая эстетично вписывается в общий вид и служит долго (пока 3 с лишним года чаги висят и ничего). Единственная проблема с ними - их хорошо едят тараканы - у хамелеона от чаг остался лишь контур. А т.к. терр самки каллициануса находится через стенку от терра хамма - было время, когда и к ней забегали непрошеные гости. Результат их деятельности частично виден по змеёй (обгрызанная чага с углублением, где самка лежит на одном грибе).
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #31 : декабря 17, 2010, 03:44:14 » |
|
Точно, видно  А у меня просто тоже папа любил чагу использовать в различных домашних поделках.Поэтому и обратила внимание на нее.  И, кстати, тоже из-за того, что легко крепится ко всему. А тараканы совсем мелкие? У нас далеко не в каждый террариум даже мелкий заполз бы. Надо вентиляцию, наверное, сеточкой делать, так надежнее от непрошенных гостей. 
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #32 : декабря 17, 2010, 12:44:58 » |
|
Сетка мелкая, да толку... :-D Проблема была в щелях между стыками досок, кои не были пролиты силиконом. Хотя и сейчас самые мелкие тараканы иногда пролезают по 1 - 2 особям. Надоело, караю уничтожением. Хотел в целях полнейшего истребления тараканов взять несколько hemydactylus'ов, но в лого их хоть и привезли, но в прайсе они не появлялись...
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #33 : декабря 17, 2010, 14:30:33 » |
|
Образовалась свободная минутка. Продолжу. Теперь фризи. O.t.frisei парой, когда я только их привёз домой (26.11.09). Развода приблизительно 06.09. Т.е. на фото им около 4-5 месяцев.  25.03.10 - 103 (male), 100 (female) см., соответственно. 05.09.10 - 126 (male) см. 06.11.10 - 140 (male), 137 (female) см. Самец более яркий. Сильно перецвели оба, пожелтели. Сентябрь:  Октябрь:  И ещё позже:  И самочка, более тусклая:   
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #34 : декабря 17, 2010, 14:38:13 » |
|
Красавцы! Отличные фрезии  Илья, Вы не думаете их разводить? Я бы купил самца из потомства для своей самки.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #35 : декабря 17, 2010, 14:46:28 » |
|
Интересные темпы роста у Вашего самца - за 5 с лишним месяцев (с конца марта по сентябрь) он вырос на 23 см, а за следующие 2 месяца - на 14, т.е. его рост сейчас ускорился. Изменился режим питания или условия содержания?
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #36 : декабря 17, 2010, 19:03:30 » |
|
Ну, во-первых всегда есть вероятность погрешности при измерении моими кривыми руками. Во-вторых - сперва особо не раскармливал, тем паче дюже они нервные были. Чуть не вовремя подошел, вспугнул, или относительно резкое движение перед ними сделал и есть уже отказываются - приходилось день ждать, снова предлагать. А нынче есть стали охотнее и предлагаю чаще. Как выяснилось - отлично сами регулируют когда и сколько им нужно. А то я однажды раскормил взрослого самца маиса, толстющий был, только сейчас в норму пришел. Хотя, конечно, не стоит забывать, что у молоди лазающих полозов (да и, наверно, в общем колюбрид) ожирения если и можно добиться, то нужно постараться на славу. А вот у взрослых, по-идее сего добиться проще. А на счёт разводов - загад не бывает богат. Змей вообще не разводил ещё, только в планах. Фризям ещё, видимо рано, так что это в 12-13 годах. 
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #37 : декабря 18, 2010, 00:48:03 » |
|
Сетка мелкая, да толку... :-D Проблема была в щелях между стыками досок, кои не были пролиты силиконом. Хотя и сейчас самые мелкие тараканы иногда пролезают по 1 - 2 особям. Надоело, караю уничтожением. Хотел в целях полнейшего истребления тараканов взять несколько hemydactylus'ов, но в лого их хоть и привезли, но в прайсе они не появлялись...
Да, тогда засада. Я тараканов на дух не переношу, поэтому для меня это вообще было бы проблемой. Они еще так плодятся активно, эти тараканы....  По фоткам- фото Октябрь- обалденное! Фрезии вообще очень красивые змеи, у нас, к сожалению, только один самец остался, самка в жару погибла. Надо будет ему пару подбирать еще. А растут они у Вас и правда быстро, даже завидно, у нас как-то неохотно растет, даже не знаю в чем причина. 
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
 |
« Ответ #38 : декабря 18, 2010, 02:45:24 » |
|
Тут все зависит от: Размеров КО; Частоты кормления; Объёма жилья (м.б. не верно, но по моим наблюдениям так).
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #39 : декабря 18, 2010, 15:45:24 » |
|
Кормим как обычно, раз в неделю. Может, чаще надо. Размер у него наоборот большой для такой малявки, размер КО - опушенная мышь-бегунок, или бархатный крысенок.  Правда, он самец, а самцы немного мельче самок вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|