подружка
|
|
« Ответ #760 : октября 25, 2013, 16:08:41 » |
|
Мне кажется странным, что при давлении перепутали самца с самкой. Уж если самца определяют, так значит чтото вылезло. Вот если ставят самку, а потом оказывается самец, то это более понятно выглядит, значит раньше не додавили. Меня тут пытался Александр (Лекс) научить давить, так я поняла, что это сложное дело для меня. Получилось с 5 раза, и нет уверенности, что получится в шестой
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #761 : октября 25, 2013, 18:54:11 » |
|
Мне кажется странным, что при давлении перепутали самца с самкой. Уж если самца определяют, так значит чтото вылезло. Вот если ставят самку, а потом оказывается самец, то это более понятно выглядит, значит раньше не додавили. Меня тут пытался Александр (Лекс) научить давить, так я поняла, что это сложное дело для меня. Получилось с 5 раза, и нет уверенности, что получится в шестой Я вот тоже думал, что по-крайней мере зондированием такой ошибки допустить не получится. Ошибался - это живые создания и вероятность сюрпризов всегда есть. Василию передавал весной самца (зонд как в масло уходил щитков на 15). Чуть меньше месяца назад мы с ним обменялись, он мне эту особь, я ему другую (корректного пола). Получил назад своего "самца", интереса ради прозондировал - уверенная, крупная, отличная САМКА. В последние месяца 2 выяснилось, что шренков, климакофор, аномал до месячного возраста давить - смысл м.б. и есть, но крайне высока вероятность ошибки. После месяца нормально давятся (но опять не криворуким мной). До этого весной подобная картина была с ридли - прозондил, получились самцы. Паниковать не стал, подождал чуть больше месяца, прозондил ещё раз - разнополая пара, как и хотел. Так что не удивительно, если пол молодой змеи будет в некоторых случаях определён не корректно, т.к. зонд может обмануть, а выдавливанием можно не договориться с самцом о демонстрации достоинств...
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #762 : октября 26, 2013, 01:16:48 » |
|
а выдавливанием можно не договориться с самцом о демонстрации достоинств...
Вот об том и речь, что уж если ты выдавливанием самца определил, значит достоинство тебе было продемонстрировано. А если не договорился с самцом о демонстрации, то можно и самкой его определить.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #763 : октября 26, 2013, 03:12:59 » |
|
а выдавливанием можно не договориться с самцом о демонстрации достоинств...
Вот об том и речь, что уж если ты выдавливанием самца определил, значит достоинство тебе было продемонстрировано. А если не договорился с самцом о демонстрации, то можно и самкой его определить. Есть небольшая загвоздка: у самок тоже есть гемиклиторы, которые у мелких змей можно все же спутать с гемипенисами. Поэтому не всегда определение пола возможно со 100% гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #764 : октября 26, 2013, 06:16:02 » |
|
Есть небольшая загвоздка: у самок тоже есть гемиклиторы, которые у мелких змей можно все же спутать с гемипенисами. Поэтому не всегда определение пола возможно со 100% гарантией.
Из всех наших мальков, а так же тех, которых часто просят проверить, Сергей никогда не ошибался еще. Кстати, у самок сразу видно, что это не гемипенисы, я не знаю как их можно спутать. Можно не суметь выдавить, это да, но уж коль что-то появилось- не спутаешь. Тот же Женя Скопинцев, к примеру, сколько не продает мальков, практически только из яйца- всегда дает 100% гарантию, сколько покупала у него, и другим людям советовала, ни разу не было ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #765 : октября 26, 2013, 10:22:12 » |
|
Мне кажется, что все-таки можно - мы недавно с Машей давили мою самку кубинца, уже вполне себе подростка, и вылезло нечто мелкое, но... в общем, мы сначала испугались, что это таки самец, потом сравнили с самцом и поняли, что все вроде нормально, самка (тем более еще и когтей нет). А это крупные подростки, что уже говорить про малышей, особенно если нет 100% самца для сравнения... С региусами вроде та же картина.
Ужи, кстати, нормально определяются
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #766 : октября 26, 2013, 10:33:45 » |
|
С региусами вроде та же картина.
Ужи, кстати, нормально определяются
Вот вот. У региусов и садовых например плохо все очень определяется в раннее возрасте. У региусов выдавливаемые органы достаточно похожи. На одном и не определишь боюсь. Климакофоры и шренки в первый месяц вообще не давятся. Тоже может вызвать определенные трудности.
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #767 : октября 26, 2013, 11:58:54 » |
|
Климакофоры и шренки в первый месяц вообще не давятся. Тоже может вызвать определенные трудности.
Шренки давятся прекрасно, но наверное только опытными руками. А.В. Огнев моего двух недельного полозенка при мне давил и показал, чтобы я не сомневалась Я и не усомнилась, там было все очень качественно продемонстрировано!
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #768 : октября 26, 2013, 16:48:32 » |
|
Шренки давятся прекрасно, но наверное только опытными руками. А.В. Огнев моего двух недельного полозенка при мне давил и показал, чтобы я не сомневалась Я и не усомнилась, там было все очень качественно продемонстрировано! Повторюсь специально, чтобы акцент правильный был более заметен: В большинстве случаев получается определить, но не всегда. Бывает не так-то и мало исключений, чтобы можно было пренебрегать, как абсолютно малой величиной. Приведённый пример как раз подтверждает правило. Для каждого правила есть исключения. ;)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #769 : октября 27, 2013, 05:52:11 » |
|
давятся прекрасно, но наверное только опытными руками.
Что есть истина) Опыт- наше все.
|
|
|
|
|
|
|
|