MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 10:23:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114053 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« : декабря 10, 2010, 14:33:00 »

Ну, вот и я дошёл до мысли, что стоит поделиться фотографиями тех нескольких видов живых существ, кои проживают под одной крышей со мной. Делиться особо нечем, ибо очень мало кого держу, в силу ограниченности жилого пространства и нехватки временных ресурсов (студент).

Фотографии и некоторое описание к ним буду выкладывать поэтапно. Улыбается

Начну сию повесть с первенца (P. a. rossalleni):

~1,5 года отроду.

На этом фото ему уже около 2 лет. Ныне стал более упитанный и находится в зимовке, однако есть ещё пара фото 2-ух недельной давности, коими поделюсь чуть опосля.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 10, 2010, 14:46:01 »

Превед!  винни пятак
Ага, делись-выкладывай, на твои фотки всегда приятно посмотреть.  Да
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 10, 2010, 16:51:18 »

Красивый полоз!
Мне очень нравятся обсолеты Росса-Аллена, сам хочу их завести Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 10, 2010, 19:15:09 »

ЗдОрово, что решили поделиться с нами фоторафиями и личным опытом. Улыбается А полоз первенец потому что первая змея? И интересно фотографию мордочки посмотреть. У него не только кирпичный цвет в окраске, а еще и желтый?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 11, 2010, 00:21:22 »

Оль, привет! Буду выкладывать постепенно. Улыбается

Красивый полоз!
Мне очень нравятся обсолеты Росса-Аллена, сам хочу их завести Улыбается
Сам тощусь уже 3 с лишним года. Улыбается
Завести - Dimas'у стукните, у него есть. Брал у него самочку. Не пухлая, ест-но кормлена по минимуму, но здоровая, хорошенькая. Человек ответственный. Короче рекомендую исходя из того, что он как и Вы с Украины. Улыбается

Получил в конце июня. Чем не хондр? Фото сентябрьское:

Нынче ещё подросла немного, надо будет сфотографировать.

Октябрьское фото пары данного вида, нечто вроде знакомства:
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 11, 2010, 00:40:08 »

Ай, как хороши!
Я буду у Володи Бакуна (Zmei) брать, он их разводит.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 11, 2010, 00:54:31 »

ЗдОрово, что решили поделиться с нами фоторафиями и личным опытом. Улыбается А полоз первенец потому что первая змея? И интересно фотографию мордочки посмотреть. У него не только кирпичный цвет в окраске, а еще и желтый?
Верно, это есть самый первый змей.
Фотографию его мордочки если не забуду сделаю, как выйдет из зимовки (только отправил).
Была масса фотографий живности... Хард полетел и вместе с ним вся информация, которую не успел продублировать.
Он самый необычный цвет в окрасе приобретает во время линьки, почти розовый оттенок. + сильно зависит от освещения. Пузо оранжевое, основной цвет у него, скорее желтовато-кирпичный.
Самка несколько морковного цвета.
Окрас данного вида довольно сильно вариабельный. От яркого, сочного морковного, до тускло желтого. Также встречаются экземпляры как однотонные (практически, т.е. полосы еле различимы), так и с выраженными следами ювенильного окраса размытые тёмными полосами вдоль всей длины туловища.
Сие обусловлено помимо прочего внутривидовой гибридизацией с quadrivittata (если правильно помню и не путаю с deckerti). Из-за урбанизации им остаётся меньше места для жития, в следствии чего их локалитет обитания ещё более плотно пересекается, плотность увеличивается и появляются такие безобидные гибриды. Но, такие гибриды ест-но более тусклы, нежели морковные россы, и должны иметь более ярко выраженные полосы на спине.

Оп, покопался, нашёл недавнее фото, где видно шнобель, ещё не расцарапанный перед зимовкой и ещё кучку фотографий, показывающих разность цвета в зависимости от освещённости:

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 11, 2010, 01:57:19 »

Обалдеть какая красота! Вот это сочетание оранжевого и желтого очень выигрышное. на фото такие яркие цвета! особенно 4 фото порадовало. Интересно на него после линьки посмотреть. Заинтриговали. Улыбается
А нос сильно поцарапал? У нас тоже у кого-то нос недавно был болячкой.
Понимаю, как обидно, когда Хард полетел. А восстановить нельзя? У меня так же SD карточка полетела, там 4 гига фоток и видео, но мне обещали восстановить, хотя это и недешево
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #8 : декабря 11, 2010, 02:35:16 »

Мне дико понравились полки в виде древесных грибов. Креативно Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 11, 2010, 02:39:26 »

Обалдеть какая красота! Вот это сочетание оранжевого и желтого очень выигрышное. на фото такие яркие цвета! особенно 4 фото порадовало. Интересно на него после линьки посмотреть. Заинтриговали. Улыбается
А нос сильно поцарапал? У нас тоже у кого-то нос недавно был болячкой.
Понимаю, как обидно, когда Хард полетел. А восстановить нельзя? У меня так же SD карточка полетела, там 4 гига фоток и видео, но мне обещали восстановить, хотя это и недешево
Не после, а во время. Улыбается
Кстати, сейчас залез в контакт, порылся там в фотках, нашёл... Даже подозрительно как нужные фото всплывают в нужное время...

В конце прошлой зимы была напасть с клещами, пока пролечивал пришлось пару самцов закинуть в другой террариум и изъять оттуда всё, что только можно.
Что интересно, заметил - на калицианусов вообще клещи не садились и в их терре было чисто, а самое большое количество клещей было на маурусах.
Нос в этот раз не особо, через пару-тройку линек, полагаю, следа не останется. Когда ему было около полугода - случайно летом перегрел, вот тогда он достаточно сильно нос разодрал, но правда, повезло, сам зарос.
Восстановить не удалось, по гарантийке отобрали и деньгу воротили. Восстанавливать - хард не вернули, да и стоимость не 2-3 тыс. руб. ...
Страниц: [1] 2 3 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018